Ответ: Таким оружием можно гордиться! сейчас не владею инфой -может быть. Но ничего страшного именно в этом не вижу.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! вообще-то ничего хорошего в этом нет, но мы в этом практически в одинковых условиях находимся со всеми развитыми странами, не считая КНР разумеется))
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Тем более ценно найти вариант решения (ответа) какой либо проблемы из стандартных компонентов, но в десятки раз дешевле оппонентов. Вот тут и нужен большей частью мозг, а не бюджет.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Кмк, Америка сама себя загонят в тупик, позволяя коммерческим фирмам безумно наращивать стоимость разработки новых вооружений. Тут уже во главу угла ставятся бюджеты новых разработок (чтоб расти и хорошо жить), а не эффективность оружия.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! а сэкономленные деньги пустить на откаты. вот это по-русски! И насчет стандартных компонентов в десятки раз дешевле - что-то мне ни одного примера на ум не пришло. Автомобили? электроника? авиация? Или оно настолько секретно, что мы о нем не знаем?
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Тут вопрос компоновочных решений и традиций той-же микросхемотехнике. Причем количество компонентов в одном узле может различаться на порядок - а функционально выполнять те-же функции....это и есть по русски, хотя может быть и по корейски....просто детально нализируя блоки управления некоторыми роботами, сделанными на французских заводах заметил такую вещь - люди стараются максимально дорого по элементной базе состряпать исполнительное и управляющее оборудование....ну чтобы было проще - вместо 2-х диодных мостов ставить 5....хотя нужен вообще один мост плюс еще один диод. Но это если надо дешевле сделать....а когда надо макисмально запулить деньги - делают как в Сименсе.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! А для чего на Сименсе такая политика? Максимально "развести" покупателя на деньги? Уточню на всякий случай - изменения в элементной базе и схемотехнике в сторону упрощения при этом совсем не повлияли бы на качество и надежность работы устройства? А то ведь понятно, что транзисторы, ЦАПы и проч имеют разброс цен в разы при вобщем-то сходных характеристиках. Вот только усилитель мощности, к примеру, собранный на дешевой элементной базе будет проигрывать дорогому. Хотя функционировать, несомненно, будет.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Ну в системе наведения усилитель мощности не используется. А вот защиты от помех - аж несколько ( я военной тайны не выдаю?) и они достаточно просты могут быть, а могут быть и в 15 раз сложнее - хотя функцию выполнять будут одинаково.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! ну да.. в прямо-шумовых заградительных помехах может и одинаково! а во всяких скользящих, маскирующих и т.п. нифига не одинаково!!!! но доказать обратное могли лишь в теории, ибо другого не было дано. в 70х наши Кулибины (действительно очень умные!!!) изголялись придумывая на аналоговой базе (пардон за мой франц, кому надо тот поймёт) очень хитрые решения ! но тем не менее сейчас все современные рлс на то что мы называем "сложных" и дорогих решениях с микропроцессорной обработкой!
Ответ: Таким оружием можно гордиться! я что-то вообще не пойму, с чего пошла тема, что наша техника с использованием импортных комплектующих производительнее и главное ДЕШЕВЛЕ аналогов за счет более продвинутых технических решений? в принципе я вполне это допускаю ... но относительная дешевизна, на мой взгляд обусловлена еще и тем, что в себестоимости производства у нас гораздо меньший вес занимает оплата труда специалистов .. а если учесть, что сами комплектующие достаточно дешевые, то вообще непонятно как можно произвести что-то дешевле в 2 раза чем у конкурентов, только за счет "недовложения" микросхем ... насчет того же сименса - с какой стати ему нарочно УДОРОЖАТЬ производство своих изделий, когда вокруг конкуренты? что-то не вяжется ... на конкурентном рынке стоимость реализации все равно диктуется рынком - и запихивая лишние детали ты просто снизишь себе рентабельность и все ... имхо ))
Ответ: Таким оружием можно гордиться! просто есть стандартный подоход разрабатывать схему девайса как учили в техническом. и русский . из за бедности.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Володь - Зименс решал с конкурентами вопрос просто - мы тут все знаем. Поэтому от блока управления светофора можно запитаться интернетом даже в Каире. А оно надо? Или система управления асинхронным двигателем от того-же Зименса - с блоком диагностики в котором стоит еще блок, которые пишет ошибки в память микросхем и стоит это мама не горюй - а если блок управления полетел - то что там в памяти все равно не интересно - менять надо весь блок...и таких вещей полно.... А по поводу дешевизны - то, что мы можем делать сами - ст0ит в оборонке в 30 раз дешевле - это те компоненты, что из песка - а вот оптиковолокно, мощные биполярные транзисторы, большие микросхемы - у них пока дешевле получаются - но самое главное - они у них работают соответственно заданной спецификации - а у наших возможны варианты. Поэтому ракеты совершают у нас условные пуски и условные попадания в цель... В США нагло пользуют Японские компоненты и ничего.....
Ответ: Таким оружием можно гордиться! Без конкретных примеров схемотехнических решений спорить бесполезно. А так мне навеяло ассоциации с автопромом - ведь можно сделать машину без подушек, абс, есп, парктроников, кондиционера и прочих "ненужных" вещей - и ведь будут выполнять свои функции одинаково.
Ответ: Таким оружием можно гордиться! ага ... основную функцию - ехать по дороге ))) но вот почему наше "конкурентное изделие" без АБС, без подушек, кондиционера - стоит практически столько же, сколько изделия восточных братьев по разуму, оснащенные этими "излишествами"??? мне кажется что дешевизна нашей техники давно осталась в легендах и мифах ... про качество не говорю - его даже в мифах нет имхо
Ответ: Таким оружием можно гордиться! А я вот подумал - за схему, что я собирал, и её размещу, меня как, полонием потравят или 25 лет без права переписки дадут??? :rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Таким оружием можно гордиться! 2 Akella&MrVlad Тема была не про ширпотреб (авто) и удобства. В создании luxury с западом ,конечно, никто не сравнится. В этом и проблема, кмк - желание получить покрупнее заказы подбивает фирмы на разработку очень дорогих систем вместо нахождения простых решений. В качестве примера, ну придумывали юс ПРО ... русские просто на ракету поставили десятки ложных боеголовок. Вот и дешевое и эффективное решение. А могли бы начать вкладывать мульюны, чтобы придумать новое техническое решение, позволяющее перехитрить эту ПРО технологически.