...или катер. я вот тоже катер хочу, но не заработал на него, поэтому помалкиваю насчет их дороговизны. ) Вот не хочу никого обидеть, но мы слишком хреново работаем, по сравнению с "другими народами". ВВП на душу населения по сравнению с развитыми странами - просто смехотворный. Что производим, кроме сырья на экспорт? А все туда же - мерседесы хотим и ауди. "Другие народы" делают достойные автомобили, для себя и на экспорт. А у нас - только автоваз. Можно сколько угодно завидовать европейским налогам или американским ценам, но "по сеньке и шапка", как говорится. Все имхо конечно.
Не,с родными СПАРКО,Таз не более 300л.с. выдаёт,а вот если ШПАРКО,да с писалками голубыми то 500 не меньше.
Это повод повышать налог? Тем более так идиотски расчитанный? Мало того, ВВП ниже, но у нас перекос некислый и в ЗП атк на минуточку. Я не про Москву сейчас...
У нас по Архангельской области оди из самых высоких ставок по стране, всегда практически были X5 хотя доходы не превышают 8 тыс на душу населения и сейчас ничего не изменится, а по теме, отписал письмо тов. Медведеву следующего содержания, жду ответа, если он будет отпишу. Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Принятие новых базовых ставок налога на транспорт вызывает непониманиание, все автофорумы как один выступают с критикой такого решения, Федерация Автовладельцев России собирает голоса с целью выступить с открытым обращением к Вам и провести акцию протеста. (Прим.: http://www.autofed.ru/ ) Насколько известно, в начале этого года был представлен законопроект предлагающий упразднить транспортный налог и перенести его стоимость на бензин. В таком шаге выиграли бы все участники. Собираемость такого налога была бы максимально возможной, для бюджетов семей это дает возможность сэкономить и распланировать свои расходы, автовладельцам это необходимо для уплаты реального налога за пользование своим автотранспортом, в нашем регионе порядка 20%-25% транспортных средств не эксплуатируются в зимнее время, 30-40% используются не чаще 2-3 раз в неделю и похожая ситуация в большинстве соседних регионов. Нынешний же порядок расчета и уплаты налога зачастую не отвечает законам здравого смысла. Можно привести много примеров, рассказать, что средний доход населения в регионах, приравненных к крайнему северу до сих пор не превышает 10тыс. рублей на душу населения, как и в других регионах расположенных далеко от центрального района страны, но думаю это Вам итак прекрасно известно. Молчание органов государственной власти в ответ на все вопросы касающиеся новых налоговых ставок со стороны населения усиливает волну недовольства и непонимания. Будьте добры, пояснить, отчего не был принят режим предлагающий упразднить транспортный налог, если он имеет гораздо больше плюсов перед принятым в настоящий момент и позволяет увеличить объем получаемого государством налога благодаря тому, что под его рамки попадали бы все лица, так или иначе использующие горюче-смазочные материалы.
ну вот у нас, в НН, зарплаты не сравнить с московскими, а ставки налога максимальные, 5кратные. Сделают мах в 2 раза выше, никто не сомневается, поднимут в 2 раза. У вас в Москве с ЗАРПЛАТАМИ, кстати, за шоху в 67 лошадей налога ваще нет, а у нас по мах шкале.
И не заработаешь с таким отношнием к народу властьимущих. Но м.б. наворуешь еси попадешь на сладкое место (не к автору строк лично , а вобщем смысле концепции сегодняшних реалий). А ведь должно быть наоборот. Каждый должен иметь право зарабатывать по способностям, а вор должен сидеть в тюрьме. ИМХО Наверное мои взгляды устарели
Хотите я вам секрет открою? Транспортный налог и так уже включен в стоимость бензина Вы думаете его там нету, а он есть Туда вообще много чего включено, именно поэтому его стоимсть в раше равна стоимости за кордоном и не только поэтому
Не угадал ни разу. После твоих постов другого ответа ждал бы только отчаянный оптимист. На личное мнение право есть у каждого, но не факт, что оно верно. Еще раз предлагаю закрыть тему тюнинга
Сегодня на авторамблере: В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей. Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога. По данным МВД России в прошлом году было зафиксировано 1,2 миллиона правонарушений данного вида. По мнению авторов законопроекта – депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога». Кроме того, костромские парламентарии обращают внимание на необходимость создания единого подхода к установлению мер административной ответственности за аналогичные виды правонарушений. Например, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков взимается штраф в 5000 тысяч рублей или водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев. Внесенный на минувшей недели законопроект находится у председателя Госдумы. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербурге по состоянию на 7 октября почти 3,2 тысячи петербуржцев имеют задолженность по уплате транспортного налога свыше 100 тысяч рублей. .
Вот и обломали езду на транзитах) в превой редакции предлагали повышение со 100 до 300 рублей, но видимо этого показалось мало.
Ну это кому как - мне например с моим налогом можно 126 раз заплатить штраф чтобы было в ноль. А это получается раз в 3 дня ,что наверняка по факту будет гораздо реже.
Реже или чаще не в том вопрос. Цивилизация приходит на дороги, я не против этого, но суммы налога не понимаю никак...все же понимают, что проще заплатить налог и не париться. Ну или как вариант, для тех кого поймают с транзитами более 5 раз лишений права управления транспортным средством на 6 мес...ну или как то так, придумают меры.
Уважаемый Eltimes, а можно продолжить? оот каждого по возможнастям - всем по потребностям? так наверное все нужно закончить?Запомните 2 истины- всегда найдется человек который делает меньше чем вы, но зарабатывает больше и всегда найдется человек который будет делать ту же самую работу за меньшие деньги
Сегодня товарищ из Москвы надумал купить джипа с бензиновым движком и задал вопрос во сколько ему налоги обойдутся, услышав про 18тыс в год сказал, что столько за сааб свой 200+ л.с. платит. Оказывается в Москве не все знают о новых налоговых ставках...странно как то.