Тарахтит под капотом :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonka, 19 дек 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Тарахтит под капотом :)

Это не насос, а цепь клацает из-за того что натяжителю не хватает давления развести распредвалы. Насос стоит примерно 200-250 баксов. И работа примерно столько же...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну менять-то надо насос, как я понял? Ох блин... надоела мне эта машина, если честно. Неделю ездит, месяц в сервисе... неделю ездит - месяц в сервисе... итого за пол года 1500 евриков уже почти :hot: У неё и у целой-то недостатков полно, но целой я её ни разу не видел, всё время что-то надо было чинить :blyy:

З.Ы. А не меняя этот насос ездить можно? Или это опасно для двигателя? :unhappy:

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Не парься раньше времени...
    Для начала съезди на сервис и замеряй давление насоса :umnik:

Недостаточное давление может привести к выходу из строя гидронатяжителя и цепи соответственно. В более тяжелых случаях и к летальному исходу...

1500 евро за пол года? И что такого ты с машиной делал? У меня в год примерно 1000 баксов выходит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

1. Смена жидкостей, ремней ГРМ - 200 баксов
    2. Рулевая рейка потекла - 210 баксов
    3. Наточил задние тормозные диски, сменил колодки, заменил пару лампочек в приборной панели и ближнего света, диагностика двигателя - 75 баксов
    4. Чистка дроссельной заслонки, замена термостата, диагностика двигателя, диагностика климата, замена вентиляционной трубки картера - 200 баксов
    5. Замена крепления глушителя - 40 баксов
    6. Диагностика двигателя, диагностика ходовой - 40 баксов
    7. Замена трёх рычагов подвески, пыльников шрусов, тормозных шлангов передних - 250 баксов
    8. Замена пластмассинки на руле (сломалась и трещала, сучка), диагностика электропроводки, диагностика ходовой, развал-схождение - 150 баксов (вот тут я писец попал)
    9. Замена сайлентблоков заднего моста - 80 баксов
    10. Замена пыльников задних амортизаторов, замена сайлентблока верхнего заднего рычага - 100 баксов
    11. Замена левого заднего суппорта - 110 баксов
    12. Замена левой рулевой тяги, развал-схождение - 100 баксов
    Итого 1550 баксов. Но все цены приблизительные. И помимо всего прочего у меня ещё сдохло два моторчика климата (100 евро каждый) и, как выясняется, скоро умрёт маслонасос (500 баксов, писец). Кроме того мне бы ещё надо покрасить задний бампер и крыло, т.к. слегка поцарапали (ну за это получил страховку), но про покраску я щас даже не задумываюсь. И что - после этого кто-то скажет, что А4 - хорошая машина? :hot: :hot: :hot:
    В ней скоро не останется деталей, которые я не поменял... надеюсь скоро продам этот мусорник и больше никогда не стану счастливым владельцем Ауди :blyy:

З.Ы. Хотя про последнее я может погорячился, просто уж очень сильно я не в духе нынче... :hot:

5. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г
    #25 dimonka, 21 дек 2005
    Последнее редактирование: 21 дек 2005

А маслонасосы ремонтируют? Или только сразу меняют?
    И есть вообще реальный шанс, что проблема не в насосе? А в каких-нибудь фильтрах или хз в чём ещё... кстати никакие лампочки у меня не загораются (ну типа что с маслом чё-то не в порядке).

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Нет насос не ремонтируют...
    Мда... конечно цены у вас... Ты машину у официалов обслуживаешь?
    Я по большей части сам делаю, что могу естественно.

Вот смотри, что я заменил (что помню) на машине за 2,5 года:
    4 рычага подвески - 250$
    замена ГРМ и всех ремней, роликов и натяжителей
    маслянный насос/прокладку гидронатяжителя и клапанной крышки/прокладку поддона - 600$
    рулевые тяги (обе) и наконечники (оба) - 150$
    Антифриз и тормозуху - 50$
    печку (аж два раза) - 650$
    тормозные диски передние/колодки по кругу (передние 3 раза) - 350$
    замена трехколенного патрубка впускной системы - 100$
    ремонт датчика уровня топлива - 20$
    заправка кондея (2 раза из-за замены печки) - 120$
    нижние молдинги по кругу - 100$

Итого на ремонт и запчасти выходит 2400$ за 2,5 года, что составляет примерно 950$ в год. Но к этому нужно прибавить расходы на ТО (масло, все фильтра). ТО - 100$. За год 3-4 ТО, а это 300-400$.
    Здесь не учитывал расходы на резину, диски.

А так машиной в целом доволен. Может ты не внимательно выбирал при покупке.

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

шанс есть, но не большой... Может элементарно подклинивать редукционный клапан на масляном насосе.
    А лампа и не загориться, должен срабатывать зуммер от датчика давления масла. Был случай - при давлении в 0,5 bar датчик не реагировал на падение давления, только на повышенных оборотах срабатывал. Замена датчика не помогла.

1 человеку нравится это.
  8. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Не замечал никакого зуммера... я вообще кроме этого тарахтения ничего не замечал :(

А выбирал да, не очень внимательно :unhappy: Больше ни одной машины не куплю без полной и абсолютной диагностики у официального представителя марки.

З.Ы. У официалов делал пункты 4, 5, 6 и 8. Остальное в обычных сервисах. Два рычага например мне вообще восстановили :unhappy:

1 человеку нравится это.
  9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Зуммер у тебя не срабатывал - поэтому и не замечал...

10. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR

Вобщем все ясно. Маслонасос на замену, заодно и вкладыши.
    Я просто думаю стоит ли лезть в голову в таком случае? Или просто тупо поменять насос?

11. vc1

vc1 Новичок

15 фев 2005
    84
    Audi 100 2.3 92

Извините что влез двигло AAR, но подобный звук с теми же признаками у меня возникает из за вакуумной помпы усилителя тормозов.
    "После длительной эксплуатации может появится стук, обычно это происходит из-за перекашивания поршня помпы, у него большой диаметр и маленький ход и такой результат закономерен. Лечение возможно путем либо удаления штока помпы, т.е. фактически ее отключением, либо заменой помпы. Еще один путь - полностью разобрать узел, все промыть от масла и перевернуть шток, это может избавить от шума на срок от месяца до года".(статьи и советы Рубена)
    Может на этом двигле он тож присутствует.

12. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Ну вот... а теперь уже тарахтения ждать и не надо. Сегодня приехал на работу, машина прогретая, но уже сразу тарахтит, 5 минут ожидания не требуется... хотя ещё вчера вечером прождал 7 минут пока началось... хотя опять же вчера вечером уезжая с работы не стал ждать пока прогреется, торопился... поехал на холодную - и начало тарахтеть. Съездить не сервис пока не могу, т.к. у нас тут щас Рождество и всё такое, на той неделе только выберусь. Но знакомый спец сказал что это скорее всего либо сам гидронатяжитель, либо у меня просто масло очень херовое и надо поменять (у меня Shell 5W40, менял в начале июня, проехал 6000 км, до смены по регламенту ещё 4000 км).

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Здесь могу посоветовать следуюшее: замерить давление насоса, если давление в норме, то менять масло и фильтр. Если не поможет, то идти дальше по цепочке.

14. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

А почему ты так уверен, что это насос а не сам гидронатяжитель? :)

15. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Захар:Вопрос по поводу давления масла - почему на х.х. оно должно быть 2-2,2. У меня есть прибор давления масла и на х.х. холодного двигателя 4,5-5 bar, при прогретом двигателе на х.х. 1 bar, при 3000 об/мин 4 bar и больше не поднимается и это значит, что маслянный насос неисправен?

16. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224

В Эльзе так прописано. Именно для этого двигла.
    не менее 2.0 на хх и 3,0 на 2000.
    А у тебя другое двигло наверное, для него другие допуски.

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Потому что работа гидронатяжителя напрямую зависит от работы насоса.
    И износ маслянного насоса на А4 - одна из его болячек. На сервисе, где я обслуживаю машину - примерно на каждой пятой машине был поменян насос.

18. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У тебя бочка, а там немного другая система. С такими показателями тебе можно только позавидовать!!! :nod: :nod: :nod: У тебя всё ОК!

19. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224

Вот и мне товарищ с Ваговского сервиса тоже самое говорит, по 3-4 в неделю, говорит, меняют.

20. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Спасиб! А то пугаете людей :)