свершилось, наконец :-) (+)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Jazzzz, 6 май 2006.

1. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    Ответ: свершилось, наконец :) (+)

кстати ты прав, автомат то адаптивный, т.е. чем больше двигаешься в пробках тем раньше автомат втыкает повышенную передачу.

У меня такой же аппарат как и у тебя только комплектация отличается. Жди зимы и тогда будешь в восторге от кватры! Успехов :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Э, слюш, ты думаешь, что я с полныи приводом не знаком? :) У меня и зубара была, и АутлендЫр есть в пользовании, так что я знаю, что ПП - это хорошо :) Потому и покупал кваттру.

А.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Ну а если просто в баллах сравнить с аккордом? Читаю про шумный мотор и думаю, а уж не станет ли он меня сильно раздражать? Хотя сейчас у моей мазды 6 тоже не тихий двигатель. Звук цепочки один чего стоит. Но вибраций нет на ХХ нет.

4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Что сравнивать в баллах? Вибрацию на холостых? :) На Аккорде ее не было вообще, только на холодном двигателе. А в целом... Сложно сказать. Аккорд стоил на 20 меньше, поэтому имел право на недостатки. Пойми, я на нем не ездил год, поэтому сранвивать могу только по памяти...

Салон у Ауди однозначно лучше. Шумоизоляция (кроме мотора) тоже. Внешний вид - не знаю, мне по-прежнему нравится агрессивный внешний вид Аккорда. Места внутри в Аккорде, кмк, больше, но у меня был Турер, он длиннее. Рулился Аккорд (опять же по памяти) лучше. Звук мотора у Аккорда - отдельная песня, очень приятный, но его практически не слышно до 3.5 тысяч. Коробка на Ауди лучше (6 против 5 у аккорда), но и на Аккорде она была очень неплоха. Ессно, там не было переключалки на руле и спортрежима, но она была вполне предсказуема.

Главное, чем они отличаются - это ощущением себя в этой машине. На Аккорде ощущаешь некую спортивность процесса, а на Ауди ощущаешь себя более вальяжно. НО! На Аккорде не было полного привода, разгон до сотни хуже (возможно потому, что немцы часто завышают свои показатели), салон проще, мало опций, да и те идут пакетом (хотя все, что нужно, есть), да и вообще он менее пафосный, чем Ауди.

С Маздой сравнить не могу, но Мазда лично мне нравится значительно меньше Аккорда - и салон, и мотор (я езжу только с АКПП, а мазда делает их только с 2-л двигателем), и внешний вид.

Если что-то еще интересует - спрашивай.

А.

1 человеку нравится это.
  5. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

А что спрашивать, вот придет когда-нибудь, буду сравнивать. У жены ЦРВ годовалая, там тоже совсем тихо на ХХ. Хонда, действительно, делает тихие моторы. А вот про то, что Ауди рулится хуже Аккорда, то тут хотелось бы поподробнее. В чем проблема то?

6. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Хонда делает не тихие моторы, Хонда делает ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ моторы. У Мицу на ХХ тоже тихо (не на хх, впрочем, мотор тоже тихий), но мотор откровенно слабее Хонды.

А про рулится/не рулится... Знаешь, это такая трудноформулируемая категория, что дальше сложно комментировать. Надо просто попробовать. К тому же я написал "по памяти" потому, что не очень хорошо помню, как он рулился. Помню, что пересаживаясь с Аутлендера на Хондо я просто перся от того, как он рулился, а с Ауди этого нет.

А.

7. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Ну может еще прирулится. Может резину подобрать. Ну, самое главное, не жалеешь? А то как то мне стремно стало. За эти деньги можно было и что-то еще поискать. Хотя, у меня особого выбора и не было. Только аутбэк. Авто типа "джип" не люблю.

8. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Слушай, сожаление о потраченных больших деньгах есть всегда, в особенности поначалу. Я когда Аккорд купил, тоже испытывал похожие чувства. Потом проперся и перестал жалеть. Здесь то же самое.

Машина отличная - то, что мне нужно: много перформанса и еще чуть-чуть пафоса :) В особенности в сравнении с Аккордом и прочими Маздами и Ниссанами.

В твоем случае - не только Аутбэк, это вообще другая категория. В твоем случае это 3-литровый Легаси универсал, он тоже порядка 50-ка стоит. очень неплохая машина, но... это японец со всеми вытекающими, плюс (вернее, ГРОМАДНЫЙ МИНУС) - это Усервис. Этпесдес. это хуже БМВ. Зато дешевле.

Вот такие пироги. Не жалей.

Сегодня, кстати, схватился с 530Xi. Давил не в полную, он уехал от меня на корпус на самом старте, потом ехали хвост-в-нос. А если еще и чипануться :))

А.

А.

9. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Салют :)

Сегодня обнаружил free-air сабвуфер в задней полке. Приятная неожиданность :)

А.

10. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

Супер!:dead:

11. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Салют:)

А что еще нового? Дрожать не перестала?

А моей все нет(((((( в конце этой недели бужет строго 12 недель. Говорят, что стоит в Финляндии.

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #32 Jazzzz, 15 май 2006
    Последнее редактирование: 15 май 2006

Хай :)

Ты про мотор? Не перестала и не перестанет - это просто мотор такой. Залил 95-го, теперь ощутил разницу - тянет ощутимо хуже, но работает все же мягче и тише. И трясется, кстати, на 95 меньше :) Для городской езды, кстати, 95 удобнее: тот затык, о котором я писал (при трогании в пробке), чувствуется гораздо меньше :) Но того радостного ощущения, когда легким поглаживанием педали уезжаешь от всего потока, уже нет :-(

А.

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Круто, значит, я его должен порвать :)