Таким оружием можно гордиться!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 22 мар 2008.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Таким оружием можно гордиться!

Саш, вот я не понял: создали сами из своего и на своем отличное оружие, по-твоему-козлы, гордиться нечем; создали на базе Пентиума своей головой-опять козлы, своего ничего нет. Хотя в штатиках такое не смогли пока собрать. Где логика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Что то мне кажется 10 будет мало.
    Короче это Тунгуска, котора умеет мочить Стелсы.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Угу, ты еще сравни бюджеты ЮС и России на военные цели, тогда можешь и про мозги вспомнить.

Ну а насчет ширпотреба пендосского сейчас переживаний вроде нет - только плати, бери и восхваляй!

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А чем плоха Тунгуска за рупь, которая мочит Стелс за мильон?

5. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Более, чем достаточно. Разорвет на тысячу маленьких стелсиков. Кстати, F-117 NightHawk был весьма посредственным аэропланом, годился только для голливудских боевиков. За что и был снят с вооружения.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Тунгуска тоже лимон $ стоит. Так вот я и спрашивал в чем "инновационность" Панцыря по отношению к Тунгуске, кроме частоты радара.?

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Тем более Россия сделала Панцырь против Стелсов,а США сняла Стелса с производства.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Почему только против Стелсов? Ты думаешь, что у них больше ничего нет ? Ты сильно ошибаешся .......

И насчет мозгов- а придумать такую штуковину как "Панцирь" для этого разве мозги не нужны ? Русофобством попахивает ...........

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова вводится в эксплуатацию самый мощный в России и СНГ суперкомпьютер "СКИФ МГУ" производительностью 60 терафлоп - триллионов операций в секунду, сообщает "Интерфакс".

"Стратегия создания в России отечественной суперкомпьютерной отрасли обретает реальные очертания. В ближайшие несколько лет нам крайне необходимо иметь в стране как минимум полтора десятка суперкомпьютерных центров на базе отечественных суперЭВМ в ведущих научно-образовательных центрах страны, подобных тому, который сейчас создан в МГУ", - заявил академик РАН и депутат Госдумы Андрей Кокошин.

Кокошин отметил, что реальная производительность суперкомпьютера "СКИФ МГУ" соответствует 22 позиции текущего мирового рейтинга Тор 500, что на данный момент является абсолютным рекордом для России. "СКИФ МГУ" также является седьмым по мощности среди всех суперкомпьютеров, использующихся в мировой системе образования.

http://hitech.newsru.com/article/19mar2008/skif

с учетом того, что в СНГ такова вообще нет, то действительно самый самый мощный гыы

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2 Kar1sson и ПАН,

поясняю свою позицию: будем речь о панцире вести, безусловное, то что еще есть светлые головы в стране - это конечно "+", прежде всего это "+" для самих этих голов. О какой гордости можно тут идти речь в целом если производство сеего девайса будет осуществленно, только благодаря спонсором из вне? это во-первых. Во-вторых, раз уж о юсе пошла речь, то оборонка у них накладывает существенный отпечаток на общество, и на технологии для общества в целом, т.к. очень тесно кооперация между наукой-оборонкой-и-коммерцией есть, последняя выводит на рынок новые полезные или менее продукты, т.е. создаюца рабочие места, хайтек, ноу-хау и все дела....тем самым подходим к центральному вопросу, что дать нашему обществу создание этого панциря? что дало нам создание десятки тысяч эд. боеголовок и насителей на них, когда большая общества жила по талонам, не говоря уже о каких-то эффектов для отечественного ноу-хау для производства этого и продажи на нашем и международном рынке? или создатели панциря получили пару миллиардов р, от государства для воплощениея этого проекта? иа очень сомневаюсь, итог создания "гордости РФ в количестве ракет" известен, снили, а отработанное топливо лежит в закрытых городах на урале, где радация не хуже чем в чернобыле....вот поэтому, иа и не вижу какого-то ли повода гордица этим созданием, хотя за ученых кот. это осилили, рад.

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Читать надо внимательней ,Восточной Европы тоже нет?

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а, пардон, хотя не знаю что такое воточная европа, но если это для квасно-патриотов показатель, то это действительно супер-достижение инженерной мысли...даже у Грузии такова мега-девайса нет, точно

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Как раз представляю. Купили 625 1u серверов, взгромоздили Beowulf (или что-то подобное). Ни одной отечественной технологии, стандарта или разработки нет. Ну разве что провода наши тянули :D Ну плюс некоторая работа по написанию или адаптации ПО. Не хочется все хаять и принижать значимость проделанной работы, но действительно ничего революционного сделано не было. Создание такого суперкомпьютера в наши дни - исключительно вопрос бюджета на покупку комплектующих, обустройство площадей и поддержку. Хотя это и лучше, чем ничего.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ты ничего не понимаешь в патриотизме, самое главное такова девайса, у таких супер-держав как Латвия, Эстония, Польша или Грузия - нет, это самый главный показатель нашей инжинерной мысли.

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Санёк1 too akella Никто про революционность ничего неговорил. Просто утверждать что ничего не делается в стране, ничего положительно непроисходит а происходит только по нисходящей. .... это я слышу с 89 года . вот только беда . происходит положительное. гдето есть + гдето -... но все дело времени. и желания.

Все будет хорошо. непереживайте так.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ну предположим это не державы а подстилки. и всетаки это показатель хочеш верь а хочеш нет.. расширьте список до 117 стран.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Когда кто то оценивает другую страну как подстилку, мне сразу вспоминается Темуджи́н.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

и не говори, чего только не произходит, никак глонасс заработал...

19. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Это я понимаю что неприятный но факт, есть страны всегда имеющие мнение неотличимое от своих сюзеренов. это не хорошо иили плохо, это их способ жить в мире. ибо другого они позволить себе немогут. объективно.

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

объективно стоить заметить, что ты сам пару постами сравнивал РФ с этими "подстилками" (с). Очевидно РФ недалеко от них ушло, если даже самые ярые квасо-патриоты не отрицают, но видимо не осознают пока еще, этого.