Ответ: Свет в салоне! Вы уважаемый вроде как закончили спорить, к чему тогда спам? Есть конструктивные предложения тогда ...
Ответ: Свет в салоне! зачем дублировать стандартные приборы , объясню, они обычно показывают погоду в африке, и потом расход топлива, на км без датчика пробега не получить. А потом у тя есть прибор температуры масла, давления масла, вольтметр? Думаю нет.Расходомер есть , делает Воронеж, для тазиков. А парковочных радаров, у нас во всяком случае, просто как грязи, причем они сразу с датчиками, прямо бери и ставь и цена вроде не сильно большая
Ответ: Свет в салоне! СПАМ - это, батенька, у вас! Это вы еще НИЧЕГО дельного не предложили: всё спрашиваете-спрашиваете, да критикуете всех подряд! Кстати, о предложениях: http://citbx.narod.ru/docs/mk.htm - комп и датчик скорости http://www.tornado.vrn.ru/AMK_211500.htm - датчики http://oka750cc.narod.ru/tripcomp.html - один из способов приспособления МК http://musmu.narod.ru/electroniks/dt1600.html - схема датчика расхода топлива http://musmu.narod.ru/electroniks/datrachoda.html - учет расхода топлива "доисторическими" способами http://www.microchip.ru/phorum/read.php?f=2&i=34587&t=34587 - муки творчества http://a-service.narod.ru/DRL-30.htm - плавное включение-выключение света (я уже говорил о нем - и салонного, и фар...) http://a-service.narod.ru/light-c-10.htm - автоматическое управление светом фар: и плавно, и резко... Удачи!
Ответ: Свет в салоне! Кого это я критикую? Я вроде как пытаюсь обсудить какие функции должны присутствовать в бортаче. Да и вопросов особо у меня тоже не возникает...
Ответ: Свет в салоне! Релюшки по-моему очень даже ничего, но только их цена должна быть гораздо ниже ... ключик стоит гдето 100-150 р. + МК - рублей 60-70 ... за что деньги берут не понятно ... а бортовики которые предлагаются .... - да, не плохие аппараты, но ... все они выполнены просто с ужастной информативностью, чтение данных с бортовиков должно быть удобное и понятное, а на этих коммерческих вариантах гиморой один ... нажми эту кнопку, получишь это, другую - другое ... да ладно кнопки, но даже таким способом информативность просто на нуле ... мое сугубо личное мнение - не удобно! ... взять ту же индикацию расхода топлива - посмотрите как это сделано в БМВ пятерке - вот это удобно и понятно ... именно стрелочный прибор и именно в блоке основных приборов ... и таких фишек куча ... собственно это меня и сподвигло на идею создания прибора под свои запросы ... ну да, возможно я очень придирчив в этих вопросах ... но куда деваться ...
Ответ: Свет в салоне! Вот, а теперь посмотрите на начало Вашего ответа и на окончание - и, может быть, начнете понимать, ПОЧЕМУ у немцев - хорошо, а у русских - плохо! Лихо же Вы подсчитали стоимость изделия - меня это впечатлило! 100+50! И - "Обдираете!"!!... (А почему посчитали ДВЕ детали, а не, например, одну или три??? Вы знаете КАК делать такие реле? А впрочем, о чем я! Конечно знаете! Только Вам их делать НЕКОГДА - дела... дела... да и жена за картошкой на рынок посылает...) У нас ВСЕ знают "как надо"! И требуют - только держись! И чтоб за 3 копейки! И чтоб - как в БМВ! А может, Вы думаете, что товары, как и булки, на дереве растут?! А кто-то их срывает (бесплатно!) и втридорога продает!!! А немцы взяли бы больше даже за эти две детали! В БМВ: 4 колеса по 3000 р. и дворники по 200р. - за что ДЕРУТ 50000 у.е.???!!! Обдирают!!! Нет слов! Делайте СВОЙ МК! (Индикатор 15-60р., МК 50-60р. - итого 65-120р.! Покажете потом?! :rzunimagu ) А в БМВ (и в окрестностях) почему лучше - там мечтателей и фантазеров меньше!
Ответ: Свет в салоне! Ну, что будем релизить проект бортача, или будем обсуждать возможности и необходимости? Проще всего вообще ничего не делать, а просто купить, но это прерогатива г-на Абрамовича, и то только потому, что делать он тоже кое что хорошо умеет, деньги например.
Ответ: Свет в салоне! Ты вот посмотри http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=252 ребята нормально занимаются, и интерес у них есть, правда немного не в тему, но это так для примера. Результаты они в любом случае будут. А ссылки твои... в этих работах есть твое участие или ты что то из этого прикрутил к своей машине? Иначе это беспонтово, да проведена работа по поиску, но толку то от нее?
Ответ: Свет в салоне! Спасибо за ссылку! Почитал, посмеялся от души! :rzunimagu Уйма потраченного "ребятами" времени, денег, терпения! И все для того, чтоб понять, что БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ! А ссылка именно в тему: результат после нескольких месяцев "бурной деятельности" - равен нулю! И даже минусу! :[:]|||||| А ссылки мои: - DRL-30-N и LC-10-6 стоят у меня в машине и прекрасно работают на фарах и габаритах, - свет в салоне у меня плавно включается и плавно гаснет (DRL-30), - "дворники" работают с зависимостью от скорости машины... Маршрутник у меня покупной (хоть я и разработчик электроники, но его делали тоже не "лабухи")... Я Вам тоже дам ссылку http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=35806 Только в ней - результат немного другой... Удачи!
Ответ: Свет в салоне! 2 Alexander_SH Уважаемый, Вам не кажется, что Вы ведете себя неуважительно по отношению к другим участникам форума (если не сказать хамски)? Нормы человеческой морали на АК никто не отменял. Для чистоты эксперимента, не поделитесь какая у Вас машина, неплохо бы фото указанных Вами устройств, установленных на Вашем авто показать (если машина ваз, то не надо, что там и как я думаю все знают и так). В противном случае все Ваши замечания напоминают рассуждения человека об удобстве АКПП, который ни разу не эксплуатировал авто с вышеобозначенным девайсом. И еще, не надо постоянно ставить тот самопал (пусть и мелкосерийный) на одну полку с изделиями МВ и БМВ – там марка и гарантия безупречности качества, у Вас сайт на .narod.ru, что уже говорит о «солидности» Вашей (судя по активному PRу) конторы. Я не берусь рассуждать о качестве Ваших изделий, ибо дело с ними не имел, однако (пусть 600 руб. это и не деньги) не хотелось бы покупать что-то, что потребует дополнительных телодвижений для установки. Есть примеры инсталляции этих устройств на Ауди? Прошу отметить, что я не прибегал к оскорблениям, о чем и Вас прошу…
Ответ: Свет в салоне! Конечно будем. Т.к. с конкретным набором функций определиться не можем, то предлагаю начать с какой нить одной, реализовать, отладить и потом напихивать в него потихоньку все остальное. Может тогда (раз уж свет эта такая популярная тема) для начала и реализовать работу с различным освещением? Куда бортачь монтировать? В эту удобненькую полочку, в которой у меня так чудненько размещаются сигареты? (должно быть место для кнопочек и для небольшой ЖК панельки для неастроек ... большинство оперативной информации предлагаю все-таки выводить на главную панель приборов, как - пока не знаю, надо будет думать). ... а по поводу тона общения ... я так понимаю, кому эта тема не интерессна, их здесь никто не держит ... просто некоторые не понимают, что у людей есть так называемые хобби и желание что то самому для себя сделать. Лично для меня - это своеобразное отвлечение от работы, да еще возможно окажется и полезное
Ответ: Свет в салоне! Бог видит, я хотел предложить варианты решения вопроса - и предлагал их! Но. Подобное "общение" в форуме у меня уже было ОДНАЖДЫ - в форуме "джиповодов" http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=3027 (меня тамошний модератор - а он самый главный знаток электроники, т.к. у него есть НИВА, а у меня, простите, нет Нивы!:cry2: - переименовал из "Alexander_SH" в "Гость"). Даже можно посмотреть результат "коллективного творчества" (после более чем полугода разговоров на форуме), когда сказанное "человеком, имеющим Ниву", определяется как гениальность, а сказанное владельцами других авто или "просто электронщиками" - как, простите, малограмотность (речь не только обо мне!). К тому же, ЛЮБОЙ, высказавший свое мнение - должен обязательно принести одобрение ВАЗа, Ауди, МБ и т.д. на применение, сертификат, заключение НАМИ и т.п., кроме, разумеется, того самого "владельца Нивы", который может предлагать всё, что ему подумается: "...Понимаешь, эти переделки делают на свой страх и риск. Почти все переделки. И, соответственно, берут ответственность на себя." - и ни за что не отвечать! Т.е. умно порассуждать и даже убедить кого-то, кто меньше разбирается в технике, а когда у того возникнет "трындец" - бац! голову в песок! и - "я же предупреждал, что ответственности не несу за свои слова!!!" К счастью, существует очень много других форумов, где действительно ОБСУЖДАЮТСЯ идеи и предложения (даже мои!) и где ценность идеи оценивается не по наличию автомобиля Ауди или Нивы и не по хостингу сайта (или одного из зеркал, одного из направлений деятельности одного из работников одной из фирм ). Hi, STAS B4! А Вы что ждете от форума: крупносерийного производства устройства "фирмами МВ и БМВ – с маркой и гарантией безупречности качества" для именно Вашей лампочки в салоне, да еще и бесплатно??? Вас же "самопал", производимый всеми ДРУГИМИ заводами мира, не привлекает!!! А эту фразу как понять: "Я не берусь рассуждать о качестве Ваших изделий, ибо дело с ними не имел, однако (пусть 600 руб. это и не деньги) не хотелось бы покупать что-то, что потребует дополнительных телодвижений для установки."???? Это что: "я его произведений не читал..."? Или Dimik должен будет прийти и поставить ВАМ свое творение, но обязательно сделанное на заводах МБ??? И, ясен пень, бесплатно! Тогда Вы сделаете телодвижение и... откроете ему дверь машины... Да-а-а-а-а.... Приехали..... Удачи!
Ответ: Свет в салоне! Начнем с начала функции которые интересны (нужны) конкретно мне: 1 напряжение АКБ 2 расход топлива на км, возможно мнгновенный и на какой то отрезок пути (это все дополнения которые реализуются чисто программно). Данная функция привязана к конкретному расходомеру ибо есть он у меня. Производство Воронеж, 16000 имп на литр топлива. 3 ... пока остановимся Куда монтировать? Монтировать на заднюю часть панели приборов ибо все нужные сигналы поблизости это раз и два не надо никаких корпусов. Индикатор вывести между тахометром и спидометром в район расположения штатного компа, там есть место. Индикатор либо графический от мобилки, либо есть в природе матричный 2-х строчный. Так что полочку оставим под сигареты Кнопки можно на кожух рулевой колонки, но эт пока тока мысль, впрочем все пока мысли. Есть еще на приборке отверстие снизу под лампочками контрольными в штатной комплектации там стоит жк панель датчика забортной температуры, была мысль туда пихнуть светодиодный индикатор напряжения, даже макет сделал, но хочется всегда больше. Вот такие мысли, а свет у меня и так плавно гаснет, схема есть в этой ветке, сделана во время обеда по просьбам трудящихся, опробована и прикручена к машине уже 2 года назад, так все и не преределаю из макетки в нормальный вид
Ответ: Свет в салоне! театр одного актера... Вы в зеркало на себя не онанируете? (да простит меня админ)
Ответ: Свет в салоне! Да никто с этим и не спорит, варианты были предложены, но конкретно для меня они просто не подошли (доводы я уже где то приводил). А по сути то дела с самого начала Вы в этой ветке зарекомендовали себя не предлагателем идей, а посылателем всех ... Вы вот сами посмотрите на Ваш тон общения с первых постов ... люди общались ... приходите Вы и просто начинаете всем говорить, что все лохи и не делом тут занялись ... может людям просто творчества нехватает? )
Ответ: Свет в салоне! ок .. я правда думал, что эта функция актуальная только на наших вазах думаешь в ауди от нее толк будет? что за датчик?модель?т.к. мне тогда такой же надо искать для тестов. Мгновенный расход предлагаю все-таки реализовать на стрелочном приборе ... Куда монтировать? Монтировать на заднюю часть панели приборов ибо все нужные сигналы поблизости это раз и два не надо никаких корпусов. Индикатор вывести между тахометром и спидометром в район расположения штатного компа, там есть место. Индикатор либо графический от мобилки, либо есть в природе матричный 2-х строчный. Так что полочку оставим под сигареты Кнопки можно на кожух рулевой колонки, но эт пока тока мысль, впрочем все пока мысли. Есть еще на приборке отверстие снизу под лампочками контрольными в штатной комплектации там стоит жк панель датчика забортной температуры, была мысль туда пихнуть светодиодный индикатор напряжения, даже макет сделал, но хочется всегда больше. Вот такие мысли, а свет у меня и так плавно гаснет, схема есть в этой ветке, сделана во время обеда по просьбам трудящихся, опробована и прикручена к машине уже 2 года назад, так все и не преределаю из макетки в нормальный вид [/QUOTE]