Могу, но чуть позже, где нить через неделю, щас даже за паяльник взяться некогда, а то что делал уже не помню номиналы, надо подбирать.
Вопщем размондярил я все, что спаял. ... не быть мне радиолюбителем:cry2: :cry2: То Dimik:. А ценник какой вылезет?.. по деталькам у меня получилось 130 рупий... А работа - она ж не оценима А зубы у меня сводит..... но я надеюсь что до конца февраля я эту штуку победю-таки.... наверное.... А ты напиши все равно, как соберешся..... может и понадобится помощ.
Ценник вылезет как раз в районе 130-150р, другой вопрос, что я это никуда не повезу и кол во экземпляров будет 5 или 10 шт. для проверки спроса и получения отзывов. ( надеюсь что руки все же дойдут, уж больно тяжко со временем :cry2: )
Ну будут вопросы помогу разобраться, там собсно и разбираться то особо не с чем 3 с половиной детали, но проще уж никак не выходит. Соотношение R3 и C1 определяют время задержки, с теми что нарисованы получается в районе 10 сек.
IRLR 024 Полевой транзистор фирмы IR n-канальный с логическим уровнем открывания. Существуют его некие модификации в разных корпусах. Это как раз единственный элемент в схеме который менять на что то другое не рекомендуется ибо вся работа основана на нем. Все остальное может меняться. Второй транзистор может быть КТ361, 3107 и т.д. диоды КД 521, 522 и т.д.
Собрал схему, выложенную a669pnm-м! Работает великолепно, при чем даже с лампочками 21w! Все дело в настройках! Но с лампами салонного освещения проблемы вообще нет! При чем ранзистор кт3107и заменил на кт3107б(тоесть к.п.тока не очень важен); ну и некоторые другие изминения, из-за отсутствия деталей в магазине не повлекли большой беды. Если кого интересует могу выложить печатную плату к ней (придуманную самостоятельно).
Я бы наверно сделал "плавный" свет в салоне и при включении габаритов на приборке... а так вообще может ещё чего, но это только понты...
Ответ: Свет в салоне! можно еще замутить на микроконтроллере (например AVR) с ШИМ, на коммутацию тиристоры поставить, если несколько ШИМ, то можно и в салоне и на приборке и на габариты ... плюсом МК будет, то, что можно будет всегда перепрограммировать время затухания/зажигания/время задержки и т.п., т.е. каждый подстроит сам под себя ... по деталям выйдет гдето рубликов на 300 ...
Ответ: Свет в салоне! Это видел, цены приятные... можно сделать вид, что их просто нет... Сам продукт нужен людям