1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Свет в салоне!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gaudi RS, 21 дек 2004.

1. Alexander_SH

Alexander_SH Новичок

3 дек 2005
    22
    Ответ: Свет в салоне!

Еще очень хорошая вещь: спутниковая навигация...

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Вы уважаемый вроде как закончили спорить, к чему тогда спам? Есть конструктивные предложения тогда ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

зачем дублировать стандартные приборы , объясню, они обычно показывают погоду в африке, и потом расход топлива, на км без датчика пробега не получить. А потом у тя есть прибор температуры масла, давления масла, вольтметр? Думаю нет.Расходомер есть , делает Воронеж, для тазиков. А парковочных радаров, у нас во всяком случае, просто как грязи, причем они сразу с датчиками, прямо бери и ставь и цена вроде не сильно большая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexander_SH

Alexander_SH Новичок

3 дек 2005
    22

СПАМ - это, батенька, у вас! Это вы еще НИЧЕГО дельного не предложили: всё спрашиваете-спрашиваете, да критикуете всех подряд!

Кстати, о предложениях:
    http://citbx.narod.ru/docs/mk.htm - комп и датчик скорости
    http://www.tornado.vrn.ru/AMK_211500.htm - датчики
    http://oka750cc.narod.ru/tripcomp.html - один из способов приспособления МК
    http://musmu.narod.ru/electroniks/dt1600.html - схема датчика расхода топлива
    http://musmu.narod.ru/electroniks/datrachoda.html - учет расхода топлива "доисторическими" способами
    http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=34587&t=34587 - муки творчества
    http://a-service.narod.ru/DRL-30.htm - плавное включение-выключение света (я уже говорил о нем - и салонного, и фар...)
    http://a-service.narod.ru/light-c-10.htm - автоматическое управление светом фар: и плавно, и резко...

Удачи!

1 человеку нравится это.
  5. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

за проделанную работу 5 баллов. :up:

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Кого это я критикую? :rolleyes:
    Я вроде как пытаюсь обсудить какие функции должны присутствовать в бортаче. Да и вопросов особо у меня тоже не возникает...

7. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328
    была Audi 80 (в хлам) / A4 2,4 (99г)

Релюшки по-моему очень даже ничего, но только их цена должна быть гораздо ниже ... ключик стоит гдето 100-150 р. + МК - рублей 60-70 ... за что деньги берут не понятно ...
    а бортовики которые предлагаются .... - да, не плохие аппараты, но ... все они выполнены просто с ужастной информативностью, чтение данных с бортовиков должно быть удобное и понятное, а на этих коммерческих вариантах гиморой один ... нажми эту кнопку, получишь это, другую - другое ... да ладно кнопки, но даже таким способом информативность просто на нуле ... мое сугубо личное мнение - не удобно! ... взять ту же индикацию расхода топлива - посмотрите как это сделано в БМВ пятерке - вот это удобно и понятно ... именно стрелочный прибор и именно в блоке основных приборов ... и таких фишек куча ... собственно это меня и сподвигло на идею создания прибора под свои запросы ... ну да, возможно я очень придирчив в этих вопросах ... но куда деваться ...

8. Alexander_SH

Alexander_SH Новичок

3 дек 2005
    22

Вот, а теперь посмотрите на начало Вашего ответа и на окончание - и, может быть, начнете понимать, ПОЧЕМУ у немцев - хорошо, а у русских - плохо!
    Лихо же Вы подсчитали стоимость изделия - меня это впечатлило! 100+50! И - "Обдираете!"!!... (А почему посчитали ДВЕ детали, а не, например, одну или три??? Вы знаете КАК делать такие реле? А впрочем, о чем я! Конечно знаете! Только Вам их делать НЕКОГДА - дела... дела... да и жена за картошкой на рынок посылает...) У нас ВСЕ знают "как надо"! И требуют - только держись! И чтоб за 3 копейки! И чтоб - как в БМВ!
    А может, Вы думаете, что товары, как и булки, на дереве растут?! А кто-то их срывает (бесплатно!) и втридорога продает!!! :laugh:

А немцы взяли бы больше даже за эти две детали! В БМВ: 4 колеса по 3000 р. и дворники по 200р. - за что ДЕРУТ 50000 у.е.???!!! Обдирают!!! :hot:

Нет слов! Делайте СВОЙ МК! (Индикатор 15-60р., МК 50-60р. - итого 65-120р.! Покажете потом?! :rzunimagu )

А в БМВ (и в окрестностях) почему лучше - там мечтателей и фантазеров меньше!

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Ну, что будем релизить проект бортача, или будем обсуждать возможности и необходимости?
    Проще всего вообще ничего не делать, а просто купить, но это прерогатива г-на Абрамовича, и то только потому, что делать он тоже кое что хорошо умеет, деньги например.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Ты вот посмотри http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=252
    ребята нормально занимаются, и интерес у них есть, правда немного не в тему, но это так для примера. Результаты они в любом случае будут.
    А ссылки твои... в этих работах есть твое участие или ты что то из этого прикрутил к своей машине?
    Иначе это беспонтово, да проведена работа по поиску, но толку то от нее?

1 человеку нравится это.
  11. Alexander_SH

Alexander_SH Новичок

3 дек 2005
    22

Спасибо за ссылку! Почитал, посмеялся от души! :rzunimagu Уйма потраченного "ребятами" времени, денег, терпения! И все для того, чтоб понять, что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!
    А ссылка именно в тему: результат после нескольких месяцев "бурной деятельности" - равен нулю! И даже минусу! :[:]||||||

А ссылки мои:
    - DRL-30-N и LC-10-6 стоят у меня в машине и прекрасно работают на фарах и габаритах,
    - свет в салоне у меня плавно включается и плавно гаснет (DRL-30),
    - "дворники" работают с зависимостью от скорости машины...
    Маршрутник у меня покупной (хоть я и разработчик электроники, но его делали тоже не "лабухи")...

Я Вам тоже дам ссылку http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35806
    Только в ней - результат немного другой...

Удачи!

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

2 Alexander_SH

Уважаемый, Вам не кажется, что Вы ведете себя неуважительно по отношению к другим участникам форума (если не сказать хамски)? Нормы человеческой морали на АК никто не отменял.

Для чистоты эксперимента, не поделитесь какая у Вас машина, неплохо бы фото указанных Вами устройств, установленных на Вашем авто показать (если машина ваз, то не надо, что там и как я думаю все знают и так). В противном случае все Ваши замечания напоминают рассуждения человека об удобстве АКПП, который ни разу не эксплуатировал авто с вышеобозначенным девайсом.

И еще, не надо постоянно ставить тот самопал (пусть и мелкосерийный) на одну полку с изделиями МВ и БМВ – там марка и гарантия безупречности качества, у Вас сайт на .narod.ru, что уже говорит о «солидности» Вашей (судя по активному PRу) конторы.

Я не берусь рассуждать о качестве Ваших изделий, ибо дело с ними не имел, однако (пусть 600 руб. это и не деньги) не хотелось бы покупать что-то, что потребует дополнительных телодвижений для установки.

Есть примеры инсталляции этих устройств на Ауди?

Прошу отметить, что я не прибегал к оскорблениям, о чем и Вас прошу…

13. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

Конечно будем. Т.к. с конкретным набором функций определиться не можем, то предлагаю начать с какой нить одной, реализовать, отладить и потом напихивать в него потихоньку все остальное. Может тогда (раз уж свет эта такая популярная тема) для начала и реализовать работу с различным освещением? Куда бортачь монтировать? В эту удобненькую полочку, в которой у меня так чудненько размещаются сигареты? :) :) (должно быть место для кнопочек и для небольшой ЖК панельки для неастроек ... большинство оперативной информации предлагаю все-таки выводить на главную панель приборов, как - пока не знаю, надо будет думать).
    ... а по поводу тона общения ... я так понимаю, кому эта тема не интерессна, их здесь никто не держит ... просто некоторые не понимают, что у людей есть так называемые хобби и желание что то самому для себя сделать. Лично для меня - это своеобразное отвлечение от работы, да еще возможно окажется и полезное :)

14. Alexander_SH

Alexander_SH Новичок

3 дек 2005
    22

Бог видит, я хотел предложить варианты решения вопроса - и предлагал их!
    Но.
    Подобное "общение" в форуме у меня уже было ОДНАЖДЫ - в форуме "джиповодов" http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3027
    (меня тамошний модератор - а он самый главный знаток электроники, т.к. у него есть НИВА, а у меня, простите, нет Нивы!:cry2: - переименовал из "Alexander_SH" в "Гость").
    Даже можно посмотреть результат "коллективного творчества" (после более чем полугода разговоров на форуме), когда сказанное "человеком, имеющим Ниву", определяется как гениальность, а сказанное владельцами других авто или "просто электронщиками" - как, простите, малограмотность (речь не только обо мне!).
    К тому же, ЛЮБОЙ, высказавший свое мнение - должен обязательно принести одобрение ВАЗа, Ауди, МБ и т.д. на применение, сертификат, заключение НАМИ и т.п., кроме, разумеется, того самого "владельца Нивы", который может предлагать всё, что ему подумается: "...Понимаешь, эти переделки делают на свой страх и риск. Почти все переделки. И, соответственно, берут ответственность на себя." - и ни за что не отвечать! Т.е. умно порассуждать и даже убедить кого-то, кто меньше разбирается в технике, а когда у того возникнет "трындец" - бац! голову в песок! и - "я же предупреждал, что ответственности не несу за свои слова!!!"

К счастью, существует очень много других форумов, где действительно ОБСУЖДАЮТСЯ идеи и предложения (даже мои!) и где ценность идеи оценивается не по наличию автомобиля Ауди или Нивы и не по хостингу сайта (или одного из зеркал, одного из направлений деятельности одного из работников одной из фирм :laugh: ). Hi, STAS B4! А Вы что ждете от форума: крупносерийного производства устройства "фирмами МВ и БМВ – с маркой и гарантией безупречности качества" для именно Вашей лампочки в салоне, да еще и бесплатно??? Вас же "самопал", производимый всеми ДРУГИМИ заводами мира, не привлекает!!! А эту фразу как понять: "Я не берусь рассуждать о качестве Ваших изделий, ибо дело с ними не имел, однако (пусть 600 руб. это и не деньги) не хотелось бы покупать что-то, что потребует дополнительных телодвижений для установки."???? Это что: "я его произведений не читал..."? Или Dimik должен будет прийти и поставить ВАМ свое творение, но обязательно сделанное на заводах МБ??? И, ясен пень, бесплатно! Тогда Вы сделаете телодвижение и... откроете ему дверь машины...
    Да-а-а-а-а.... Приехали.....

Удачи!

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Начнем с начала функции которые интересны (нужны) конкретно мне:
    1 напряжение АКБ
    2 расход топлива на км, возможно мнгновенный и на какой то отрезок пути (это все дополнения которые реализуются чисто программно). Данная функция привязана к конкретному расходомеру ибо есть он у меня. Производство Воронеж, 16000 имп на литр топлива.
    3 ... пока остановимся

Куда монтировать?
    Монтировать на заднюю часть панели приборов ибо все нужные сигналы поблизости это раз и два не надо никаких корпусов. Индикатор вывести между тахометром и спидометром в район расположения штатного компа, там есть место. Индикатор либо графический от мобилки, либо есть в природе матричный 2-х строчный. Так что полочку оставим под сигареты :nod:
    Кнопки можно на кожух рулевой колонки, но эт пока тока мысль, впрочем все пока мысли.
    Есть еще на приборке отверстие снизу под лампочками контрольными в штатной комплектации там стоит жк панель датчика забортной температуры, была мысль туда пихнуть светодиодный индикатор напряжения, даже макет сделал, но хочется всегда больше. Вот такие мысли, а свет у меня и так плавно гаснет, схема есть в этой ветке, сделана во время обеда по просьбам трудящихся, опробована и прикручена к машине уже 2 года назад, так все и не преределаю из макетки в нормальный вид :drunk:

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

театр одного актера...

Вы в зеркало на себя не онанируете? (да простит меня админ)

17. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

Да никто с этим и не спорит, варианты были предложены, но конкретно для меня они просто не подошли (доводы я уже где то приводил).
    А по сути то дела с самого начала Вы в этой ветке зарекомендовали себя не предлагателем идей, а посылателем всех ... Вы вот сами посмотрите на Ваш тон общения с первых постов ... люди общались ... приходите Вы и просто начинаете всем говорить, что все лохи и не делом тут занялись ... может людям просто творчества нехватает?
    :))

1 человеку нравится это.
  18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

в репу без разговоров :beer:

19. iceberg

iceberg Участник форума

3 ноя 2005
    328

ок :) .. я правда думал, что эта функция актуальная только на наших вазах :) думаешь в ауди от нее толк будет?
    что за датчик?модель?т.к. мне тогда такой же надо искать для тестов. Мгновенный расход предлагаю все-таки реализовать на стрелочном приборе ...

Куда монтировать?
    Монтировать на заднюю часть панели приборов ибо все нужные сигналы поблизости это раз и два не надо никаких корпусов. Индикатор вывести между тахометром и спидометром в район расположения штатного компа, там есть место. Индикатор либо графический от мобилки, либо есть в природе матричный 2-х строчный. Так что полочку оставим под сигареты :nod:
    Кнопки можно на кожух рулевой колонки, но эт пока тока мысль, впрочем все пока мысли.
    Есть еще на приборке отверстие снизу под лампочками контрольными в штатной комплектации там стоит жк панель датчика забортной температуры, была мысль туда пихнуть светодиодный индикатор напряжения, даже макет сделал, но хочется всегда больше. Вот такие мысли, а свет у меня и так плавно гаснет, схема есть в этой ветке, сделана во время обеда по просьбам трудящихся, опробована и прикручена к машине уже 2 года назад, так все и не преределаю из макетки в нормальный вид :drunk:[/QUOTE]

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6