A3 8V Сверчки, стуки, скрипы и различные посторонние звуки в салоне

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~JUNO~, 3 дек 2013.

1. AndreUltima

AndreUltima Новичок

13 авг 2013
    93
    A3 8V/1.4 TFSI/Мех
    Тоже что то резонирует на плохой дороге, не понятно где.., вроде как в центральной консоли. Звук на 6-8 не слышно ничего.

2. andrei097

andrei097 Новичок

18 апр 2014
    29
    а3/8v 1.4т 14г
    пробег 560км.достали глухие под стуки сзади при переезде полицаев.сейчас заглянул на задние стойки транспортировочных проставок нет.постучал тихонько по пыльникам амортизатора а они немного болтаются.я думаю сабака в них зарыта.

3. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI

Все равно с этим надо разбираться. Не ездил к дилеру с этой проблемой?

4. AndreUltima

AndreUltima Новичок

13 авг 2013
    93
    A3 8V/1.4 TFSI/Мех
    Не ездил. Источник так и не ясен. Звук слышно при полной тишине и на плохой дороге. Мои пассажиры ничего не слышат, видимо не обращают внимания.

Отправлено с моего LG-P990 через Tapatalk

5. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI

У меня еще было противное бренчание вешалки, которая на подголовник крепится. Долго не мог определить, что это именно она. :)

А вчера определил, что звенит именно панель, на которой клавиатура и бублик управления MMI. Так как у меня MMI доустановленный, поеду к тем, кто ставил, чтобы смотрели, что там гремит. Может что-то плохо закрепили и теперь оно звенит... :(

6. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Сегодня был в шиномонтаже, переобувался. Дак вот, когда машина висела на подъемнике, постучал тоже по этим пыльникам на задних амортизаторах, и действительно они издают очень похожий звук на тот который слышно в салоне на мелких неровностях. Может действительно дело в них :confused: Хотя гольфоводы утверждают что стучат сами амортизаторы и проблема известна ВАГу и решается уже. Вобщем ждем.

7. AndreUltima

AndreUltima Новичок

13 авг 2013
    93
    A3 8V/1.4 TFSI/Мех
    Сборка машины А3 SP - август 2013г, Ингольштадт. Подобной проблемы нет.

8. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    #68 Do_you_feel_lucky, 24 апр 2014
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Тоже Ингольштадт, производство, кажется, то ли сентябрь, то ли октябрь.
    Постучать по черным "пыльникам" сзади - звук похож.

Upd: Подвеска S-line

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AndreUltima

AndreUltima Новичок

13 авг 2013
    93
    A3 8V/1.4 TFSI/Мех
    Да забыл, подвеска ППД

Отправлено с моего LG-P990 через Tapatalk

10. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Победил. Оказались стойки датчика положения кузова, смазали, все ок!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ~JUNO~

~JUNO~ Новичок

21 мар 2007
    67
    A3 Sedan 1.4T
    Тоже появилось, пробег 7700км. Резонирует иногда.

12. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Народ, а есть какие нибудь идеи как проверить можно, что действительно дело в пыльниках ? Ну может их как то можно поменять на более мягкие что ли, или может их можно снять как то и попробывать без них прокатиться ? Кто разбирается в подвеске хорошо, поделитесь мыслями по этому вопросу.

13. Romka81

Romka81 Новичок

3 фев 2014
    41
    A3Sedan TFSI 1,4
    На очень шероховатом асфальте и на кочках. что то дребезжит похоже в левой задней двери. Уже начинает бесить((

14. vitdamage

vitdamage Новичок

1 мар 2013
    98
    A3SB (8V) механика
    Вот и меня тоже там же, не могу источник найти

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

15. AndreUltima

AndreUltima Новичок

13 авг 2013
    93
    A3 8V/1.4 TFSI/Мех
    Выяснил: резонирует в основном из левого воздуховода. Покрутил, потрогал....звук исчезает полностью.

16. Romka81

Romka81 Новичок

3 фев 2014
    41
    A3Sedan TFSI 1,4
    Нашел сверчка отдал жене))))
    Все оказалось проще, в кармашке двери дочка положила очки жены, там то они и дребезжали на шероховатом асфальте))

17. vitdamage

vitdamage Новичок

1 мар 2013
    98
    A3SB (8V) механика
    Везёт тебе, а у меня жена хранит очки в подлокотнике посредине. А в дверях пусто(

18. pakoo

pakoo Новичок

5 май 2014
    50
    А3
    мне бы ваши проблемы ))) У меня в машине целый оркестр ..крутит различные симфонии в зависимости от дороги ..но есть приятное но как магнитола ))

19. andrei097

andrei097 Новичок

18 апр 2014
    29
    а3/8v 1.4т 14г
    честно говоря разочарован.покупкой .2 года назад была авео в новом кузове даже в ней такого не было.в прошлом году опель мерива.год отьездил тишина ни стуков ни скрипов от колес шума на много меньше.взяв ауди из салона по дороге до дома какие то непонятные стуки на неровностях шум от колес.я расстроен. жена говорит следующая машина через пол года и никак не ауди.

20. vitdamage

vitdamage Новичок

1 мар 2013
    98
    A3SB (8V) механика
    Ну это Вы преувеличили конечно. Машинка очень комфортная и шум от колёс только на плохой дороге. Найти бы источник бренчания слева и проблем вообще нет. На форуме БМВ почитал отзывы об X6, так там вообще ужас скрипит все и болтается, причём комплектация у чела с кожей.