он гражданин Австралии. Следовательно ему "побоку" гос тайна США и прочих стран. А изнасилование - это уголовка, за которую можно подать в интерпол.
сим, сдайся, ты же уже внутри то понял, что не прав, ну разжевали же все. че тут обсуждать и обмусоливать в 100 раз? Если США засекретилокакой-то документ - то это их право, и хоть там растление несовершеннолетних, хоть скидываение бомбы на херосиму. Документ секретный, следовательно за разглашение этого документа есть статья, но только для граждан этой страны. Они же выбрали этого президента, значит доверяют его мнению и решениям в том числе и о засекречивании документов. Это не обсуждается. Есть факт - секретный документ. точка. еще раз: по садить за разгалашение его не могут. Его сажают за изнасилование - самое легкое для состряпанья из существущих преступлений. Наказанию за подобное можно пришить любому половозрелому мужчине! этот капрал и сам создатель викиликса - они информацию разгласили, почему - потому что никто из них не высказывал собственного мнения. Они просто эту инфу своровали и рассекретели, предали ее содержимое на суд общественности. Это разглашение! Один своровал и передал для публикации - второй опубликовал. Капрала за разглашение посадят, этого не могут, этому шьют изнасилование. Какой двоякое мнение тут может быть? Мир далеко не белый и пушистый, не бывает так, чтобы страна была доброй для всех. В лучшем случае это когда правитель заботиться не только о себе, но и о своем народе. Думать о народе других стран - проблемы глав других стран. Если я, гражанин РФ, взломаю банки пентагона и опубликую информацию в инете - я буду "правдолюбо", но дураком. А если я вдломаю и передам главам нашего гос-ва и спец.службам, возможно меня отблагодарят, но по уму - публиковать не будут. ПОтому что лучше иметь козыря запазухой и манипулировать, шантажировать им,чем вот так опубликовать, показать этого козыря и потом как путин сейчас отвечать на вопросы журналюг о том "что он по этому поводу думает". Думать над соответствующей реакцией. Она же должна последовать! Так что создатель викиликс просто дурак. непродумать такое развиитие событий - верх идиотизма. Просто дурак. У медведя вон твиттер есть, написал туда, что владеет интересной информацией. Далеко ходить не надо. Сами бы пришли. а говорить, что сша негодяи, убили 1000 человек другого государства, истиные причины засекретили, как минимум глупо. Вы думаете есть государство кто так не делал? ЭТО НОРМА!!! Засекречивают для сохранения мира, все всё знают, но как бы не знают. И не воюют пока это не будет выгодно одной из стран. Как только у америки кончится нефть и мир перестанет ценить их бумагу с краской, поверьте никто не будет церемониться с поиском причин и поводов, просто прийдут и возьмут! и правильно сделают! Только сила что-то решает в этом мире! Если бы не было России, то возможно эти документы и не секретил бы никто, америка творила бы че хотела, а пока есть китай и россия, приходится вот такими вот вещами занимать, но творить дело во благо своего народа, за счет чужого народа. И не надо разводить толерастию. Выживает сильнейший. Кто так не считает-того сожрут!
Кто разжевал? Пока никто не сказал, является ли Ассанж субъектом преступления по американскому праву. Для всех граждан? Или не для всех? Это он в США секретный, а в России, например, нет. Так сказать что хочешь? Преступление по разглашению совершил, а посадить его за это не могут? Это как?
Ну хорош уже на этом коне скакать! Где там секретные документы? Фотки и видео с их же мобилок "как мы валили вонючих иракцев"? ЗЫ И ещё, разглашение государственной тайны можно вменить только тому человеку, который в курсе, что это государственная тайна, и более того, обязался её не разглашать! Как говорили у нас "дал подписку" о неразглашении. Если же я человек со стороны, и в мои обязанности не входит работать с секретной информацией, то когда она ко мне попала, я ж ни сном ни духом не могу знать, что это СТРАШНАЯ БУРЖУИНСКАЯ ТАЙНА!!! И если информация достойна опубликования - спокойно выкладываю её в сеть. Сесть в тюрьму теперь может тот кто ответственен за сохранность этой инфы, это да. Да и не было в открытом доступе ничего уровня "гостайны", максимум "для служебного пользования". И ничего нового там не было. Просто всё сразу и в одном месте, вот и шокировало демократическую общественность.=)
сим ты действительно не понимаешь или придуриваешься? для сша он секретный и для всех граждан сша. ассанж является субъектом преступления по разглашению государственной тайны сша и ТОЛЬКО для сша. Но сделать они ему ничего не могут, он не их гражданин, а ъочется, хочется отомстить. вот и придумали изнасилование, чтобы выдали. Какая разница за что сажать? у них задача отомстить! Для США он приступник, как Березовский и Чичваркин для России, которые при этом спокойно живут в Лондоне. Ибо для них он не преступник! Засекретить документ какой-то может любое государство и внутри этого государства он будет секретным и гражданин этого государства за рассекречивание попадет по соответствующей статье в тюрьму. Но гражданин другого государства не попадет, есть професся такая ШПИОН. не слышал? так вот им ничего и не будет, если их поймают ,как мы все убедились. Если только самосуд при "сопротивлении властям". мало засекретить, надо еще грамотно спрятать, чтобы никто не мог их прочесть и своровать! Да, именно так, для США он сувершил преступление против их страны, но посадить они его не могут, не их гражданин! Именно потому и шьют ему преступление, которое наказемо все всех странах, это единствнный способ посадить его, какая разница за что? Эти документы не являлись секретными нигде кроме США. ИМЕННО ПО ЭТОМУ НИ У КОГО НЕТ ПРИТЕНЗИЙ К АССАДЖУ!!!! Это уже тебе писали, читай внимательней! что? опять не понял?
формально штаты вроде пока его и не собираются сажать: http://www.rian.ru/world/20101208/305903617.html
Мне кажется. что это ты придуриваешься и пытаешься рассуждать о вещах в которых ничего не понимаеь. Потому что это чистый бред. Во-первых, попробуй найти НПА, на основании которого он является субъектом преступления состав которого заключается в разглашении. Во-вторых, если он субъект преступления, то почему против него не возбуждено уголовное дело по этой статье? Ну кроме последнего предложения. Насчет надуманного предлога. Понял. В своем первом предложении написал что.
Свобода выражать свои мысли гордо шагает по планете. СЕУЛ, 12 января. Гражданину Южной Кореи предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности, которое выразилось в восхвалении КНДР в Twitter. Об этом, как пишет Газета.Ru, сообщает Korea Times. Отмечается, что это первый случай, когда в Южной Корее предъявляют обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи. 54-летний мужчина, известный под именем Чо, имел 3 тыс. фолловеров и регулярно размещал на нескольких порталах и в своем Twitter материалы, в которых хвалил внешнеполитический курс КНДР. В частности, там отмечалось: «Да здравствует Ким Ир Сен, могучее солнце человеческой жизни», «Да здравствует Ким Ир Сен, знаменосец, установивший правильные основы». http://www.rosbalt.ru/2011/01/12/807733.html
И про Ассанжа сегодня напомнили: В случае экстрадиции в США основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа может ожидать смертная казнь, считает его адвокат. Он не исключает, что его клиента вполне могут поместить в Гуантанамо, где его жизни также будет грозить опасность. Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1363474.html#ixzz1ArD2h5HL
Зато об этом, совершенно демократично и ничего не скрывая, напечатают в газетах! Ну разве это не свобода слова?
Шли бы они все со своей выдуманной свободой слова. Они вспоминают про нее когда им выгодно. Вся история с Асанжем все наглядно показала. Всех их