спасибо) блин я уж сам разобрался интуитивно, нелегкая это работа! самый геморрой открутить болтик дальний справа, кто будет делать для удобства надо иметь либо торкс угловой либо ключик на 5 рожковый... насадкой торкс и головкой на 5 туда почти не подлезть! я кое как подлез головкой, пришлось еще снять трапецию Дальше правая половина это мотор, отсоединяем все штекеры и откручиваем все болтики вокруг этой части, вдали сервопривод зацикливания по салону, с него привод снимаем и впринципе всё, можно даставать мотор
При скорости вращения вентилятора выше 7, появлялась вибрация, на 12 аж страшно становилось. Поняв, что всё разбирать долго и муторно, а время было уже позднее, отказался от данной процедуры, мастер аккуратненько продул воздухом из компрессора на вентилятор снаружи, потом поменяли салонные фильтры (на них было после всего ну очень много грязи). Включил затем вентилятор печки на скорость 12, никакой вибрации уже не было. Может кому поможет, что бы не пришлось откручивать тот самый злосчастный винтик П.С. Свиста не было, так что смазывать или менять смысла не было, у кого свист, конечно лучше разобрать.
Я думаю, это не поможет. У меня тоже была вибрация после 7 скорости, разобрал моторчик, на крыльчатке было очень много грязи. Я ее зубной щеткой вычищал очень долго, а воздух там ничего не выдует.
Где ВЫ эту грязь находите --что-бы на крыльчатке налипло-надо из ведра туда ее налить да еще цемента добавить.
Фильтра то на входе перед крыльчаткой никакого нет в итоге все что в подкапотном сосет мотор приточный. У меня тож свист появился. Прям соловей разбойник блин. Мотор в автодоке 6900 ...
Ну а почему у меня на второй машине А6С4 за пятнадцать лет ничего не налипло и сверчки не завелись.Крыльчатка такая-же и стоит в том-же месте и поездила по таким местам-что даже лошади -оглядывались.
У меня 100 с4 была 92 года... Вообще небыло проблем с вентилятором. И продал ее не зная где тот стоит.
Вечер добрый и у меня сегодня засвистел(( раздражает как то... можете подсказать можно ли самому как то его смазать? или он далеко находится? кто то даже вроде как воздухом его продувал и кому то помогало) или же лучше менять сразу. спасибо если кто отзовется.
не плодите темы тут про это их штук 5. Если вибрирует - можно не снимать Высушить хорошенько и из салона сняв бардачок и вытащив фильтр продуть хорошенько(компрессором) -именно из салона иначе химчистка))). если свистит разбирать смазывать подшипник заодно заменить щетки - и будет вам счастье.)))
+1000, тема хорошая, тоже печку сверчок оккупировавший, ну и вибрация конечно. Так что руки уже чешутся, и погода в помощь. Буду разбирать- задокументирую.
Привет всем!Был ужасный свист в печке,вылечил разборкой,прочисткой и смазкой(вазелин)- все прошло сразу,ничего покупать не пришлось,заодно можно и состояние щеток посмотреть и поменять!