Свежий транспортный налог) для адекватов

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем v_k007, 11 окт 2009.

1. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Если ттх идентичны- менять незачем. Грубо говоря (может понятнее будет) новый диск колеса можно поставить на старую машину. Так же и у суппортов есть крепления которые либо подходят, либо нет.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Есть мультфильм такой "Новое обличье Императора". И там есть очень подходящая фраза, брошенная императором крестьянину: "Что ты говоришь, налоги большие? А о чем ты думал, когда в крестьяне пошел?"

Так что ребята не о том мы думаем, работая на фабриках, заводах, в офисах и на стройке. В депутаты надо всем идти, и будет всем счастье!

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    смотри - новые иномарки собираемые у нас по моему имеют двиглы в среднем 140-200 сил. это чпокусы, это тойоты, это фолксы, это шкоды....да коряки поменьше..но даже бюджетный сангянг на дизеле имеет мощность по моему 130 сил. таким образом давим их ВСЕХ!!! увеличивая и атк не дешевую стоимость владения. мало того - налог НИКАК не привязан к стилю езды, к тому сколькоч елвоек ездит и какая масса машины!! Только мощнсоть - это БРЕДЯТИНА полная. так как машина со 125 силами может быть каким нить фокусом, а может быть волгой или киатйским пикапом!!! оптяьже елси я езжу по дорогам и проезжаю напрмиер 20 т в год, почме я должен платить столько же сколько бомбила (не плятящий еще и налогов) но с проегом 100? мы что равноценно дороги убиваем?
    Пы.Сы оказывается я "богатый" раз имею две тележки по 10 лет возрастом... и сумарной стоимостью от силы 900 т.р. вопрос людей у которых только1 авто стоит 1.2 миллиона можно назвать олигархом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если человек в состоянии содержать ту машину,которую он хочет,ему наплевать на налоги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    да глупость это - покупаю авто за 5 лямов - человек платит 18% НДС. продавая платит подоходынй налог 13% что еще?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты забыл добавить "продавая ранее трёх лет владения"

7. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Я не настолько богат, чтобы купить новую менее мощную А6, а платить должен больше. Это налог не для богатых.

Я в состоянии содержать свою машину (а хочу ламборгини), но не согласен с налогом.

С твоих слов выходит- есть машина, плати сколько скажут, логика и здравый смысл неактуальны.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #68 Eltimes, 13 окт 2009
    Последнее редактирование: 13 окт 2009
    Я не зню какв москве, а у нас в россии (НН) сейчас налог за шестерку ВАЗ 21063 с движком в 67 лошадей налог 1600. Будет 3200.
    Я стерплю.
    А какой-нибудь учитель в школе, получающий зарплату в 6-8 тысяч, у которо жена в декрете и маленький ребенок, приплюсовав сюда 4500 стоимость осаго (стаж небольшой) вынужден отдать ЦЕЛЫЙ месячный доход за предмет роскоши. Это ведь автомобиль! Пускай продает к чертовой бабушке! На автобусе ему ездить? Но проезд подорожал, хотя год назад бензин был ДОРОЖЕ чем сейчас, а проезд подорожал на 3рубля с 11 до 14. Пускай пешком босота ходит? Лекарства дорогие... Пускай сдохнет, да? родился - терпи, не можешь терпеть - сдохни! Ведь так получается? Только ведь когда они все передохнуть, и наша с вами очередь придет. Имея ауди 2002 года с 3литровым движком, вы наверняка обладаете относительно большим доходом. Только этот доход обуславливается тем, что кто-то недополучает. Если измерять работу не в рублях, то трудозатраты учителя наверняка не меньше ваших (даже не зная вашей професии). Так что вы, затрачивая одинаковое кол-во усилий и получать должны были бы одинакого. Но экономика не совершенна, и то что не доплатили ему можите получить вы. Не будет дешегого труда, не будет и больших денег. Поэтому рабовладельцы и кормили своих рабов, тк сдохнут рабы - самим работать придется. Так что ваша политика утопична.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты думаеш всё так просто? а охлаждение,а нагрев,а вес и т.п.это пустое?

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Обсосано все вдоль и поперек сто раз уже. Всем понятно, что транспртный налог должен быть в цене бензина - это и 100% собираемость и абсолютная правильность учета (кто больше ездит - больше платит, у кого двиг мощнее и больше сжигает бензина - тот больше платит, у кого машина старая и неэкономичная - тот больше платит).

Просто у нас это налог на имущество, налог на роскошь: у кого больше денег - тот больше платит. Если это осознать, то все противоречия разом исчезают. Плюс в последнее время это, мне кажется, используется как инструмент для стимулирования спроса на маломощные отечественные тазики.

Нет денег - не надо ездить на старом бизнес-седане или спорт-каре. Велкам ту жигули. Таковы правила игры.
    Машина не является предметом первой необходимости, а уж старый немецкий премиум - и подавно.

(Хотя я бы конечно хотел иметь 300+ сил, не платить за таможню и без налога, но увы.)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Под "богатыми" я имею ввиду 250 л.с. и далее.

12. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Понятно. разговор ниочем. также могу упираться с утверждением, что заправлять вместо бензина можно соляру. Думаю этот вопрос можно закрыть.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Не будут богатые платить. Найдут и инвалидов и пенсионеров. Платить будет безхитростный простой народ.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вроде разумно рассуждаешь. ) Ты правда считаешь, что всем и каждому необходимо выдать 2 тонны металла на колесах? Что это совершенно необходимая, жизненно важная вещь? Лекарства, продукты, общественный транспорт - вот где государство должно сделать все возможное, чтобы это было доступно каждой семье. И нашему гипотетическому учителю в том числе. Да жилье в конце концов более доступным сделать! А машина, будь то жигули или ауди - это ну никак не предмет первой необходимости.

Я напротив считаю, что следовало бы сократить в городе число машин, развивая параллельно общественный транспорт. Так как вечные пробки, бардак с парковкой, грязный воздух, опасные на дороге гастарбайтеры и подростки на машинах по 200 баксов - это совсем не то, о чем я мечтаю в этой жизни.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    это глупость про 250 сил. не вопрос - машиын сильнее 250 как правилоп ермиум и народ на них обеспеченый - ок - тогда делается налог НА ЭТИ АВТО, т.е. сказалибы чтоу величивают базовую ставку только на машины с двиглом более 250 сил и возрастом менее 5-ти лет или 3-х лет - было понятно еще както - но увеличивают по ВСЕМ!!!!

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В принципе ожидал такой ответ.Не хочу Тебя обидеть,но я думаю Ты любитель "брызговиков ШПАРКО"ибо я к любителям поставить на авто,то,что ему совсем не нужно,и сделано это из разчёта "просто подошло"отношусь именно так.На эске 1995 года должно стоять всё от эски 1995года и ни как иначе,остальное всё колхоз,причём опасный,прости это моё мнение.:beer:

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    Да нет, просто я считаю, что каждый должен иметь право. Их и так у нас совсем мало, прав этих. В данном случае каждый из нас имет право выбирать общественный транспорт, жигули или иномарку. И это право хотят урезать. Тогда как мы и так ограничены очень сильно относительно других народов. Наши права должны расширяться в поправке на другие развитые страны, а не наоборот

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    еще раз спрошу - причем тут налог на роскош или лошадки? Я бы понял стимул - когда все делается, что бы было выгодно владеть новым, экономичным, БЕЗОПАСНЫМ авто..для тазов это пожалуй акромя нового нчиего не применишь. Т.е. когда учитель мог бы выбрать себе авто по карману - скжаем тот же абсент - хотябы частично в кредит. но не сажать его и его семью в эту жестянку. От любителей колхоза гораздо эффективнее защитит честный контроль тех состояния и нормальная работа милиции. Поддержать в прилчином состоянии можно отвезя на сервис..причме зная что хотябы 80% сервисов в стране делают одинаково хорошо и за РАЗУМНЫЕ деньги, а не как ситуация, когда даже у официалов, берущих больше чем в европе могут что то не прикрутить. вот и все. Налог тут дело вообще 10-е, тем более к лошадкам привязанный

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    особенно опасны брызговики Шпарко :nod:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    коненчо, тем более они же каждый по 5 сил прибавляют...плюс 20 сил в ставку налога!!!! таким образом таз, с прямотокм, спарко, синими писалками, тонировкой, сеточкой на номерах и нулевым фильтром суммарно будет иметь 350 с гаком сил..отлично - я за повышение налога при таком расчете!!!