Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Я буду за тобой ходить, как тень, Сережкой стану, чтоб одела в уши И трелью соловья, что ты в ненастный день Частенько у окна так любишь слушать. Минутной стрелкой стану на часах, За временем твоим всегда шпионя, Замру заколкой в золотистых волосах, Дождем останусь на твоих ладонях. Я буду розой из букета на столе И ручкой - той, которой письма пишешь. С утра росой останусь на стекле Иль воздухом - и мною ты задышишь. Я каплей стану, когда будет дождь Иль ветром - твою челку потреплю... Быть может, ты тогда сама поймешь - Я жду, надеюсь, верю... И люблю! 6.08.2000
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Быть может, ты права - любви свечи Зажечь с тобою мы уже не сможем, И боль моя тебя уж не тревожит, Для звезд моих нет мест в твоей ночи. Я - пленник твой, тебе уже не нужный, И жалость не ищу, и не кляну За то, что потерял в твоем плену Возможность стать твоим законным мужем. Только прошу тебя - не говори: "Нам было б тесно под одною крышей", И, что тебя я больше не увижу... Молчи, смотри, как ярко фонари Нам освещают путь в последний вечер... Как будто дождь, слезинка невзначай Скользнет с твоей щеки... Ты скажешь мне: "Прощай!" А я отвечу: "Милая, до встречи!" 11.04.2000.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Моя тоска и боль меня не отпускают, Закончен день, маршрутками - домой, Ты - как мираж - то в мыслях, то растаешь Я дома не один... Но не с тобой. Вас было двое, поступью неслышной Прошел бы мимо, только кровь застыла в жилах. Я знаю, что для Вас я - третий лишний, Все понимаю, но уйти уже не в силах. И кажется порой - схожу с ума, Да, я схожу с ума, но не стыжусь признанья. И давит мысли, как оковами тюрьма, Вся будущая жизнь с мечтою нереальной. Я обречен, мне не осилить грусть От расставания, три месяца печали... Так долго длятся дни... Да ну и пусть! Быть может, стоит все начать сначала? Но не забыть и больно признавать Тот поцелуй банальною ошибкой... Три долгих месяца... Да я хоть вечность буду ждать Май, сессию и милую улыбку. Твой нежный взгляд блеснет передо мной, Какая-то струна вновь запоет украдкой, И радость, что опять дней двадцать я с тобой Заполнит мое сердце болью сладкой. На жалости сыграть прощальными словами? Еще на пять минут занять тебя собой? А смысл? Я бы смог, но только вот слезами Бросаться не привык упрямый норов мой. И потому скажу тебе чуть слышно: "Я так тебя люблю!", - ты отведешь свой взгляд: "Ты третий, ты же знаешь: третий - лишний, И в этом всем никто не виноват!" Вас было двое, поступью неслышной Прошел бы мимо - кровь застыла в жилах. Я знаю, что я - третий, и что третий - лишний, Все понимаю, но уйти - не в силах... 26.01.2000.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Луч света потеряется в пучине смертной. Не отступлю с пути, но и не стану жертвой Дороги не найти в сгустках огня и тени, Не попрошу пощады - не упаду в колени. В прах разметавши душу, взрываясь болью, Бездарностям не справиться с подобной ролью: Логикой - в мысли, в древо - огнем, в шубу - молью, Пощечиной по лицу и на рану - солью. Я своего все равно добьюсь, Пусть все это слова - так непрочны, Я по своим же следам вернусь Днем... или ночью. В прах или в пыль превращаясь - один исход, Выход и вход найти - надежней, чем только вход. Копоть костра ничем не отмыть с мертвой кожи, Я в социальном ничтожестве просто прохожий. Здесь бесполезно стоять в углу, о тревоге трубя, Здесь всем на тебя плевать, здесь каждый сам за себя. Здесь заставить считаться с собой довольно сложно, Здесь отнимают душу... И крылья тоже. 03.01.2000.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Мне б исчезнуть из этого круга Душу выкрасть из этого ада, Где я, словно к чужому, к другу Прорываюсь сквозь кольца блокады. Где по белым полям - из снега, Где по красным цветам - из крови, Равнодушья стена - до неба, Вскормленная чужим горем. Все, что нужно - отдам, возьмите, Я для Вас небольшая потеря. Только Вы опять притворитесь... Только я Вам опять не поверю! 07.12.99.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Угольком в догоревшем костре, Сполохом из сияний северных, Лучом солнца в седом январе Прошепчу одно слово: "Верую" Нитью счастья в городе боли, Тенью от фонаря одинокого, Вперехлест с чьей-то сильной волей, И среди воронья - соколом И в эскадре линкоров - парусом, Среди листьев засохших - зеленью, И среди амнезии - памятью Я живу и в тебя верю я! 23.11.99.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Твои письма приходят реже И дрожат в них от холода строчки Лишь сменен в предложениях тех же Восклицательный знак на точки... С каждым днем они все короче, Обрываются на полуслове... Утро в них заменили ночи, Может, я тебя недостоин? И признания стали прохладны, Я за ветром твой голос не слышу, Может быть, нам расстаться надо? Я тебя больше не увижу... Я приеду, но ты не встретишь, Разорвешь, получив, телеграмму. Боль в душе моей не заметишь, Но любить тебя я не устану. И, по крышам отбарабанив, Дождь осенний остудит душу. А любовь моя птицей станет, Все равно я тебе не нужен. 28/10/99
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Я много лет прожил, но до сих пор Не знаю, что есть смерть? Кому - тебе иль мне Нужна она? В твоих глазах укор Я вижу и рыдаю в тишине. Ушел один из нас... Не нужно слов, Пусть только дождик моросит уныло... Толпа ребят, кусая губы в кровь, Стоит над свежекопаной могилой. Все кончено... Забитый молотком Последний гвоздь усилил боль утраты, И горсть земли бесформенным комком Кидает на тебя могильщика лопата. Прощай! Но только помни - в мире есть Друзья, с кем ты успел прожить немало Мы часто будем собираться здесь, Кляня тот день, когда тебя не стало. 03.10.99.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Оставь мою любовь от горя не просохшей Букет из белых роз не трогай на окне. Оставь мне этот день - забытый и промокший, И скромное "Привет" в коротеньком письме. Оставь мне этот дом - пустой и равнодушный, Куда боялась ты через порог шагнуть. Куда пришла потом, стараясь быть послушной, Пришла, чтобы уйти! Уйти... куда-нибудь. Оставь мне сны, слепой рассвет и льда кристалл, Оставь свои шаги в ночи и шепот у двери. Оставь мне все, что есть... Я от тебя устал, Лишь боль с моей души с собою забери... 12.07.99.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Опостылела ты мне, жизнь собачья. Хоть не били по спине, только начали. Горе в полный рот зубов улыбается. Есть терпенье у меня, но кончается. Есть надежда у меня на прозренье. Одолело ты меня, невезенье. Это так судьба моя насмехается, Только палку перегнет - доиграется. Только как тут не ори - куда денешься? И куда не поверни - не изменишься. Чтобы не предпринимал - ей не глянешься. Только, локти не кусал, не дотянешься. Снявши голову, дурила мается, Это он по волосам убивается. Свинья в шлепанцах на грушу щемится. Ща, залезу,- говорит,- все изменится!" "Тогда с раком мне,- кричу,- свистните, Да с бараном кой о чем поразмыслите." Только что-то во все это не верится. Надо к доктору сходить мне, провериться. Может, ворону глаза, зря я выклевал. Только сдали тормоза и я в тык его. А чего он все косит, сглазить тужиться, Пусть теперь поголосит, да покружится. Что ж ты горюшко в два зуба не лыбишься? Да и ты, судьба-злодейка, не дыбишься? "Что ты, милый?- говорит,- ты мне нравишься." Как ты стервою была, так останешься.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Зло безликой толпою ко мне ворвалось. Все взбесилось кругом, сорвалось, понеслось. Я смеюсь и пою, мне бы надо завыть, Жизни злое кино окрестясь прокрутить Не обратно, как хотелось многим, А вперед, чтоб рухнула стена, Чтоб меня оставила беда, Ведь уже совсем не держат ноги. Страх шепчет: "Оглянись и отверни!" Ложь учит: "Усомнись и обмани!" Сомнение в душу тихонько плюет, А слабость с ленью вторят: "Пропадет!" Измена, подлость, ложь и клевета, Сплетни, склоки, вымысел досужий, Вялость мысли, скуки маета - Все вокруг собрались, всем я нужен. Но пониманья искра обожгла: На волю из оков оцепененья И на свободу вырвалась душа, Отбросив страх, тревоги и сомненья. Руки прочь, отступись воронье. Ваша мощь - порожденье мое. Знаю - главное: волком не выть, А вырваться и новый шаг ступить. Но не назад, как приходилось многим, А вперед, чтоб рухнула стена. Боже, дай мне силы и ума. Ведь уже совсем не держат ноги.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Vlad, очень красиво! кому-то посвящалось?
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? ещё чуточку дипресняка: Когда лежишь в больничной постели А подруга твоя в эту ночь не одна И жизнь похожа на плесень в варенье В варенье, которое съела она
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Мокрый снег лежит на солнце Он наверно загарает Превращаясь в пар и воду Постепенно умерает.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Мы судьбу свою считали брошенной Самим Богом, даже чертом позабытою. Со свободою недоношенной Все под саб лями и копытами. Недобитые мы, недорезаны, Диким зверем в степях не разорваны. Только души наши истерзаны, Только храмы святые взорваны. И кресты с груди нами сорваны - Совесть жгут как железом каленым. И кружимся мы - сами вороны. Смотрим в зубы коням дареным. Словно волки в округе рыщем, По деревням, полям да рощам. Соловьем по дорогам свищем... Только зубы в крови полощем. Суждено нам за ветром мчаться. Суждено нам по-волчьи выть. В Божьи руки успеть отдаться Перед смертью. Ему судить.
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Ну да, конечно... Все возникало в определенных ситуациях... зы: спасибо... ))
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Что наша жизнь?- Одна игра, В которой смена амплуа! То мы играем недотрог, То загибаем к низу рог, То одеваемся в чадру, То обнажаемся всему! А маски нам всегда к лицу? Иль лишь угодны подлецу? Пожалуй, есть они у всех, Там дьявол спрятан для утех. Вот интересно стало мне … Когда прозрим мы в этой тьме?
Ответ: Такс, уходим от темы секса. А кто ни будь пишет стихи? Касыда о словах. Я знаю значение слова «Нет»- его не раз я слышал в ответ, Бывает, что после погаснет свет. Но время пройдет и разгонит мрак. Я знаю значение слова «Да»- Бывает, что после приходит беда, Бывает, что ждешь его иногда. Но время докажет- и это пустяк. Я знаю значения тысячи слов, они держат нас сильнее оков- На деле же стоят дешевле снов, которые утром уйдут. Себя обманув, мы поверим словам, на отсечение я руку дам- Того, кто расскажет об этом вам- того лжецом назовут.