Если его давно не открывали может прикипеть(это факт) или там другое давление будет и тоже не открыть. Надо аккуратно открывать, а не то сломать можно, особенно в мороз Попробуй ВДшкой попрыскать- может подрассосётся
Спасибо за советы! При помощи тряпочки и больших плоскогубцев открутил таки крышечку, долил жидкости, свист пропал, уже несколько дней нет
Свист на холодную - поиск причин Добрый вечер, форумчане. Не подскажите по проблемке- на холодную, после заводки мотора, и до момента пока не прогреется двигатель, слышен свист. Звук очень похож на свист ремня ГРМ, но у меня цепь (мотор BMK). Если полить водой между радиатором и мотором на ремень (наверное это ремень генератора), то звук на время пропадает (минута-две), потом опять появляется. На горячей машине свиста нет. В чем трабл? Опасно ли? Куда смотреть, что менять? Заранее спасибо. Всем бобра
Вернее всего, ролик подклинивает. Поначалу он на холодную шумел, просто ты не слышал.Пока смазка застывшая клинит, прогревается, немного разгонит, вроде не шумит. У меня на BDW тоже самое, сначала шумел, потом начал свистеть, но из салона я его не слышал, случайно вышел из машины и услышал , что ремень подсвистывает. Сегодня заказал, завтра привезут, надо будет менять, пока совсем не заклинил.
Свист на холодную Ув. форумчане, помогите дилетанту. Сегодня с утра услышал мерзкий свист левого натяжного ролика поликлинового ремня, который сопровождается его небольшим покачиванием. Свист пропадает после нагрева двигателя. Как думаете насколько опасна дальнейшая эксплуатация? Клин ролика приведет к каким-то крупным вложениям? Машину купил с рук( до этого были все новые). Пробег 88 тыс. Двигатель ссda 2.8. Заранее спасибо!
Я не думаю... свист именно слева... и звук синхронен колебанию ролика... при кручении руля не усиливается, усиливается только темп при нажатии педали газа. Хотя, сегодня проверю, на всякий случай Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Так в чем проблема его поменять? Чем опасна эксплуатация? Рвется цепь генератор-гур, ехать можно будет тяжело и недалеко
Проблем нет, просто интересуюсь нормальное ли это явление - ведь все-таки он проходит, или данный свист грозит проблемами. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Вобщем, свистел направляющий ролик (люфтил), и только в минуса. Самое интересное, что купил новый ролик в экзисте, оригинал, а он тоже люфтит (пром к оси), хорошо, что не свистит хотя бы! Что за фиговое качество! Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Свист на прогревочных оборотах!!! Всем привет. Спустя 4.5 года использования авто (BDW Quattro 2007) столкнулся с проблемой. При прогревочных оборотах слышен отчётливый свист, похожий на свист ремня генератора. но это не ремень. свист проявляется только на холодную после полного остывания двигателя. свистит ровно столько времени, пока обороты не восстановятся на 800. если завести машину и сразу заглушить, а потом опять завести - свиста нету. мастер, посмотревший машину, сказал, что это якобы "срабатывает продувка вентиляции картерных газов". ранее такого не наблюдалось. Прошу вашей помощи, ребята. Подскажите. https://www.youtube.com/watch?v=tJwG7A5CoME
тоже самое.свистит немного... грешу на насос вторичного воздуха или как там его правильно.кот. каты продувает. сильно не напрягает,пока езжу так