придется - налей в стакан (стакан помой кипяточком) перекись и пусть он там палец пару минут подержит - это облегчит его страдания
Ой, ну что то совсем я грузанулась в предверии перевязки Надо в себя приходить! Спасибо всем за отзывы!!!
извини забыл .. ну тогда найдешь куда надавить - по краю шва, но только очень аккуратно! Вообще наверное без опыта это все сложно и кажется таким не простым делом, но придется тебе наверстывать экстерном этот пробел в знаниях. да и по поводу схемы рассадки на перевязке - т.к. у пациента психика не сформировалась еще, и во избежании дерганья рук в не подходящий момент, то постарайся посадить его так: оба лицом к столу, когда размокнет бинт, но его руку ты кладешь на слол, засунув ее чрез свою подмышку, тем самым придерживая ее и + он не будет видеть что происходит - будешь ему только рассказывать сказки) )))
Тут с детишками сложнее скорее психологически..вроде и значешь что для пользы, но своими руками причинить ребенку беззащитному боль...тем более значешь, что релально больно нужно иметь хорошие нервы... И мужчинам тут попроще...они хоть роды и не переживали, но всякие орезы ссадины синяки и пр. мужчин в детсве сопровождают чаще..поэтому они навреное уже подсознательно помнят..что хоть и больно, но терпимо))
Ничего не переживай...голова руки ноги целы - значит все ок. Поверь тоже сотрясение мозга внешне вроде никак может и не заметное, проблем "по жизни" может достаивть в разы больше чем 10 раз порезанный палец
Вообще то он должен болеть, а когда начнет заживать то чесаться. Чувствительность надо бы проверить, но опять же не видя раны сложно об этом говорить.
он и болеть начнёт по другому, если что то пойдёт не так... Если буду сомневаться сама, то врачу покажу! А потом полюбому к врачу - шов снимать, хотя муж говорит, что и сам может это сделать (не медик ни разу)...
Ну я имею в виду боль нестерпимую. А если он бегает и играет, как обычно (ну только одной рукой), то считаю, что это вообще нам повезло...
я свой долг выполнил - рассказал что знал, а вы уже сами дальше. Шов снять не сложно, но вы же не в полевых условиях живете,я думаю хирург это сделает не хуже, тем более тут надо понимать по ситуации когда его можно снять.
в таком возрасте все быстро заживет, он и вспоминать не будет. тем более парень. мой в 8 лет свалился с дерева-двойной перелом! пришел домой, закрылся в ванной,типа руки мыть, жена смотрит, что-то подозрительно долго, глядь, а он "анастезию" себе дурачок делает холодной водой. в травпункте сказали в стационар ехать вправлять, малой запричитал: "дядя не надо-вправляйте я потерплю", так и вправил и гипс наложили. Через пару недель скакал опять как обезьяна. А уж потом я замучился считать его синяки да шишки.
Мой тоже по дороге в травмпункт уже начал причитать - не надо к доктору, у меня уже не болит ничего... А у нас ещё как то навалилось с докторами и уколами в последнюю неделю (в сад собираемся) - анализ крови, потом прививку делали в пятницу... А тут ещё анастезии ему 3 укола и потом ещё укол от столбняка. У него от одних этих уколов шок