Таким оружием можно гордиться!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 22 мар 2008.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Ответ: Таким оружием можно гордиться!

а в наше время пропорция уже обратная:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

сейчас не владею инфой -может быть. Но ничего страшного именно в этом не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

вообще-то ничего хорошего в этом нет, но мы в этом практически в одинковых условиях находимся со всеми развитыми странами, не считая КНР разумеется:)))

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #64 Kar1sson, 27 мар 2008
    Последнее редактирование: 27 мар 2008

Тем более ценно найти вариант решения (ответа) какой либо проблемы из стандартных компонентов, но в десятки раз дешевле оппонентов. Вот тут и нужен большей частью мозг, а не бюджет.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Кмк, Америка сама себя загонят в тупик, позволяя коммерческим фирмам безумно наращивать стоимость разработки новых вооружений. Тут уже во главу угла ставятся бюджеты новых разработок (чтоб расти и хорошо жить), а не эффективность оружия.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

:up: однозначно

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

а сэкономленные деньги пустить на откаты. вот это по-русски! :D

И насчет стандартных компонентов в десятки раз дешевле - что-то мне ни одного примера на ум не пришло. Автомобили? электроника? авиация? Или оно настолько секретно, что мы о нем не знаем? :nod:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тут вопрос компоновочных решений и традиций той-же микросхемотехнике.
    Причем количество компонентов в одном узле может различаться на порядок - а функционально выполнять те-же функции....это и есть по русски, хотя может быть и по корейски....просто детально нализируя блоки управления некоторыми роботами, сделанными на французских заводах заметил такую вещь - люди стараются максимально дорого по элементной базе состряпать исполнительное и управляющее оборудование....ну чтобы было проще - вместо 2-х диодных мостов ставить 5....хотя нужен вообще один мост плюс еще один диод. Но это если надо дешевле сделать....а когда надо макисмально запулить деньги - делают как в Сименсе.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

А для чего на Сименсе такая политика? Максимально "развести" покупателя на деньги?

Уточню на всякий случай - изменения в элементной базе и схемотехнике в сторону упрощения при этом совсем не повлияли бы на качество и надежность работы устройства?

А то ведь понятно, что транзисторы, ЦАПы и проч имеют разброс цен в разы при вобщем-то сходных характеристиках. Вот только усилитель мощности, к примеру, собранный на дешевой элементной базе будет проигрывать дорогому. Хотя функционировать, несомненно, будет.

10. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Наша цивилизация убьёт себя своими силами ИМХО.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну в системе наведения усилитель мощности не используется.:nod::nod:
    А вот защиты от помех - аж несколько ( я военной тайны не выдаю?) и они достаточно просты могут быть, а могут быть и в 15 раз сложнее - хотя функцию выполнять будут одинаково.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ну да.. в прямо-шумовых заградительных помехах может и одинаково! а во всяких скользящих, маскирующих и т.п. нифига не одинаково!!!! но доказать обратное могли лишь в теории, ибо другого не было дано. в 70х наши Кулибины (действительно очень умные!!!) изголялись придумывая на аналоговой базе (пардон за мой франц, кому надо тот поймёт) очень хитрые решения ! но тем не менее сейчас все современные рлс на то что мы называем "сложных" и дорогих решениях с микропроцессорной обработкой!

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я что-то вообще не пойму, с чего пошла тема, что наша техника с использованием импортных комплектующих производительнее и главное ДЕШЕВЛЕ аналогов за счет более продвинутых технических решений?

в принципе я вполне это допускаю ... но относительная дешевизна, на мой взгляд обусловлена еще и тем, что в себестоимости производства у нас гораздо меньший вес занимает оплата труда специалистов ..
    а если учесть, что сами комплектующие достаточно дешевые, то вообще непонятно как можно произвести что-то дешевле в 2 раза чем у конкурентов, только за счет "недовложения" микросхем ... :shock:

насчет того же сименса - с какой стати ему нарочно УДОРОЖАТЬ производство своих изделий, когда вокруг конкуренты? что-то не вяжется ... на конкурентном рынке стоимость реализации все равно диктуется рынком - и запихивая лишние детали ты просто снизишь себе рентабельность и все ...
    имхо ))

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

просто есть стандартный подоход разрабатывать схему девайса как учили в техническом. и русский . из за бедности.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь - Зименс решал с конкурентами вопрос просто - мы тут все знаем.
    Поэтому от блока управления светофора можно запитаться интернетом даже в Каире. А оно надо? Или система управления асинхронным двигателем от того-же Зименса - с блоком диагностики в котором стоит еще блок, которые пишет ошибки в память микросхем и стоит это мама не горюй - а если блок управления полетел - то что там в памяти все равно не интересно - менять надо весь блок...и таких вещей полно....
    А по поводу дешевизны - то, что мы можем делать сами - ст0ит в оборонке в 30 раз дешевле - это те компоненты, что из песка - а вот оптиковолокно, мощные биполярные транзисторы, большие микросхемы - у них пока дешевле получаются - но самое главное - они у них работают соответственно заданной спецификации - а у наших возможны варианты.
    Поэтому ракеты совершают у нас условные пуски и условные попадания в цель... В США нагло пользуют Японские компоненты и ничего.....

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Без конкретных примеров схемотехнических решений спорить бесполезно. :nod:
    А так мне навеяло ассоциации с автопромом - ведь можно сделать машину без подушек, абс, есп, парктроников, кондиционера и прочих "ненужных" вещей - и ведь будут выполнять свои функции одинаково. ;)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

именно так и строят военную технику.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ага ... основную функцию - ехать по дороге )))

но вот почему наше "конкурентное изделие" без АБС, без подушек, кондиционера - стоит практически столько же, сколько изделия восточных братьев по разуму, оснащенные этими "излишествами"???

мне кажется что дешевизна нашей техники давно осталась в легендах и мифах ... про качество не говорю - его даже в мифах нет имхо

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А я вот подумал - за схему, что я собирал, и её размещу, меня как, полонием потравят или 25 лет без права переписки дадут??? :rzunimagu:rzunimagu

20. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

2 Akella&MrVlad

Тема была не про ширпотреб (авто) и удобства. В создании luxury с западом ,конечно, никто не сравнится.
    В этом и проблема, кмк - желание получить покрупнее заказы подбивает фирмы на разработку очень дорогих систем вместо нахождения простых решений.

В качестве примера, ну придумывали юс ПРО ... русские просто на ракету поставили десятки ложных боеголовок. Вот и дешевое и эффективное решение. А могли бы начать вкладывать мульюны, чтобы придумать новое техническое решение, позволяющее перехитрить эту ПРО технологически.