Свобода слова, как она есть

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 8 дек 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Согласен, несколько уклонились от темы.
    По сабжу: инфа была украдена (это никакой не открытый вопрос), "конкретный человек" ее приобрел и растрезвонил по всему миру => посадить его за скупку краденного. Я уже писал, что любая свобода, в той или иной степени, ограничена. Право на свободу слова не отменяет прав государства/конторы/гражданина на конфиденциальность определенных вещей.
    Про то, что "что в цитадели демократии всё мило " вроде в явном виде никто и не агитировал.
    Несколько удивляет неуемное стремление некоторой части форумчан АК к поиску соринки в чужом глазу (в основном извечные оппоненты Игорса). Может лучше обратимся к своим "бревнам"?
    Понравилось, как отписался Злодей:
    Спорить конечно можно....и не один аргумент найти
    только м.б. проще сравнить как живут там и как живем мы..... вывод о том, чья власть лучше вроде сразу ясен
    по мне так пусть лучше посадят чела, действующего против интересов моей страны, "за изнасилование КРС", если затруднительно по другой, чем слушать всякую демолиберастическую чушь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Хотя бы одну мысль Ассанжа приведи . Гы.
    , а то приписали к Свободе слова -слив и распространение сведений, составляющих государственную тайну. Специалисты по правам человека и Свободе слова, гы. Учите мат часть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода_слова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну.

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не кажется некорректным упрекать жителя нерусскоязычной страны в недостаточном знании русского языка? Причем, неоднократно. Мне как-то неловко за соотечественников.

А про ограничения свободы слова в том же определении сказано... т.ч. не новость

1 человеку нравится это.
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я только одного понять не могу.
    Зачем ему шьют изнасиловаание?
    тупо за разглашение сведений, составляющих гос.тайну прикрыли бы лет на дцать...
    и проще и не так шумно. Да еще бы "допросили" нормальными мтодами откуда он все это взял.
    Вопрос выеденого яйца не стоит.

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, пиндосы не могут тупо пришить ему разглашение. Он ведь не американец. Приходится изгаляться.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Сага о том как пиндоские спецслужбы порвали презерватив Ассанджа

Секс-файлы WikiLeaks. Как две случайные связи спровоцировали охоту на Ассанджа по всему миру

Используя ряд источников, в том числе просочившиеся в СМИ материалы полицейских допросов, The Daily Mail восстанавливает последовательность августовских событий в шведском городке Энкопинге, где основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж, по выражению корреспондента, "совершил катастрофическую ошибку". Две женщины обвинили его в изнасиловании и сексуальных домогательствах, и это дало почву для слухов, что "австралийский правдолюб стал жертвой очернительной кампании американского правительства".

11 августа Ассандж прибыл в Стокгольм, чтобы выступить на семинаре на тему "Война и роль СМИ". Он остановился у некоей "привлекательной блондинки", ярой феминистки и участницы движения Brotherhood Movement, которое выступило организатором мероприятия. Ее подлинное имя не раскрывается, автор публикации называет ее Сарой.

Сара сказала, что будет отсутствовать в городе до того дня, когда должен пройти семинар, однако внезапно вернулась на сутки раньше оговоренного срока. Они с Ассанджем поужинали в ресторане неподалеку, а по возвращении в квартиру занялись сексом, который был омрачен "очень важным", как оказалось впоследствии, инцидентом: порвался презерватив. Однако "на следующий день между ними сохранялись достаточно дружеские отношения", и Сара даже решила устроить в честь Ассанджа вечеринку.

Во время его выступления на семинаре в первом ряду сидела "привлекательная девушка лет двадцати с небольшим", которую The Daily Mail предлагает условно именовать Джессикой. Как она сама впоследствии рассказала полицейским, Ассандждем она заинтересовалась за несколько недель до их встречи, увидев его по телевизору. После выступления Джессика отправилась обедать с Джулианом и компанией его друзей-мужчин (по одним данным, ее пригласил Ассандж, по другим - она сама попросила разрешения присоединиться). Во время семинара она также "по стечению обстоятельств" познакомилась с Сарой.

В ресторане Ассандж, по словам Джессики, "приобнял ее за плечо", и "стало очевидно, что он флиртует". После обеда они сходили в кино. В понедельник Джессика позвонила Ассанджу, и они договорились встретиться в Стокгольме. После этого они решили поехать к ней домой в Энкопинг, причем у Ассанджа не нашлось наличных, а поскольку кредитной картой он пользоваться не хотел, опасаясь "слежки", Джессика купила ему билет. Добравшись до квартиры, они стали заниматься сексом, причем во второй раз, утром, Ассандж "не воспользовался контрацептивом", хотя Джессика якобы его об этом просила.

Тем не менее, они "в дружелюбной обстановке" позавтракали, и Ассандж вернулся в Стокгольм. "Что произошло дальше, объяснить сложно. Наиболее правдоподобная трактовка этих событий состоит в том, что один из участников этого секса на одну ночь в результате пожалел о произошедшем", - пишет The Daily Mail. Джессика стала "беспокоиться, что могла подцепить венерическое заболевание, а то и забеременеть", и позвонила Саре.

Они обменялись информацией, и Сара, руководствуясь то ли собственной "яростью", то ли "ревностью", то ли обидой за другую женщину, через знакомого попросила Ассанджа покинуть ее квартиру (по его версии, это произошло тремя днями позже). Он отказался. В пятницу женщины пошли в полицию. "Сотрудница полиции, которая вела допрос, сочла, что жертвами следует признать обеих: она решила, что Джессику изнасиловали, а Сара подверглась сексуальным домогательствам". Дежурный обвинитель Мария Къеллстранд с ее заключением согласилась. Тем же вечером Ассанджа попытались задержать, но не нашли.

К воскресенью новости просочились в прессу, дело приобрело резонанс. К нему подключили главного обвинителя, которая постановила, что обвинения в изнасиловании необоснованны и речь идет о "мелком правонарушении". Сара заявила, что "в обоих случаях секс начался как добровольный, однако в итоге перерос в насилие". Версию о причастности Пентагона она отвергла, обвинив во всем Ассанджа и его "извращенные взгляды на женщин". В сентябре скандал разгорелся с новой силой, возникла угроза экстрадиции Ассанджа в США.

"Ассандж, очевидно, ответственен за волну политических утечек. Повинен ли он также в сексуальных преступлениях, пока сказать нельзя. Но чем больше узнаешь об этом деле, тем сильнее ощущение, что... обвинения не похожи на правду", - пишет автор публикации. Впрочем, даже если Ассандж будет оправдан, у него, "безусловно, могучий сексуальный аппетит, и он не брезгует эксплуатировать свою известность", не без зависти заключает Ричард Пендлберри.

Источник: Daily Mail

http://www.inopressa.ru/article/08Dec2010/dailymail/assange4.html

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Аллё, ребята! Я вас читаю и умиляюсь. Один говорит, что замалчивать свои преступления это право демократического государства. Так у нас всё так и было, любое преступление власть предержащих объявлялось государственной тайной. Разглашение- тюрьма. Только у нас это почему-то зовётся тоталитаризмом.)))
    Другой мне говорит, что пофиг как добыто благосостояние... Ну Гитлер тоже добывал благосостояние для немецкого народа и Чингисхан для своего. В конце концов наши казнокрады тоже добывают себе благосостояние. Их похоже следует оправдать, цель ведь оправдывает средства?

ЗЫ Ещё раз для особо одарённых: я не спрашиваю есть ли в России свобода слова, я спрашиваю: ЕСТЬ ЛИ ОНА В ПРИНЦИПЕ? Есть ли тот уголок свободы на глобусе?

ЗЗЫ Поиск соринок в российском глазу советую начинать от крещения Руси.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    в таком разе, кмк, следует начать с определения свободы слова.... в целях единого понимания

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да . Конечно же есть свобода Слова . В Западной Европе и в других развитых демократических странах- Норвегия , швеция, Финляндия , Англия и тд тп

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Будь другом, вычеркни Англию, они Ассанжа арестовали.

ЗЫ Ну и раз уж вы меня учить взялись- Западная Европа- не страна.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    АААААААААА. А что глобус?

ЗЫ Я вышел из темы. Меня убедили -Ассанж-это русский Сахаров и Солженицин.

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    О! Вот ещё ситуация, ты работаешь на государство, в какой-то момент ты понимаешь, что твой непосредственный начальник- вор /убийца/, что ты должен сделать, как истинный гражданин своей страны?

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Жаль, мне действительно интересно, как вы видите эту ситуацию.

ЗЫ А что глобус? Глобус как глобус. Если это глобус Западной Европы. А глобус России, да- другое дело..

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Я свою позицию уже писал. Не хочу тут распинаться еще раз , что бы меня потом не называли троллем .
    ЗЫ И вообще надо завязывать с Поговорим серьезно. Скучно тут без старых либералов.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я так понимаю в "правовом" государстве трахаться вообще нельзя? мужик и баба знакомяться, трахаются по обоюдному согласию. Учитывая, что они сами напрашивались, сами вели к себе! и мужик потом насильник. Я че т понять не могу, а если он с утра пришел бы в полицию и сказал, что у него дома сидит баба, которая его изнасиловала. Че за бред то?

17. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Что-то я вас не пойму. То одергиваете за уклонение от темы, то сами сворачиваете на конкретные ситуации.
    Здесь, как я понимаю, построена аналогия государство = начальник.
    по сабжу: начальника вложу.
    только укажу на разницу: противоправные деяния начальника хоть и являются секретом, но не относятся к сведениям, составляющим гостайну и их обнародование не преследуется законом

все ж повторно предлагаю начать с определения. предвижу, что обсуждение сведется к оценке ограничений правильное/неправильное... но тогда все ж понятней будет. А пока (по моим впечатлениям) вы ведете речь о какой-то абстрактной абсолютной свободе слова.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    да этого бреда полным-полно!
    время от времени проскакивают статьи: типа посмотрел похотливым взглядом - обвинили в сексуальных домогательствах

усе, поехал я до хаты

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я вопрос задал к тому, что вот он вор, вы его "вкладываете", но начальник следующего уровня в курсе, и он такой же вор. И следующего уровня тоже. И вот с какого-то уровня их преступления становятся государственной тайной. А вы не честным гражданином, а капралом укравшим сведения составляющие государственную тайну. Враг государства.
    ЗЫ Для России ситуация абсолютно типичная. Для стран развитой демократии как мы видим тоже.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #60 sim_a100_2.3_92, 9 дек 2010
    Последнее редактирование: 9 дек 2010
    Ну то есть, что житель нерусскоязычной страны не зная русского языка пытается учить жителей русскоязычной страны русскому языку, причем неправильно, это корректно. А замечание, что так делать нельзя, это некорректно.
    Толерантность.гы.

зы. мне не кажется.

зы2. "Igors
    У вас спутаны понятия и терминалогия. Начнем урок .
    Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли."
    Что-то не увидел про ограничения. Пост номер 38, покажи, где там.