Ответ: Сжег уже 2-й саб... Как я смог их пережечь? Тем что слушал музыку? Они для этого и служат По характеру повреждений видно, что катушки работали со сползшими витками, пока их не заклинило или они не перетерлись
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Когда они перегреваются - витки сползают. Я ничего не говорю в защиту производителя, но либо они действительно хлипкие, либо ты переиграл по мощности их. Второе мне кажеться более вероятным, тк 2 динамика бракованых... очень странно...
Ответ: Сжег уже 2-й саб... По поводу малой вероятности 2 бракованных сабов согласен и скажу, что она лишний раз доказывает наличие некачественной технологии изготовления как минимум в этой ценовой категории .В интернете множество жалоб на акустику Audiobahn - часто "горят". А переиграть ALUM12N моим усилком не реально, судя по их характеристикам . Вот статья, которая сподвигла меня вскрыть мои сабы http://www.magnitola.ru/forums/showthread.php?t=6191
Ответ: Сжег уже 2-й саб... У меня горели сабы, и мастер который мне их перематывал говорил что при пиковых нагрузках внутренняя катушка упирается в заднюю стенку динамика и тем самым вызывает перегрев обмотки т.к. при столкновении катушки с задней стенкой динамика создается огромное сопротивление. Конструкции динамиков разные, в данной ситуации могла быть и другая причина.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Я не отрицаю эту причину как таковую, просто мой усилок слишком слаб, чтоб так издеваться над сабом, в противном случае какой усилитель нужен был для Alum12N при его 1000 Вт RMS ? На 300 вт RMS ?!
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Перегрев не может вызвать такая хрень, а вот мех. повреждения вполне. Причины - 1) Плохое качество динамика, слишком расхлябан. 2) Неправильная эксплуатация - динамик не предназначен для фрюшного оформления, а его воткнули и вышибают из него паспортную мощность. 3) Просто превышение мощности. Актуально причем при наличии хорошего питания усилителя т.к. обычно пики на больших мощностях из за питания срезаются.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... я не верю во все эти 1000 Вт... Хотя у меня был динамик 10 см. который 100 вт выдерживал, но уж больно тихо играл он при этом - чувствительность низкая у таких конструкций обычно.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Причины: 1) Не адекватное акустическое оформление, возможны избыточные ходы при которых катушка может выйти из зазора и соответственно сгореть. 2) Избыточная мощность. 3) Маломощный усилитель. Когда усилитель входит в искажения, его нормальная синусоида сигнала (округлая) начинает превращаться в забор из квадратов, а это уже постоянная составляющая. 4) Неисправность усилителя. Возможно проникновение постоянки на выходе усилителя
Ответ: Сжег уже 2-й саб... про 1 и 2 я писал. про 3й не согласен - будут слишком заметные на слух искажения. 4й +1 как грицца.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... 1 - у меня в закрытом корпусе, в котором саб может выжерживать большие нагрузки. 2,3 - я приводил характеристики сабов и усилителя, не могу оценить, маломощный ли он для них, либо нет.Слышал разные мнения по подбору усилителя к сабу - кто говорит, что мощность саба должна составлять 70% от мощности усилителя, кто говорит наоборот, кто говорит,что один к одному. 4 - Замерял.Напряжение составило от 0.01В до 0.07В. В пятницу установил Kicker CVX124.Посмотрим, скока он протянет Всем спасибо за ответы
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Не знаю в кассу или нет, похожая фигня и тоже с AudioBahn. Вчера умерла правая задняя колонка... после двух лет работы.
Ответ: Сжег уже 2-й саб... Мужики! ЗЯ - не панацея от всех бед, это всего-навсего один из вариантов акустического оформления. Для какого-то динамика требуется ЗЯ, а для другого ФИ. При расчетах акустического оформления нужно учитывать еще и линейные ходы самого динамика. Они играют серьезную роль в определении подводимой мощности. Бывает, что у динамика мощность под 500 Ватт, а при удачном акустическом оформлении (на первый взгляд) с хорошей АЧХ, на него можно подавать всего 100 Ватт, т.к. на этой мощности у динамика уже вырабатываются его линейные ходы (Xmax) Для точного расчета акустического оформления нужно минимум 9 ТС параметров, а мы пытаемся что-то посчитать всего по трем Но это еще пол беды. В инете я находил до пяти разных вариантов ТС параметров на один и тот же динамик. И кому верить?