= вчерась была 3-я серия "Брежнев", а за ним передача "тайны века". там рассказывали о Щёлохове - начальнике МВД СССР (его назначил туда Брежнев), реальном противнике КГБ /Андропов. Так вот в конце 70-х чуть не вступил в силу закон, по которому засудить рядового мента можно было только с разрешения нач МВД города ( или всей области ), а офицерский состав только с разрешения САМОГО Щёлохова!! вощем полная не прикосновенность!! Но закон не приняли, потом Брежнев умер, потом Андропов пришел к власти и Щёлохов стал опальным (в итоге сначала застрелилась его жена, а потом и он сам). Причём не любовь между Андроповым и Щёлоховым сильно обострилась после убийства КГБешника ментами метро.
VITOR , спасибо большое. С твоего позволения, украл текст для публикации у нас на форуме. (www.bmwclub.ru/vb) Сцылку дал
Общение с ментами в нагрузку... Дело позднее, точнее не на столько что бы оно успело закончиться, январь месяц кажется был... И так собственно по существу: еду в сторону проспекта Андропова от таганки ...время ближе к часу ночи... загорается зелёный все как обычно первые выстреливают со всетофора я в том числе, идём ровно уже перевалили за 130 и разгон не отпускаю... (сам прекрасно освёдомлён о местонахождении гайцев на светофоре около "пролетарки" и уже вижу на горизонте их машину) всматриваясь замечаю переполох в ментовозе и начинаю растормаживаться, та котла, которая неслась со мной, пролетает в перёд корпусов на пять!!! гшу скорость до 90 и качусь сам себе один в интервале между "уехавшими" и "догоняющими"... мент пропустив первых разруливает палочкой и приглашает на посадку, причём как то нервно. Еле остановившись (поналивают какой-то срани на дорогу), и чуть не усосавшись в мента который для этой цели выполз АЖ на середину дороги, интересуюсь какого собственно ты тут делаешь и меня беспокоишь. Замечу по ситуации небыло преднего номера (лежал за задним сиденьем... отдыхал...). Он успокоившись, что номера есть... и это я ему показал, в чём он удостоверился с таким расстройством, что описать сложно, предлагает присесть в дружную компанию его "коллег", сами понимаете отказать сложно. Сажусь, показывает радар, ...138... думаю если моя, то мало... думаю точно не моя! говорю: а я тут при чём?! я конце пельэтона плёлся ни кому не мешал, нееее говорит у тебя номер не кстановлен значит ТЫ! и говорит а вот если бы твоя скорость была чуток меньше этак до 90... тебя бы можно было оштрафовать (думаю казлина на денги разводит... торгуется что бы подороже продать...) сижу в носу ковыряю (типа я в танке) ну говорит пишем протокол и опять:".... но всё же а вот если бы было до 90..." продолжаю ковыряться в носу... составил протокол и говорит вот теперь твои права стали моими правами... отдаёт мне мой бумажник... на что я этому старшому заявляю, что ты сам себя на бабки кинул! у тебя же свидетелей нет! и ты ЛОХ! на что это перец слово "НЕТ" переправляет на НЕКИФОРУК пётр ... я охринел! при свиделелях старшому лейтинанту говорю, что ты же сам понимаешь, что такая мазня в суде не катит... на что получаю ответ а нам пох... ладно думаю гандоны... выхожу а он тормозит и говорит... а ну ка дай-ка обратно на минуточку свой бумажничек, мне говорит пробить машину по базе надо и пишет следующую телегу... наложить проблему в виде штрафа на 50р. за то что номерные знаки не установленны в надлежащем по ГОСТУ месте... отдал обратнокупу бамаг и вся эта шайка отвалила. В гаи на Б.Коммунистической есть свои люди и собственно этот беспредел я так не оставил... пробили эти пидарофффф так нету ни их не моих документов! Залётные оказались, вот только откуда ни кто не поймёт! Вывод: хотели бабала, не получили...
История, рассказанная автором поста - это прямо дежа вю какое-то. Видимо питерские мусора нашли новый способ заработка. Хотя - это конечно не ко всем, но после такого начинаешь ненавидеть всех. У моего товарища случилась такая же история, причем ехали вдвоем с женой, управляла жена. Естественно оба трезвые. Так вот права забрали у обоих, его за передачу, ее за НС. Я описал вкратце, на самом деле история один в один. В итоге: свои права кое как выбил, а за ее судебная тяжба уже месяца полтора. Думаю - это одна шайка упырей в погонах промышляет. А к питерцам - надо объединяться и совместно с УСБ под суд их!!!
А по сему предлагаю следующее - ссылочку УСБшникам на топик, а в топике конкретные случаи с фамилиями, номерами жетонов и машин... УСБ ведет базу данных по всем сигналам, можем сделать достойный вклад в борьбу со взяточничеством на дорогах... Даже можно так: 01.01.05 в 00:00 ехал по Красной площади 200, меня тормознул патруль ДПС, хотел отобрать права, но мы договорились за 1500 руб, госномер машины 77 0001 АА, договорился с усатым капитаном...
Если за дело тормозят... Можно и дать денег, можно протокол... Как говорится НАРУШИЛ -- ОТВЕЧАЙ! А вот если с х**нёй начинают лезть, лаве вымогать, тут надо их на место ставить... ИМХО.
ну-ну, тебя же потом и привлекут как взяткодателя, даже доказывать ничего особо не надо будет, потому как признался чистосердечно и публично
У меня зимой был забавный казус. Еду с работы (ессно, трезвый, т.к. работы было более чем достаточно) - тормозят орлы, просят в трубку подышать. Ну подышал... приборчик зашкалил. Я малость в шоке, мент по ходу тоже, т.к. по показаниям приборов я бы на ногах точно не смог бы стоять. Начинаю возмущаться - че за фигня, трезвый, вон с работы ползу. Мент предлагает пересесть к нему в тачку. Дышу еще раз - опять показания дикие, но уже меньше. Говорю: а может, тебе тоже дыхнуть, сомневаюсь я в приборчике. Ну и у него зашкалило Признавать свое состояние алкогольного опьянения гаишник, уже в свою очередь, отказался. После непродолжительных обсуждений пришли к выводу, что пары от незамерзайки приводят к подобному эффекту , на чем, собственно, и разошлись. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
легче легкого... из авто могут потребовать выйти тока в двух случаях, а уж "присесть в их авто"- ваще никогда.
доки у ментов проверять(демонстративно переписывая) не пробовал? снимает массу проблем даже если местные
Была история. Была у меня такая история в том году http://forwilych.fastbb.ru/re.pl?-00000245-000-0-0-0-0-0 , осталось летом когда проездом буду права забрать, а то ГАИшники удивляются: как это я год по времянке ездию.
Это он просто оправдание нашел... Для тебя... А так прибор был в режиме теста источников питания... Я, так понимаю, прибор был стрелочный... С о мной также "шутить" пытались и ни раз... Симферопольское шоссе, пост напротив "КЭМПА"... - там смекалестые гаи, вечно что-нить новое придумают...
А нафиг тогда он сам согласился дышать? Я понимаю, если бы просто отпустил меня без лишнего шума, сказав, что барахлит прибор, сорри и всё такое. Он же изобразил искреннее удивление, актер, млин.
У меня ни разу не соглашались... Даже прибор не давали в руки. Про тест источников питания знаю от знакомого гая... И когда гаям говоришь про режим теста , они вдруг "все вспоминают"...
Ответ: Схема "развода"от ДПС Ужос!!! Ребят тут как почитаешь так все гаишники козлы и прочее. Хотя это не так из своих случаев припомню: 4 раза продувание (без проблем отпускали); 1 раз пересечение 2-ой сплошной + ехала с музочкой и печкой не слышала вообще ничего пока не приперли к бордюру - отпустили без штрафа вообще!!!. и последний раз тормазнули за езду по однастороннему движению против гривы+ езда под кирпич - итог 100 рублей за ремень безопасности. ИМХО во всех структурах есть отличные адеквытные ребята. А про СБ вообще отдельный разговор и звонить им себе дороже.
Ответ: Схема "развода"от ДПС Ну зачем же "все"? Вот, сегодня у мну под окном авария была- ЛКН, парнишка, сопляк, лет 25, ехал на "пятёрке" по главной, ему наперерез по второстепенной- "Волга" такси... Тот, нет бы, волгу боднуть- а он- по тормозам, на левый тротуар и в столб, на котором знак "главная дорога", по иронии судьбы... Волгарь тут же свалил... Номерок, правда, записали... Так вот, приехали мЯнты, и почти дословно- "ну и сука же, волгарь этот... Контакта не было, конечно, и предЪявить ему, мало что, можно... Но найти мы его- говорят- найдём, и нервы потреплем..." офф. Хлопцы, где тут у вас ета иконка "быстрый ответ"?
Ответ: Схема "развода"от ДПС ... если мне память не изменяет, какимто там приказом какогото вождя "из ихних" использование машин скорой помощи (или других аналогичных) в качестве средства/места освидетельсвования на алкогольное опьянение запрещено. "Старшие товарищи" пусть поправят (вдруг обратно разрешили).