Т масла и 2.2 турбо

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 15 июн 2006.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Т масла и 2.2 турбо

ну если совсем глухая пробка на жаре то 115 прокатит. но ваще почисти радиаторы. это каждый сезон делать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

совершенно точно, но не стоит останавливаться на этом. если прогрели до 150 то обязательно прогрейте до 170 т.к. тогда оно из воды превратится в пиво!!!!
    движку то все равно хана, зато 5л пива скрасят ваше горе.

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу....
    У половины народа Т масла в граждакнских режимах не поднимается выше 100-110С. Что является абсолютно нормальным явлением.
    У второй половины Т масла в этих же режимах - 120-130С, что тоже является нормой, но вызывает сомнения и неприятные предчуствия. Природа данного явления на сколько я понял неизвестна. И никто в этом досконально не разбирался. Считать, что владелец следит за состоянием радиаторов и т.д.
    ИМХО:
    либо разброс показаний датчиков/приборов(10-15%), либо "отжигает" каждый по-разному,либо очень разные условия(внешняя Т, масса, влажность, марка и вязкость масла), либо износ/состояние двигателя так сильно влият на Т масла. Или все эти факторы накладываються друг на друга.
    Короче повезло тому, у кого 100 и не повезло тому у кого 120. НАПРЯГАЕТ...

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

у меня в пробке 100-110. по трассе при 160-200 кмч/ч под 130.

6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Ноне лицезрел вкладыш шатунный с раллийки. Причем (о ужас!) вкладыши я ставил не эсочные, а обычные, да еще и неоригинальные. Правда фотоаппарата под рукой не было, но уж поверьте на слово - состояние на 5, есть лишь небольшие царапки от песка (как-то случайно в мотор сыпанули :D . Масло менялось по факту вытекания (осеннее Бологое, финиш допа почти без масла, доезд до базы, около 10км с дико текущем картером и маслом, которое было под рукой).
    И что там куда разрушается, я не в курсе, хоть и химик по образованию. Правда масло Мотюль. Тем не менее и для масел попроще ничего такого не отмечено за весь период наблюдений.

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ясно, пива не попьем :)

8. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

дык она слабая ))) ты к27 то из загашника достань)))

9. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #29 Автор, 20 июн 2006
    Последнее редактирование: 20 июн 2006

Тема создавалась мной для сбора статиски по двигателю AAN и успокоения души. А также, чтобы каждый купивший Р5 турбо и увидевший температуру масла 120С не побежал перебирать двигатель, менять маслонасос и т.д., а почитав нашу тему продолжал спокойно ездить и наслаждаться. Особенно интересовал сток. Форсированные двигатели как пример тоже очень наглядны.

10. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

где нормально температура охлаждающей жидкости 115
    у меня она 90-94 постоянно

11. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Выжал на трассе 220 км/ч.
    обороты двигателя были 6500.
    t ОЖ 88
    t масла около 125-127, до 130 так и не дошла. Думаю, что немцы все правильно продумали.
    КСТАТИ: перед поездкой помыл радиатор системы охлаждения двигателя - полезная вещь, советую :nod:

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

В глухой пробке(2-3 часа со скоростью 0-5 км/час) при Т наружнего воздуха +25С - +35С

13. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

у меня такая была когда был неподключен датчик на радиаторе для дополнительного охлаждения
    подключили и температура небольше 95 постоянно пох какие пробки и на скока :nod:

14. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

поможет чистка между радиаторами ОЖ и кондея :nod:

15. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Слабая-сильная, это не суть, ты ж без масла и ОЖ не гнал как бешенный.
    Вообще у R5 КШМ настолько надежен, что при соблюдении зазоров и отсутствии кривизны практически неубиваем. Практически все случаи стуконария при изучении вопроса выявляют криворукость сборщиков или резкие нарушения условий эксплуатации.

16. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

например?

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

95С - по-моему не правильная температура ОЖ для Р5 турбо. ИМХО.

18. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

ну ладно буду ездить на неправильной температуре :D :love:

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Смех смехом, но у каждого двигателя есть определенный температурный режим. В моем посте стоит ИМХО.

20. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #40 Bermut, 20 июн 2006
    Последнее редактирование: 20 июн 2006

:beer: Согласен на 150 процентов, у меня стрелка и температуры прыгает и давление то норм то 1.2 (бывало и ниже 1 стрелка скакала). Это все фигня: датчики, приборка, плохая масса.
    Температура воспламенения тотала наверное такая же как у кастора РС примерно 177 С. Но до такой температуры - хрен нагреешь - ОЖ не даст (если конечно не сольешь :nod: ).

По сабжу:
    Ауди S4 МТМ - 265 лыс.
    на скорости 250 км/ч около 10 мин. - масло 135-150 ОЖ-меньше 90
    в пробке ОЖ при климате вкл - 110 макс. масло - менее 100
    при езде - масло 120-130 макс.(моя манера езды + удар в голову мочой), ОЖ - 100 макс.
    Это при плохом радиаторе (немного подзабит :nod: )ОЖ и маслянный радиатор тоже не в лучшем состоянии. Масло залито сейчас Ликви Моли 10-60, так как по ТТХ она превосходит немного Кастрюлю РС. Но буду лить наверное Аджип при сл. замене. :rock: