Тачскрин

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 18 сен 2009.

1. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    банальная экономия на спичках.
    тачскрин стоит 1.5 евро, джойстик 15.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #82 AMP, 30 сен 2009
    Последнее редактирование: 30 сен 2009
    А они как япошки - торгуют древним сливом до упора. Хотя Мерс вон засандалил ЖК-экран на приборку не тока для борт-компа и ничо. А Тата ваще цаликом сделала (вот хохма зимой-то буит).

Я, кстати, предлагаю вернуцца к газопламенным экранам. Это крутотехнично, минимум проблем с тормозами кристаллов при ниже нуля, углы обзора полные 180 градусов, и т.д. Ну а 3D-нави мона псевдографикой забацать. Делов-то. Это не мы тормоза, это мир слишком быстр (ц)

sha944, открой для себя Навител 3. почти все пожелания давно реализованы. одним-двумя тыком в экран. и ничего снимать не нада. тупо не надо - висит слева или справа от приборки и кушать не просит. стоит три копейки. кпк тоже. живые пробки. все дела. Ауди еще эру учицца.

3. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    тачскрин - наше знамя передовых технологий! )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    да, забыл, зря год назад отказались от весел на задних дверях машин за сотку баксов. надо вернуть. а то слишком прогрессивно, как японцы 15 лет назад. и штамповка вместо литья - самое то. на колпаках-то озолотицца мона!

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    фигня твой тачскрин. надо делать управление голосом! тачскрин прошлый век.
    "ниииндзяяя!... япошка!" )))
    причём даже на открытие стёкол.
    кнопки архаизм!

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Не дала чтоли опять??? :dead:

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    и да.
    диодиков побольше. лампы - архаизм.

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    есть соображение: крутилка MMI более премиальна, потому что по эргономике вращения напоминает наборную ручку сейфа (с деньгами).

а тачскрин более плебейский, потому что в него надо тыкать, как в панель управления кофейным аппаратом в зале ожидания Ш-2.

Все дело в том, ЧТО напоминает эргономика движений пользователя.

Дискуссию закрываем?

:rofl:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А чо делать тада с кейлесом?

"вииира", "мааайна" - а это тема! хотя думаю руссификация потребует еще 50 лет.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

Мы его теряем...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Мы его потеряли давно. С началом эры автодизайна от рисователей лифчегов.

12. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    Специально сходила к приятелю у которого Фольцваген пассат. У него муьтимедиа центр с тач скрин экраном. Он мне рассказал, показал все, сама села поробовала понажимать. Все очень удобно, никаких крутилок-вертелок. Номер телефона вводится простым нажатием кнопок, котрые появляются на экране. Для ввода названия песен, так же появляется клавиатура и просто нажимаешь нужные кнопки. Кстати, при вводе телефона по записной книжке появляется подсвеченными только те клавиши, которые присутствуют в нзвании. Причем при вводе части букв, доступных кнопок становится меньше, т.е. остаются только доступные. Очень удобная функция! При нажатии на такую тач скрин кнопку она как бы на экране нажимается.

Мне кажется основное достоинство тач скрин панели в том, что на экране могут появляться любое количество компьютерных кнопочек любой функциональности и в любом месте экрана, а другом режиме уже может быть все совсем по другому. Это безусловно +.

Что касается безопасности вождения, то основная опасность заключается не в том, где расположены крутилки-вертелки, а необходимость отвода глаз от дороги. По этому ММИ с своими кнопками возле переключателя передачь находятся в менее удачном месте, чем АМИ. Глаза от дороги надо отводить дальше, следовательно - более опасно. Хотя не скрою крутилка ММИ расположена в более удобном месте для кручения - рука лежит очень удобно.

А вобще интересно узнать, что же будет в будущем! Пока же можно с увереностью сказать, что рекламируемый Ауди ММИ явно несовершенен.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Так ММИ уже лет 10. А айдрайву и все 15 (с момента начала проектирования). Логично, что все это нахрен давно устарело.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А тачскрину лет 20 по той же логике ;)

Пассат вообще много лучше А4 или А6, его опережает лишь Октавиа по версии АМР.

Кстати, слабый момент всех машин семейства ВАГ (и Пассата, к сожалению, тоже) - расположение педалей; лучше бы они были на руле или управлялись тачскрином, а то при нажатии на них приходится постоянно лазить вниз и проверять их соответствие заявленнорму производителем кол-ву и назначению.

15. Элен

Элен Участник форума

10 май 2009
    218
    Беленькая Q5 :)
    #95 Элен, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    Не буду спорить, но по моему тачскрин современее любых крутилок-вертелок, как впрочем и кнопок тоже.

Не считаю что Пассат лучше чем А4, если бы это было бы так, то я бы купила себе его. Мне моя А4 очень нравиться и не за что ее не променяю на Пассат, но вот немножко обидно за инженеров Ауди, что они такие вот очевидные веши не приняли во внимание. А рекламируемый ММИ это только красивое название фактически ничем не отличающимся от АМИ.

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    А что не так с педалями у пассата??? катался полтора года на новом Б6 и доволен был очень, Все нормально там с педалями)

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    тач - это средство, а не продукт. как зубная паста или латекс.

ну ты-то не наговаривай бред за меня. посцат - ацкая дешевка в нонешней инкарнации.

в смысле Пассат 3.6 едет хуже А6 3.2?

18. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    И пачему это он дешевка??чо ж в нем не хватает то???

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    машины уровня Пассата Б5.
    сейчас это раздутая уродливая Джетта.

20. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    )))А по мне так хорошая машинка)Есть все что надо в ней