До вентилятора как добраться, что первое снимать? Силиконовую смазку где продается, в авто магазинах? Обязательно попробую, достал этот сверчок.
я обратился к мастеру,он открутил пять болтов,снял бардачек,затем звездочкой вентилятор,почитил от пыли,продул,смазал и на место поставил )смазка обычная силиконовая
Именно. WD40 лить нельзя, это практически керосин, он не держится как смазка должна держаться. Всё аккуратно разбирается, промывается, смазывается (включая щетки, и состояние их проверить нужно) и ставится обратно. Напоминаю, что внешний фильтр может значительно продлить жизнь (и период "обслуживания" вентилятора). Я тут проверил свой внешний фильтр - там только гнезда не хватало...всё в грязюке, пылища, песок, пух, перья какие-то...семена, палки, кусочки листьев... И вот вся мелкая гадость лезет в узлы вентилятора превращая его в "скрипучую телегу"...а крупная на салонном фильтре остается... и он в итоге тоже служит меньше...
Только где его купить этот внешний, раньше покупал на vw-shop,а с этого года, они сказали что поставок в РФ его больше не будет ((
Может резинка двери скрипеть, опять же силикон спасёт ситуацию. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=404905&page=2
Для доступных мест (например, направляющие щеток) пойдет густая смазка, ось можно смазать жидкой. Смазки желательно брать морозостойкие. Я мазал вот такими, два года полет нормальный. Густая: Жидкая:
Sergeilion, понятно, спасибо! Доп фильтр поставил как только про них появилась информация, но было уже поздно
Мои сверчки,по - порядку. 1)Оба солнцезащитных козырька(дребезжали при проезде неровностей,пока не разобрал не знаю как,вроде разрезать надо,пока вложил кусочек поролона между зеркалом и задвижкой ,пока тишина) 2)Подлокотник,где именно не знаю,но разбирал полностью с другом в гараже,проклеивали каждый стык,дребезжащий звук ушел. 3)Переднее освещение сверху и очечник(тоже проклеивали каждый стык), звенело как раз где-то сверху,после обработки прошло. 4)Деревянная накладка в багажнике в багажнике(3 небольших куска вибры 3 мм и по стыкам антискрипом) 5)Защита аккумулятора,маленькая кусок пластмассы поверх аккумулятора(выкинул,дребезг из багажника прошел.) 6)Петли задних сидений - матерчатая изолента в несколько слоев. 7) Накладка панели приборов,скрипела при надавливании(бесило жутко) 8) Двери!!! Все 4 и крышка багажника. Я не мог понять откуда еще сверчки могут идти!! Это п***ц! Дабстеп на каждой кочке! Заехал в гараж,отдал 1.5 штуки двум дедушкам(долгих им лет жизни). Так они мне за два часа перетянули все петли(подкладывали шайбочки под некоторые) и отрегулировали замки при помощи матов,прямых рук и киянок. И после этого - почти тишина..... Проехался по своей любимой музыкальной дороге и сука! Остался еще один сверчок - где сзади справа,сверху...