Т.к. тема бензина утонула, хочу поместить голосование

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 23 июн 2003.

?

Какую марку бензина вы предпочитаете?

1. ТНК

310 голосов
    20,4%
  2. Славнефть

54 голосов
    3,5%
  3. Лукоил

506 голосов
    33,2%
  4. Бритиш Петролиум

323 голосов
    21,2%
  5. Корус

30 голосов
    2,0%
  6. ТатНефть

74 голосов
    4,9%
  7. Юкос

104 голосов
    6,8%
  8. МегаОил

4 голосов
    0,3%
  9. ЕКА

13 голосов
    0,9%
  10. Neste

65 голосов
    4,3%
  11. Коримос

37 голосов
    2,4%
  12. Кедр-М

2 голосов
    0,1%
  1. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    Да вообще какая-то странная идея об убитых движках и бензонасосах после одной (двух) заправки. Из разряда: "Последняя стопка была вчера отравленной". А то что движек уже 300 тыщ прошел - это как бы в расчет не принимается :) :bt:

2. vovis

vovis Участник форума

28 дек 2009
    465
    Финик G35х
    BP, потому что там карточки принимают, а так в принципе все равно=) лишь бы известные были

3. Yuryc

Yuryc Новичок

21 фев 2010
    41
    БМВ 325
    Странно что Шелл не включён в голосование. Постоянно заправляюсь на Шелле на пересечении Волгоградки и Окской. Бензик нормуль.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    у них нет своего бензина. это чистая франшиза.

5. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Лукошко рулит! Скидульки хорошие, и бенз 50/50 но лучше уж так, чем 10/90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    A4 Avant 3.2 Q МКПП (8E, B7)
    Нда... странный опрос без пункта "другие" на которых я всегда заправляюсь т.к. они рядом с домом :)

7. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    А если в опросе победят "Другие", то нужно будет подумать о том чтобы начать заправляться не на BP, а на них? :)
    Смысловая нагрузка какая от "Других"

8. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    Ну хорошо, предположим, что я считаю, что не так важно какой именно бренд у заправки... и слышал много совершенно противоположенных мнений от довольно грамотных людей по поводу, к примеру, того же BP.

Соответственно пункт типа "не важно какая главное чтоб известный бренд" наверняка мог бы собрать большинство и облегчить жизнь тем, кто пытается искать заправки, которые рекомендуют форумчане :)

9. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Хм.... Но разве тема не создана для тех кому не пофиг чем заправлять свою машину? Если человеку не важно на какой заправке заправляться, то зачем ему эта тема вообще нужна? Это как если бы в опрос на тему: Какие вам цветы нравятся Лютики, Ромашки или Розы? включить ответ "Я цветы не люблю, мне нравиться водка". :)

10. netwind

netwind Новичок

20 янв 2010
    65
    Скорее люди делятся на такие категории:
    1) "Мне вообще пофиг где заправляться лишь бы дешевле." (Такие сидят в теме "где достать тепловозную соляру")
    2) "Я уже потора года за рулём и лучше всех знаю где заправляться." (Такие зайдут тыкнут в свою заправку и напишут что всё остальное отстой)
    3) "Я наивно верю, что все известные компании заботятся о своём имидже и о качестве бензина". (Такие не заправляется на заправках со стрелочными колонками, но не видят особой разницы между ТНК, Лукойлом и BP)
    4) "Я вчера купил машину и не знаю что с ней делать." (А вот эти поедут искать ту заправку, которую рекомендует большинство форумчан и вот для них наличие массы голосов в пункте "не так важно какой бренд, но важно чтоб он был" заметно облегчило бы будущую жизнь)
    5) Ну и по вашей классификации, видимо, есть ещё люди "я бензин не люблю, мне нравится водка" :)

11. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Супер! Прекрасная классификация. Себя сразу нашел :)
    Парировать нечем, соглашусь, что для категории №4 можноб было еще один пункт создать. Но это к автору темы, я так понимаю.

12. dimos

dimos Участник форума

3 мар 2010
    242
    Audi A6 (4A,C4) ABK 2.0 115л.с. 1994г.
    ВР - последнее время лью.
    до этого лил ТАТ-НЕФТЬ и порвать готов был того, кто скажет, что есть лучше бенз))) бенз реально классный!!!!!
    ВР - не хуже, но заметил разницу в расходе топлива, ощутимо машинка меньше стала кушать, что приятно.
    хотя один раз в балашихе на ВР залил - реально гавно, машина еле ехала, даже троила (ещё на 99 ездил), после этого и перешел на тат нефть. ездил год. теперь решил вернуться на ВР - вот и заметил разницу в расходе топлива.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #273 овоS4, 15 апр 2010
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
    Коримос:rock::rock::rock:

зае.... уже тут свои бренды отстойные переливать из пустого в порожнее. едет быстрее, расход меньше:rofl::rofl::rofl:

это жопомером что ли почувствовали??? или на замеры ездили, логи снимали на разных марках??? клоуны.:ded:

14. *Annuta*

*Annuta* Участник форума

20 апр 2005
    131
    Audi 80/B3 JN1.8 87
    А МТК рассматривали?
    если да, то пните, плз, где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    как отмечалось КОРИМОС однозначен...стабилен. Раньше заправлялся постоянно потому как дешевле при отменном качестве. Теперь качество не изменилось, а цены вылезли на фоне среднегородских , обнаружил заправки с не менее хорошим качеством при более низких ценах. Причём иногда качество конкретной заправки могут абсолютно ничего общего не иметь с качеством бренда в целом по городу. То же ВР по моему ИМХО парашка...несколько раз заправлялся на нескольких одних и тех же заправках..стабильно хреново по сравнению с тем же КОРИМОСом ,но вот недалеко от дома одна ВР уже с год хорошо... Чаще сейчас юзаю Лукойл хотя раньше было говно конкретное. Ща качество на уровне...машинка бодро тянет , двигло шелестит )))) Ещё на МКАДе в районе ОчАково есть неизвестнологотипная (во ***) заправка. Цена самая низкая по Москве. Качество....машинка в чём -то едва заметно проигрывает в резкости по Лукойлу и то если "присмотреться" ,.... придраться не к чему ...

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    После визита к Сергею Базарову, где посмотрели ретард на 95-ом ТатНефти, и взгялада на красные свечи спустя 30 тысяч отказ от Татнефти был однозначен. Маэстро порекомендовал лить хотя бы 95, но Лукойле. А лучше бы и вовсе 98.

Уже больше полугода льюсь 98 на Лукойле на Варшавском шоссе 142. Машина едет по другому - факт. Ретарда нет, кроме 4 цилиндра, где,вероятно, лагают маслосъемные колпачки уже (но не больше 3-4 гр). Свечи буду менять через полторы тысячи, посмотрю состояние.

В последнее время однако напрягает задратый ценник = 27 руб 27 коп за литр. Начал глядеть на Коримос, но пока не решусь залить бензин для пробы.

П.С. Лукойлом льюсь, как говорил, на Варшавке, иногда на Волгоградке на пересечении с ТТК, на 35 км домодедовской дороги, на Новойрижском шоссе возле Мэйджор сити. Разницы в качестве не обнаружил.

П.П.С. За лукойловским 98 приходится заезжать, потому что классический маршрут Климовск - Выхино. А вот Коримос прям по пути. Соблазн велик...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Коримос продает топливо МНПЗ (причем, вопреки народному мнению, это не одно и то же). Которое уступает по хар-кам и Лукойлу и ТНК-ВР.

18. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Хм...:shock: Лучше не экономить на этом.

19. Kapfl

Kapfl Новичок

11 апр 2010
    2
    VW Passat B5 1.9 96 г.
    лью лукойл пять лет с одной заправки

20. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Заранее извиняюсь за флуд.
    Прошу прощения, если будет повтор (некогда читать с самого начала).
    Ех, лотерея-лотерея... Часто все мы слышим разговоры, типа там заправляйся, там не надо... И т.д., и т.п. По своему опыту и опыту друзей и знакомых могу утверждать, что:
    1) Надёжная по словам знакомого заправка - это необязательно на самом качественное топливо (человек может банально не понимать или не чувствовать всех изменений динамики и неприхотливости своего авто в зависимости от смены заправки).
    2) Даже на проверенных АЗС бывают иногда косяки - это факт (может в центре Москвы - и нет, но в остальной убогой России - правило).
    3) В России почти мало нормального бензина, так что странно слышать фразы, вроде: "перешёл на такую-то компанию и сразу узнал как должна ехать и не капризничать машинка". В реале это редкие счастливцы. Пример из жизни есть. Дружбан пригнал в минувшем году дизельный Пассат из Германии (да и пошлинку заплатил около 150 т.р., если не ошибаюсь). После выработки "родной" соляры залили нашу - а машинка не едет как было. Потом привык, но всё же). Менял заправки - но уже не то. Звук, особенно.
    4) Конкретно пишет независимый топливный эксперт в прессе:
    Большинство наших НПЗ строились в советское время. Они ориентированы на выпуск низкооктана и т.д. Для повышения октана добавляют антидетонационные присадки. Около 80% А-95 и А-98 произв-ся таким образом. Для модернизации произв-ва необходимо > 2 лет. Евро-3 отложили уже до 2012 года, т.к. у компаний ТИПА нет денег. Кризис, видите-ли.
    5) А цены-то растут...
    6) Кстати большая часть окислов азота и прочей бяки в выхлопе - от присадок.
    7) На глухих окраинах - вообще задница. Заправлялся по нужде - то ещё развлечение.
    8) Прорвало, блин...