A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    У меня был свист. На скорости печки ниже половины, а так же при резком повороте или торможении (видимо, оська вентилятора, сохраняя гироскопический момент, сопротивлялась пространственному изменению автомобиля.... ну, это если по-научному :lol:).
    Короче, вынул я вентилятор, смазал двигательным маслом - помогло дней на 10. Скрип появился. Смазал литолом - скрип то появлялся, то пропадал на несколько дней... Занимался я любовью с этим вентилятором, пока не плюнул и не купил новый :umnik:

2. Анатолий77

Анатолий77 Новичок

30 мар 2014
    12
    А3/1.4Т 13г.
    Купил жене А3 седан. За 2 дня эксплуатации никаких недостатков пока не обнаружено)))

3. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    5500км езды по плоховатому покрытию. Сверчки появляются спереди справа в районе бардачка и сзади на неровностях, ещё не пойму, может, полка. Звук мягкий, будто ткань о ткань трётся.
    Плюс с неделю назад на трассе засёк сверчок из левого воздуховода. Ехал по шершавому покрытию и меня этот "кузнечик" просто выбесил. Лечилось закрытием (прекращением подачи воздуха) левого сопла, а потом как-то само ушло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Пробег 6500км. Тысячах на 3000 км начал скрипеть резинки заднего стабилизатора (я думаю что они). Может у тебя "звук обивки" это тоже он?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Не, точно не такой звук.

6. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    Пробег 600км.

Жутко напрягает - в районе колесных арок слышны удары камней. Думал, что такое только на ВАЗе и дешевых японцах есть. :(

7. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    Иногда что-то резонирует в салоне, пробег 25600, напрягает, но пока неохота заниматься.

8. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Да, есть такое. Шум от колёсных арок, почти как в мазде 3 :)
    К сожалению, из немецкого (и не очень) премиума такое не только у ауди.

9. m1racl3s

m1racl3s Новичок

24 сен 2013
    14
    AUDI A3 SB'13
    Не у кого нет звука из левого круглого воздуховода? похоже, что сигналка не надежно закреплена там и на кочках и при громкой музыке побрякивает... пробег 12500, н началось с 1000 наверное и усиливается (((

10. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Выше на 6 постов я писал о звуке из левого сопла, только при чём тут сигналка?

11. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    оригинал или аналог брали?? что то 10 рублей как то жалко на него тратить

12. dgrdsv

dgrdsv Участник форума

19 апр 2012
    111
    A3 8V SB 1.8TQ
    Виновато в этом в большей степени состояние дорог и в меньшей — шумоизоляция машины.

13. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Даже не заглядывал в эту тему потому что за 5000 км ничего таког о чем здесь воздух трясут не наблюдалось .

Но вчера после работы по дороге домой ожил какой то даже не сверчок а сверчище в передней пассажирско двери .

Пока доехал до дома чуть с ума он меня не свел . Было поздно уже разбираться , поэтому я просто как следует хлопнул этой дверью и пошел спать . Сегодня утром все было снова тихо .

Звук был как будто стекло упало вниз и там болталось.

14. Artgray

Artgray Новичок

11 сен 2013
    17
    A3/8v 1.4t 13г
    У меня, как и у многих стучит что-то сзади на мелких неровностях.
    И иногда бывает однократный скрип приборной панели. Вот он вообще бесит. Как будто торпеду снимали и чего-то там не плотно собрали.

15. maxsimo

maxsimo Новичок

17 мар 2014
    19
    A3/8PE 1.4T 2009
    У меня хэтч 2009 года 1.4 TFSI, езжу тока месяц, но с первых дней заметил одну особенность: выключая передачу слева в районе двери или колеса переднего появляется тарахтение, которое сразу пропадает, когда машина трогается. Но как только передачу выключаю, даже на скорости 100 км/ч, звук появляется снова. Что это может быть?

16. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Звук справа?

Тебе не в эту ветку, поскольку кузов другой.
    Топливные трубки.

17. maxsimo

maxsimo Новичок

17 мар 2014
    19
    A3/8PE 1.4T 2009
    Не хочу плодить ветки. Думаю, для всех кузовов будет актуально. Да, звук справа, если находишься в салоне. Если топливные трубки, это нормально или на сервис ехать?

18. Do_you_feel_lucky

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Ну вот действительно, давайте плодить, а? Просто в этой ветке обсуждают сверчки, проявляющиеся именно на 8V, а ваше сообщение может внести неясность в голову невнимательного читателя. Не зря же мы обозначаем ветки по кузовам.

19. maxsimo

maxsimo Новичок

17 мар 2014
    19
    A3/8PE 1.4T 2009
    ок, ушёл со своими сверчками к своим))

20. vitdamage

vitdamage Новичок

1 мар 2013
    98
    A3SB (8V) механика
    #60 vitdamage, 12 апр 2014
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
    А я думал только у меня что то бренчит на мелких неровностях. Если сидеть за рулём, звук исходит слева сзади снизу, примерно в начале задней двери. Пластмасса о стекло чтоли так можно охарактеризовать характер звука.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk