светодиодные лампы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Christian Ludwig, 18 янв 2014.

1. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я бы обращал внимание на цветопередачу, большинство даже при 2700кв все равно уходят в синеву. Тем кто привык к желтому цвету это не понравится. Правильно светят фирменные леды от филипса или осрама, но они стоят очень дорого. А китайцев надо тестить, все светят по разному. Я пока взял гавусс, у них цвет ближе всего к традиционному.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В каменном доме это проще.. В деревянном натяжные смотрятся чужеродно и безвкусно.. Приходится обходиться традиционной вагонкой с нетрадиционным профилем :nod: - делают на заказ с рабочей шириной 77 и толщиной 18, без полочки, присущей евровагонке.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Очень понравились американские ( может гавусс?), но стОят прилично - от 2000 за 4Вт и до....... :rollingeyes: И главный минус для меня - глубина посадки около 100мм. А за наводку по Филипсу и Осраму спасибо, присмотрюсь..

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну тут да ... дерево диктует :)

кстати как идею тебе ... в одном офисе креативном видел - кабинет директора сделан в виде сруба - и там даже обратил внимание - потолки сделаны классно покрашеной фанерой. какая то белая краска не скрывающая фактуру дерева. ну и фанера была немного видать не совсем обычная. Но выглядело стильно. Потолок подвешен большими квадратами с расстояниями между ними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Знаю эти панели, но не фанера это, в финском исполнении этот материал стОит под 100 евро за квадрат. Там и крепежные элементы хитрые. Панели и каркас изготавливаются под конкретный проект.
    Думаю, ты о таких говоришь:

Теперь по теме. Заказал на пробу 6 светодиодных светильников (нужно то под 30) вот таких:
    [​IMG] http://h-t-f.ru/catalog/svetodiodny...dnyi-svetilnik-dlya-interera-htf-cyl-6-plt-6w

Попробую, если характеристики врут - буду дальше искать, но терпение уже на исходе. У этих хоть ценник вменяемый для мощности.
    Ну и еще пару уличных прожекторов. Посмотрю, подключу, понравится - дозакажу.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    воот! Точно! Очень похоже как на стенах панели ... только там квадраты были.
    а по диодам потом отпиши ...

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Панели, конечно, дорогущие..
    Диоды приедут недели через две-три.. Одна позиция держит остальные.
    Но тестить буду еще позднее, после монтажа вагонки... Не дождесся, наверное :laugh:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    наверно да :)

хотя у меня тоже все затягивается и затягивается ... тут плитка 3 недели ехать будет ... потом лестница отложилась на 2 недели ... :)

хехе ... но от идеи светодиодов я не откажусь :) у меня сейчас уже кухня и барная стойка на диодах + уже ванный гарнитур подсветка заказана диодная.
    У меня остался вопрос по освещению подвала (гардеробная, техническая, банька+душ) и второго этажа - спальни+коридор+ванная комната. Туда еще пока ломаю голову - какие светильники воткнуть. Я противник всяких люстр и прочего наследия могучей страны ... поэтому буду думать в сторону настенных светильников в подвал (там потолки ооочень низкие) и потолочных светильников на второй этаж ...

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У меня обломс вышел, на словах сказали накладной, а увидел фотку аналогичного квадратного с явными признаками встраиваемого светильника. В общем, отказался. Хотя очень бы мне подошли по характеристикам.
    Но нет худа без добра, нашел светильники, которые не мог найти. Теперь надо под них найти светодиодные лампы. На скорую руку не обнаружил с мощностью 5W и приемлемого размера на замену маленькой галогенки.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ууу ... видел леды в замен большой галогеновой лампы ... замену маленьким галогенкам не видел ... хотя наверно должны быть!!! Порой инет. ДУмаю найдешь.

вчера мне мой мебельщик показал какая у меня с-ма освещения в ванной будет ... ипона мать! Куда технологии идут ... про леды я уже молчу ... СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!!! Проводишь просто рукой в определенном месте - свет включается ... снова проводишь - выключается!!! :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes: я такого не видел. короче впечатлился. Не знаю как в пользовании будет - потом видно будет ... но идея прикольная ... заказал себе так сделать для света на ванном гарнитуре.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не особо долюбливаю сенсорные кнопки. хотя сначала от восхищения языком прицокивал :) сначала микроволновка, сейчас телевизор... в темноте лучше тактильных ощущений ничего не помогает, а сенсор сцуко, никак не прощупывается!. ну еще подсветка, которую почему то приделать к сенсору нужным не считают :(

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну не знаю ... посмотрим как оно будет. я такой сенсор ставлю на подсветку зеркала и области раковины. Так что проблем с обнаружением сенсора быть не должно. ... я так надесь :)

ну и это не совсем такой сенсор как на микроволновках ... там близко-близко надо поднести руку ... а тут типа луча что то получается ... пересекаешь его и свет загорается.

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Если кому интересно могу организовать закупку ламп фирмы ACME (Литовская контора).

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #34 GeloV, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Да есть замена, только маленькой мощности.. Если больше, то и лампа больше.. Цоколь G9.
    В принципе, таких светильников будет 18, переживу как-нибудь и с галогенками. На остальные вроде можно подобрать.

15. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я бы сразу коробочку этих ламп прикупил гденить оптом. Стояли у мну такие галогенки, замучился менять.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как часто?

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня сейчас вся квартира на этих долбаных Г9 ... я уже их ненавижу тихо.
    выгорело уже 2 патрона, лампы сцуко разные частенько ... выгорает за год - порядка 4-5 ламп. из штук наверно 25 ... печально. :uhoh:

поэтому сейчас ONLY LED!!!

18. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    У меня есть лампы G9 но светодиодные только 2w это 20w галогенка..
    Стандартная галогенка 40w

Больше 2w Светодиодную нельзя полноценную сделать из-за недостатка охлаждения :)

У меня бра по бокам кровати над тумбами с кристалами сваровски и выглядит с светодиодами даже красивее
    У меня опт этих ламп стодесятьр :)

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не трагично. У меня декабрь был месяцем электрика - ламп накаливания 7 штук заменил ))))
    Разводку делали, исходя из мощности на точку 40-50Вт (в смысле освещенности).. Жаль, не катит..
    Опять вечер потратил на светильники и ничего не нашел подходящего с GU10 или GU5.3

20. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    У нас много где стояли галогенки, лампы 3-4 в месяц меняли. Батя проклял тот день когда решил их поставить.