Свежий транспортный налог) для адекватов

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем v_k007, 11 окт 2009.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ...или катер. я вот тоже катер хочу, но не заработал на него, поэтому помалкиваю насчет их дороговизны. )

Вот не хочу никого обидеть, но мы слишком хреново работаем, по сравнению с "другими народами". ВВП на душу населения по сравнению с развитыми странами - просто смехотворный. Что производим, кроме сырья на экспорт? А все туда же - мерседесы хотим и ауди. "Другие народы" делают достойные автомобили, для себя и на экспорт. А у нас - только автоваз. Можно сколько угодно завидовать европейским налогам или американским ценам, но "по сеньке и шапка", как говорится.

Все имхо конечно.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не,с родными СПАРКО,Таз не более 300л.с. выдаёт,а вот если ШПАРКО,да с писалками голубыми то 500 не меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это повод повышать налог? Тем более так идиотски расчитанный? Мало того, ВВП ниже, но у нас перекос некислый и в ЗП атк на минуточку. Я не про Москву сейчас...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так вроде и ставки,(коэффициенты)разные везде.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    там тоже нексило получается

7. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    У нас по Архангельской области оди из самых высоких ставок по стране, всегда практически были X5 хотя доходы не превышают 8 тыс на душу населения и сейчас ничего не изменится, а по теме, отписал письмо тов. Медведеву следующего содержания, жду ответа, если он будет отпишу.

Добрый день, Дмитрий Анатольевич.
    Принятие новых базовых ставок налога на транспорт вызывает непониманиание, все автофорумы как один выступают с критикой такого решения, Федерация Автовладельцев России собирает голоса с целью выступить с открытым обращением к Вам и провести акцию протеста. (Прим.: http://www.autofed.ru/ )
    Насколько известно, в начале этого года был представлен законопроект предлагающий упразднить транспортный налог и перенести его стоимость на бензин. В таком шаге выиграли бы все участники. Собираемость такого налога была бы максимально возможной, для бюджетов семей это дает возможность сэкономить и распланировать свои расходы, автовладельцам это необходимо для уплаты реального налога за пользование своим автотранспортом, в нашем регионе порядка 20%-25% транспортных средств не эксплуатируются в зимнее время, 30-40% используются не чаще 2-3 раз в неделю и похожая ситуация в большинстве соседних регионов.
    Нынешний же порядок расчета и уплаты налога зачастую не отвечает законам здравого смысла. Можно привести много примеров, рассказать, что средний доход населения в регионах, приравненных к крайнему северу до сих пор не превышает 10тыс. рублей на душу населения, как и в других регионах расположенных далеко от центрального района страны, но думаю это Вам итак прекрасно известно.
    Молчание органов государственной власти в ответ на все вопросы касающиеся новых налоговых ставок со стороны населения усиливает волну недовольства и непонимания.
    Будьте добры, пояснить, отчего не был принят режим предлагающий упразднить транспортный налог, если он имеет гораздо больше плюсов перед принятым в настоящий момент и позволяет увеличить объем получаемого государством налога благодаря тому, что под его рамки попадали бы все лица, так или иначе использующие горюче-смазочные материалы.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну вот у нас, в НН, зарплаты не сравнить с московскими, а ставки налога максимальные, 5кратные.

Сделают мах в 2 раза выше, никто не сомневается, поднимут в 2 раза.
    У вас в Москве с ЗАРПЛАТАМИ, кстати, за шоху в 67 лошадей налога ваще нет, а у нас по мах шкале.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    И не заработаешь с таким отношнием к народу властьимущих. Но м.б. наворуешь еси попадешь на сладкое место (не к автору строк лично , а вобщем смысле концепции сегодняшних реалий). А ведь должно быть наоборот. Каждый должен иметь право зарабатывать по способностям, а вор должен сидеть в тюрьме. ИМХО Наверное мои взгляды устарели :(

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
  11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Хотите я вам секрет открою?:D
    Транспортный налог и так уже включен в стоимость бензина:nod:
    Вы думаете его там нету, а он есть:rofl:

Туда вообще много чего включено, именно поэтому его стоимсть в раше равна стоимости за кордоном и не только поэтому:hi:

12. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Не угадал ни разу:nod:. После твоих постов другого ответа ждал бы только отчаянный оптимист. На личное мнение право есть у каждого, но не факт, что оно верно. Еще раз предлагаю закрыть тему тюнинга:beer:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для меня это факт(ибо имею отношение к спортивным авто)Тему тюнинга закрываем.:beer:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сегодня на авторамблере:

В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей.

Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога.

По данным МВД России в прошлом году было зафиксировано 1,2 миллиона правонарушений данного вида.

По мнению авторов законопроекта – депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога».

Кроме того, костромские парламентарии обращают внимание на необходимость создания единого подхода к установлению мер административной ответственности за аналогичные виды правонарушений. Например, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков взимается штраф в 5000 тысяч рублей или водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев.

Внесенный на минувшей недели законопроект находится у председателя Госдумы.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербурге по состоянию на 7 октября почти 3,2 тысячи петербуржцев имеют задолженность по уплате транспортного налога свыше 100 тысяч рублей.

.

15. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Вот и обломали езду на транзитах) в превой редакции предлагали повышение со 100 до 300 рублей, но видимо этого показалось мало.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Умников очень много оказалось, вот и открылся канал для денег в "казну". :)

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Ну это кому как - мне например с моим налогом можно 126 раз заплатить штраф чтобы было в ноль. А это получается раз в 3 дня ,что наверняка по факту будет гораздо реже.

18. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Реже или чаще не в том вопрос. Цивилизация приходит на дороги, я не против этого, но суммы налога не понимаю никак...все же понимают, что проще заплатить налог и не париться.
    Ну или как вариант, для тех кого поймают с транзитами более 5 раз лишений права управления транспортным средством на 6 мес...ну или как то так, придумают меры.

19. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Уважаемый Eltimes, а можно продолжить? оот каждого по возможнастям - всем по потребностям? так наверное все нужно закончить?Запомните 2 истины- всегда найдется человек который делает меньше чем вы, но зарабатывает больше и всегда найдется человек который будет делать ту же самую работу за меньшие деньги

20. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Сегодня товарищ из Москвы надумал купить джипа с бензиновым движком и задал вопрос во сколько ему налоги обойдутся, услышав про 18тыс в год сказал, что столько за сааб свой 200+ л.с. платит. Оказывается в Москве не все знают о новых налоговых ставках...странно как то.