Таким оружием можно гордиться!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 22 мар 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: Таким оружием можно гордиться!

Да разговор совсем не про рынок роскоши. Про обычные товары для простых покупателей - зрелый и устоявшийся рынок с развитой конкуренцией, где товар легко сравнить с [зарубежным] аналогом. vad4343, помнится, рассказывал в другой ветке о том, сколько "восторгов" у него вызывает отечественная мебель, и насколько она "дешевле" и "выгоднее". ;) А мебель, это, простите, не rocket sience.

Али подушки безопасности и блоки АБС это для нас luxury уже? :D

Рынок же дорогих военных игрушек куда более узкий - авианосцы, подводные ракетоносцы или баллистические ракеты есть, по сути, только у двух стран. Современные самолеты и танки - у четырех-пяти. Да и сравнивать, к примеру, баллистические ракеты сложно, так как кроме расчетных характеристик и нескольких испытательных запусков других данных нет. К счастью нет. Или как оценить стоимость ракеты, подлодки? Это у нас то они дешевые? Сотни НИИ, десятки заводов по всей стране работали на их создание. Есть желание подсчитать стоимость разработок? Да они золотые! :hi:

Не совсем так. Разделяющиеся боеголовки и ложные цели - это не какое-то босяцкое и дешевое решение, а нормальное и единственно возможное. И совсем оно не дешевое, так как это все увеличивает забрасываемую массу. У СССР были такие ракеты, назывались по западной терминологии Сатаной. До 10 боеголовок, масса ложных целей, защита от поражающих факторов ядерного взрыва (т.е. возможность пролететь сквозь взрыв, не важно в какой точке траектории), защита шахт базирования от прямого попадания ядерного заряда. Настоящие "всадники апокалипсиса", которые могли бы стартовать с уже уничтоженной земли и совершить свою миссию, уничтожив остатки мира. :nod: Теперь, в соответствии с навязанными нам договорами, им на замену пришли тополя - с одной единственной боеголовкой небольшой массы, базирующиеся на уязвимых машинках ... эх, что-то меня не в ту степь занесло.

Вот так нас "перехитрили политически" :D

1 человеку нравится это.
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вот тут согласен - чудный политический прогиб конца 80тых и 90-тых...

ПС. Тем не менее, не готов спорить по данному примеру - нет данных, но согласись, ни одна коммерческая фирма, чем бы она не занималась, не предложит простое дешевое решение, если будет видно, что ей готовы платить ОЧЕНЬ много и долго за разработку непонятно еще чего....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

За то очень гуманно. Раненных не будет.:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Тут я вижу два варианта:
    1) Предложит, как только появятся конкуренты, готовые предложить дешевле.
    2) Не предложит, так как есть покупатель, желающий и готовый платить больше. (Почему ауди не снижает цены до уровня хюндай, а наоборот, повышает?)
    Оба варианта вполне рыночные, имхо.

А вот у нас получается: сделать подешевле и хреново, а потом продать подороже, потому что все равно купят. (автоваз тому пример. или камаз, или трам-пам-пам-жилстрой)

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Ну я вообще-то восхищаюсь конструкторами, учеными и инженерами, которые смогли решить такие сложные задачи, а не вояками и политиками, которые ставят мир на кон в своих игрищах. И возможность гибели всего живого меня не радует, но технический потенциал "убийц" - впечатляет и пугает... :uhoh:

6. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

ещё есть повод восхищаться учёными и конструкторами, которые разработали элементную базу умного вооружения с абалденным запасом прочности и стойкости к отклонениям при производстве и щаз выпуская ваенную технику без квалифицированных кадров с нарушениями техпроцесса палучаем качественное вооружение, хоть оно для СССР устарело, но для остального мира ещё впалне актуально!!

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Только военные и есть главные спонсоры научного прогресса.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Про автоваз согласен, но тема НЕ про ширпотреб!

1)-2) естесственно, как появится страх потерять заказ, сразу и предложат!
    Я о том, что, кмк, лучше пусть будет конкуренция, как в СССР, на уровне государственных КБ за получение финансирования (это не коммерческие предприятия, и не заинтересованы завышать расходы) на свои проекты, чем на уровне коммерческих предприятий. Я об этом говорю как налогоплательщик - в конечном счете все расходы несем мы.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

главный спонсор - государство со своим бюджетом ....

а военные - как дети которым нужны новые игрушки ... имхо

никакой сознательной деятельности - одни желания и иллюзии ;)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Свою задачу как оружия сдерживания эти ракеты выполнили и если бы не продажность политиков конца 80х начала 90х продолжали бы выполнять еще долго.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я про Хунту.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Да В СССР - было супер, помню.:laugh:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У вас наверное, у остальных не всё.
    Шахты разрабатывались с учетом, что удар будет ответным.
    Ракеты хорошие.

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

И правильно. херли велосипед изобретали 15 лет?

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ага, с учетом того, что при Горби ссср-а уже фактически не было в 88-90 ("...бы не продажность политиков конца 80х начала 90х ..."), то в возрасте 10-12 лет вполне можно оценить политическую систему и запомнить... :rzunimagu

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

"...
    Я, говорю, технолог Петухов.
    Вот я, говорю, и делаю ракеты,
    Перекрываю Енисей,
    А также в области балета
    Я впереди, говорю, планеты всей,
    Я впереди планеты всей!
    ..."
    Ю.Визбор. 1964г.

Ракеты - это главный повод для гордости советского человека :nod:

P.S. Не стоит обольщаться и дешевизной нашего оружия на внешнем рынке - чрезмерная затратность советского ВПК стоила в конце концов Советскому Союзу распада. Если думаете, что в модели финансирования расходов ВПК что-то сильно поменялось с тех пор в лучшую сторону - сильно ошибаетесь.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Лучше гордиться своими ракетами, чем увидеть в небе след чужой.:D

Умение в любом положительном моменте из жизни страны найти отрицательные стороны и самозабвенно предаваться доказательству, что именно эти отрицательные стороны суть основная черта обсуждаемого явления - это основная отличительная черта советского антиллигента-либерала.

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #98 leh, 29 мар 2008
    Последнее редактирование: 29 мар 2008

Многие не считают, что оружием можно гордится, а расценивают его как необходимое зло.

Наличие отрицательных сторон не опровергается, и то хорошо. "Самозабвенно предаваться" не готов :hi:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

херасе, интересно получаеца...ссср фактически из-за этого развалился, но это "мелочь" получаеца? оригинально :D

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

гордиться можно сколько угодно ... имхо

но как только ты увидел в небе след ракеты ... своей - чужой - случайной ... (ядерной имеется в виду) ... гордится останется недолго ((

наличие "у нас" ракет круче чем "у них" - идиотизм допустимый у профессиональных военных ... в конце концов - это один из показателей их полезности ... за что им деньги платят ))

но то, что наши ракеты несут на одну-две боеголовки больше чем у них, или скорострельность у них выше ... пусть даже в 2 -3 раза ... это имхо все - бредятина, которая никак на статус страны и ее положение в мировом "ранге" не влияет ...

:shock: :laugh: не специалист я ... не судите строго - но пришла такая мысль ..

разработан новейший АК ))) скорострельность 30 выстрелов в секунду ... все УАУ!!! КРУТО!!! а нах? рожок за секунду? кому надо?

так и с этим комплексом - еще неизвестно наскольно востребованы такая скорострельность при таком боезапасе ...

повторяю - не специалист )) :hi: