Вот такие я купил, на них есть диодный мост но я не пойму: как это понять можно что лампа "на драйверах" или нет? Его обязательно видно должно быть? Там часть ламп корпусная, ничего не понять в принципе.... Ну и еще - а чем этот драйвер может помочь в моем случае? Мне понятно - для чего он нужен в принципе, но кмк - в моем случае как раз нужен резистор! Со второй обычной лампой накаливания - нормально ведь работает! Еще добавлю - были пара Филипсов, воткнул - тоже моргают....
Я смотрю ты набор купил,там на фото снизу два на драйверах,наверное для подсветки номера,остальные обычные,а драйвер можно увидет,там или конденсатор или маленькая катушка припаяна и т.п,а если резистор с обманкой,там тоже заметите,резисторов там штук 10 должно быть припаяна,подругому не как... Сейчас покажу фото как отличить драйвер,конденсанор и т.п...Если конденсатор стоит,то это точно не ошибку не даст+моргать точно не будет...Присмотрись на фото ниже...Если живете в мск,на рынках их полно,типа Южного порта и т.п... взял фото для примера,так как все наружу видно,тут и конденсатор и резистор и сам драйвер и т.п,не объязательно что все эти щтуки с одной стороны были,но что-то из них всеравно видно... Короче говоря ставь туда любую с обманкой и все дела чтоб науку Ома не изучать...
Да я знаком с этой наукой, но тут больше вопрос практики По моей ссылке - у продавана просто пример сфотан, реально там нет никаких элементов, вероятно все диоды из комплекта - без драйвера, поэтому я и пытался понять как оно выглядит. Но на твоих фото - навесной монтаж, там где есть для него место, а как это может выглядеть, если речь про W5W? В заднем потолочном плафоне такие стоят, причем им по уму надо вниз светить, вариант в виде просто куска печатной платы - не гут.....
Какой еще монтаж, http://s.aliexpress.com/zyQbQbu6 просто кинул что первое на али попалос,у меня в номере похожее только с одной лампой,уже три года работает,тфу три раза... Были бы на резисторах,сто раз бы сгорели... Резистор грееться,светодиод тоже,охлаждение там не какое,долго не проработают,а с драйвером,грееться только светодиод+драйвер регулирует любые скачки напряжения и т.п.... В общем у тебя там в реале мелочная проблема,решается нагрузкой,вот и придумай какое сопротивление туда поставить... Вот такой у меня в подсветке номера стоит уже три года... http://s.aliexpress.com/UzEbIzea
Ты внимательно читаешь то что я пишу? 1. Я понимаю про резистор и почему дешевые лампы греются. 2. Я знаю зачем нужен драйвер. 3. Про вариант с нагрузкой я предположил еще задавая вопрос. 4. В плафоне, который у меня проблемный - используется другой конструктив ламп, нежели тот что уже третий раз постишь ты. В моем случае речь идет про W5W, причем в таком варианте, чтобы светило вниз а не в бок. еще раз вопросы: 1. Как наличие драйвера поможет решить мою проблему? 2. Как распознать наличие драйвера в лампе с цоколем W5W? ТАКОГО формата....
Вот комплект...То что ты ссылку показал,она не подойдет и таких на драйверах не бывает,то-есть бывает,но очень редко,тебе такие нужны с обманкой,там они на резисторах должны быть,присмотрись на фото,там резисторов напаяна штук 10 чтоб сопротивление было норм,в салоне на маленькие как на сайте нужны с обманкой,другие не подойдут,а большие какие хочешь,я себе ставил и еще человек 5-6 при мне ставили,проблем не было,но ты вроде говорил что проблема в освешение в багажном отсеке,я писал что очень странно,там как раз обманка не нужна... Все просто,заходишь в магазин и говоришь что нужны с обманкой и все дела... А если именно с али,то вот они http://s.aliexpress.com/mY7jmiqq Присмотрись сколько там резисторов наляпано... ну и или ищи по пойску скажем Led W5W canbus... там на маленькие W5W колхозить нужно спереди,а у кого и сзади,делов там на 10 минуть,я даже паять не стал,подругому ни как... В итоге я уже запутался где у тебя там проблема,скажи коротко,вот эта не работает,как решить и т.п...
поставил лампочки Can-bus - одна малина, моргают..... Буду пробовать другие подобрать, вдруг случится чудо
Если в номер,то я такую поставил 3 года назад и все работает .... http://s.aliexpress.com/3YfUVzYr Конечно дело вкуса,но вот такие мне не нравятся как горят,как-то странно они светят... http://s.aliexpress.com/Fj6FfAJz А если ты опять про салон,то фиг знает что за лампы,раза четыре ставил по кругу,себе и знакомым из чата,всегда покупали разные лампы на рынке,никогда проблем не было...Единственное куда лампа не подошла,это в дверь багажника,там она просит больше обманки зараза,перепробовали почти все лампы на рынке,не хватает сопротивление,пришлось колхозить или же покупать с али готовую.. http://s.aliexpress.com/7V3eeii6 Но я сам не проверял,так что не могу нечего сказать...
Всеравно я не понял,потолок в салоне или в самом двери багажника,если в самом двери,то фиг знает,я в огромном рынке где каждая палатка светодиоды продает не нашел чтоб туда подошла,пришлось самому колхозить... Очень странно,например скажем на дорестаил то что в бампере в габариты подходит и ошибку не дает,почему-то в багажнике не хочет работать,загорается и тухнет,после долгих экспериментов,не стал парится,добавил туда сопротивление и все дела или же можешь сделать как я знакомому сделал,то-есть сбоку с другой стороны вырезал такую же и поставил вторую и на две уже хватило сопротивление...
А нету никаких готовых ламп на али, чтобы сопротивление не ставить? Со временем перестали лампы включаться без зажигания... В салоне. Багажник работает нормально, у меня 5 мест, проверки нет. Горит 5 минут при отрытой крышке. Другим способом там лампу не включить. Отключается сама через 5 минут либо при закрытии. Где-то ещё был оригинальный комплект диодных ламп Ауди на просторах рунета с высокой ценой. Должны же были китайцы уже копии наделать..
Да есть она конечно,но я не проверял и сказать точно не могу как горят или будет как нужно работать и т.п... http://s.aliexpress.com/nie2IjyY
Мрачно..... В Ку7 три плафона потолочных: над первым рядом, над вторым и в багажнике, что тут можно не понять? У меня проблема именно с тем, который в багажнике, на потолке. И судя по всему реальным выходом будет напайка резистора, ибо сам говоришь что не нашел себе подходящей лампы из целой кучи... Но я попробую съездить на рынок и подобрать что-то, вдруг будет счастье! Ума не приложу чем этот светильник отличается от остальных.....
Три в салоне и один в двери багажника и почему дверь багажника потолок,вот где не понял,дверь и потолок разные вещи... Вот снял видео специально для тебя
Rimo так вроде и пишет, что в потолке багажника у него проблема. а что у тебя стоит в плафоне второго ряда?
освещение над пространством багажника, понятно что потолок один на весь салон и багажник а что насчет ламп вторго ряда-то?
Вопроса не понял,во втором ряде там две маленькие,зависимо от года машин у кого-то там цокольный,а у кого-то без,да снимается она там в 2 секунды,снял и посмотрел... Если цокольные стоят,то нужно колхозить так же как и с передними,так как цокольные с обманкой вы не найдете... А про потолок вы опять прикалывайтесь наверное,там в багажнике есть в потолке две лампы идут,светят очень ярко и освещают весь багажник,даже фонарик не нужен в ночь,а в двери багажника свет не о чем,она больше как габарит считается наверное чем освешение багажника,ну и не знал чтот в двери потолок бывает... На фото ниже,во втором ряду бывает цокольные под номером 1,а бывает и без цокольные под номером 2...
Вчера еще прикол обнаружил - когда выключено зажигание и закрыты двери - клавишей в переднем плафоне не включаются у меня диоды, точнее они включаются, но едва-едва светят, мерцают можно сказать. Открываешь дверь - загораются нормально. Нелюбовь короче к диодам у моей машины....