Катафоты вынимаются так же как и фонарики.Вместо них,кстати,тоже бывают фонарики-красные конечно(как на фото).Их наличие или отсутствие зависит от комплектации авто.Подсветки во всех дверях(белые+красные),подсветка пространства для ног задних пассажиров и еще кое что по салону присутствуют в авто с дополнительным свет.пакетом.Если эта опция не установлена,то идет подсветка порога в пер.дверях и подсветка ног водителя и пер.пассажира.Вмето красных фонариков-красные катафоты во всех дверях!Но даже в этом случае можно все поставить самому.Вот в этом случае и надо будет выпиливать в обшивке задних дверей отверстия под БЕЛЫЕ(нижние)фонарики,на обшивке все размечено,главное не торопиться и делать аккуратно.Напоминаю-под красные ничего пилить не нужно!
Ну как я понимаю свет пакета у меня нет.А самому поставить в задние двери подсветку,наверное геморрой? Там кроме выпилить под фонарик место еще наверное и провода тянуть,и через ваг настраивать?
Да,ВАГ КОМ нужен.А что касается проводки,самый простой способ-заказать два жгута проводов для задних дверей.На экзисте цена вопроса 3500р. примерно+4 фонарика по 500р.Если дружишь с паяльником-то только фонарики покупать.Но повторюсь-со жгутом проще,старый снял-новый поставил,на нем уже все разъемы будут готовые,даже лишние под память задних сидений и световые накладки.Я эти накладки себе тоже поставил,кстати.