Сход-развал, тип подвески?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 30 мар 2012.

1. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Чтоб скомпенсировать биение дисков
    Чтоб знать и регулировать(где есть возможность) р.сх колес на задн.оси и выставить(при рег.перед.сх) ровно руль.
    Относительно вертикальной оси.Приложи уровень к колесу.И увидишь куда оно отклонено.Так же и датчики.Стенды имеют калибровочную раму,на кот вешаются датчики(инфракрасные) или мишени(3D).С помощью этой рамы задаются(записываются в память) эталонные значения положения датчиков в пространстве. Когда стенд установили и каждые полгода или раз в год(зависит от загруженности поста и отношения к оборудованию) необходима калибровка датчиков или мишеней(Хоть многие производители пишут что калибровка нужна только когда установили стенд-брехня.Сам видел куда уходят от эталонных показания с датчиков или мишеней через пол года).Также по уровню выставляют сам подъемник.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Т.е. от развала задних колёс развал передних не зависит?

Тогда вопрос. На сколько миллиметров мне нужно сдвинуть верхние опоры, чтоб развал попал приблизительно ближе к идеалу?

3. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.582
    Audi 100 AAH 91
    http://www.youtube.com/watch?v=wO1ZT5osWDw&list=PLCF1F90988E811381
    Здесь человек с помощью нехитрых инструментов и основ геометрии делает развал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    #124 Geka, 2 май 2014
    Последнее редактирование: 2 май 2014
    Ага, только нужна ровная поверхность. Где её взять?

У меня уже имеются данные, достаточно вычислить на сколько мм подвинуть верхние опоры и можно будет попасть в ноль. Только вот с синусами косинусами у меня совсем туго.

Поэтому и спрашиваю, кто знает из опыта, на сколько примерно мм нужно сдвинуть опору стойки, чтоб выбрать 1 градус. Уверен, развальщики это знают.

Для кастера проскакивала тут инфа, что 6мм градус, но это относительно поперечного стабилизатора. А там длинна угла больше почти в 2 раза.

5. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    все эти мм зависят и от высоты машины тоже. точную цифру не даст никто.

6. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.582
    Audi 100 AAH 91
    Видео смотрел? Там все разжевано на уровне 6 класса. Если и это не понятно, обычный совет, в сервис вам батенька.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    #127 Geka, 2 май 2014
    Последнее редактирование: 2 май 2014
    Точная цифра мне и не нужна. Дайте среднюю по жигулям, аудям и вобще пофиг от чего седанного. 9, 6, или 3 мм?

Или уже подумываю на форум к математикам обратиться, им рассчитать угол думаю не составит труда. Для меня это дремучий лес.

И не от высоты машины, а от центра ступичного подшипника и до высоты опоры стойки.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Еще раз. Всю эту теорию, я изучил уже давно. Знаю, как даже выставить правильный развал на КРИВОМ участке. Но, считать по формулам я не умею, и не хочу учиться ради какого то там развала. Посему и спрашиваю у людей, которые знают из практики, на сколько надо подвинуть опору, чтоб выбрать градус. Еще раз повторяю - такую вещь знает любой развальщик. Вот мнение таких людей меня интересует, практиков.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    И по обсуждаемой теме кастера, где упоминалось то, чтоб выбрать градус кастера, нужно спилить стабилизатор на 6 мм. Так как длинна стороны угла кастера больше, чем длинна стороны угла развала, то, выходит, что развал нужно двигать на меньшее количество миллиметров, а именно меньше 6. Вопрос на сколько?- на 5 или на 2?

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Ладно, фиг с ним. Завтра покрашу опору краской, чтоб было куда вернуться. И сдвину стойку миллиметра на 3. А если руки дойдут, то и заднее правое колесо поправлю.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Выровнял я заднее колесо. Результата вроде как нет, ну может быть чуть чуть меньше тянуть стала. А может эффект плацебо.

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    #132 Geka, 5 май 2014
    Последнее редактирование: 5 май 2014
    Что то я совсем в непонятках. Выставил стойки, левую наружу на 2 мм, т.к. тянуть больше некуда, а правую во внутрь на 8 мм. Теоретически, колеса выровнял, а тянуть вправо стало еще больше. Что за хрень такая?:shock::dash: Теоретически, углы в районе минус 0,6-0.8.

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Жека, ты ж всё равно к развальщикам на стенд катаешься, они тебе выставить не могут? Или жаба душит? Один раз заплатил, сделали, ведёт в сторону - приходишь стучишь по шапке, мол ничего не сделали, пусть смотрят, пусть с тобой прокатятся и увидят.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Жаба душит 600р отдавать. И это, не выставят они, т.к. хоть как передние колёса ставь, все равно тянет вправо. А одни мне сразу заявляли - если выставим и будет тянуть, мы не виноваты.

15. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Их задача выставить так, чтоб не тянуло и резину не ело =) А уж как и с какого подхода они этого добьются - тебя волновать не должно.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.369
    Ну а если, к примеру, машина поведенная? От них эта ни как не зависит. Вот типа у тебя в норму показания не вдуть, и что дальше?

ЗЫ: Сейчас проверю ещё один вариант, может рулевая рейка как то влияет, вывешу морду, проверю.

17. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Мои 5 копеек. На прошлой неделе поменял переднюю подвеску. Опоры стоек, опорные подшипники, картридж амортизатора, пружины, рычаги (восстанавливал оригинал + новые сайленты), подшипники ступицы, рулевые тяги в сборе, сайлентблоки стабилизатора и что-то ещё, чего я не помню :). После замены развал выставил по старым меткам, схождение по веревочкам. ИМХО - веревочки, грузики, уголки и т.п. - это чтобы доехать до нормального мастера со стендом. Машина после ремонта была жесткой, вело и т.п.
    Сегодня доехал до сход-развала. Так вот, мастер делал развал минут 40-50 (это учитывая то, что тяги были новые, крутились легко). За это время даже имея стенд, одновременно крутя и смотря на монитор - он перебегал от одной стороны к другой десяток раз точно, а скорее больше. Сколько придётся бегать не имея стенда и навыков, чтобы более-менее точно выставить сход-развал мне даже представить трудно. Выехав с сервиса я абсолютно точно могу сказать, что поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону. Машина стала намного мягче проходить ямки и прочие препятствия на наших "дорогах", руль встал ровно, ровно оттормаживается, резина не пищит, в повороты входит уверенно.
    Обсуждаемые здесь методики хороши и нужны, но я лично сегодня убедился, что стенда+мастера они увы не заменяют... 1000р. за полученный результат мне лично не жалко.