Тарахтит под капотом :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonka, 19 дек 2005.

1. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Ответ: Тарахтит под капотом :)

Я бы не сказал, что это очень хорошие показатели для двигателся ACE, если это действительно компетишн. Но еще от масла много зависит.

2. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Какие должны быть показатели? Двиг ACE это действительно Competition, масло Castrol RS 0W40.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224

У знакомого такая машина держит 2,0 на ХХ , и еще две В3 - 6А, аналогично. А 1,0 маловато. Хотя масло у тебя жидкое, там вроде 10в40 или типа того. Имхо 2,0 хорошее давление для этих движков. У меня вот на эске до 1 упало уже гидрики постукивают. А на предыдущей машинке и у товарища тоже на AAN 1,8-2,0.

4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Возможно так, но тогда в чем проблема если такое давление было до переборки движка и сейчас такое-же. Зазор в маслянном насосе нормальный и шума от него нет, давление набирает быстро, только чуть педаль газа стоит тронуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224

Может показомер врет. Я вот тоже делал капиталку, и давление осталось такое же, но я маслонасос забыл посмотреть, теперь жалею, грешу на него. А может клапан какой редукционный.

6. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Хорошо бы тех.доки найти, с характеристиками и параметрами и не заниматься рисованием звезд на небе.

7. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Исходите от параметров датчиков давления масла низкого и высокого давления. Если заводом изготовителем установлен параметр 0,5 bar для датчика низкого давления и 1,5 ??? (могу ошибаться) для высокого.

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

А какое давление показывает прибор на центральной консоли в салоне: низкое или высокое?
    Ну при 0,6 bar гидрокомпенсаторы и начинают стучать.

9. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Вот... на улице потеплело (аж до плюсов по цельсию), и тарахтения если не пропали совсем, то тревожат реже и тише... хз почему... может просто Shell 5W40 очень херовое масло?

10. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Мда... а вот сегодня например только приехал на работу, машина прогрета, ехала, хх мало было, и всё равно тарахтит. Сразу. А ещё если завести, и не ждать пока компутер опустит обороты с прогревочных 1200 до рабочих 850, а сразу ехать, то тоже сразу начинает тарахтеть. Может мне внатуре масло поменять?

З.Ы. Кстати, заметил что у меня обороты ХХ последнее время не всегда 850, а варьируются от 850 до 1000... то 850, то 900... то 950... изредка 1000. Больше не бывает. Что может быть?

11. Free_will

Free_will Участник форума

5 сен 2005
    211
    SEX

У меня такая же проблема, крови у меня это- тук-тук-тук уже попила словами не описать в общем поменял всё что можно было, и на конец дошла очередь до него родимого (масленого насоса). Насос заказал. Я думаю, поменяю, и поставим точку на этом мокром деле. Я его сцуку даже похороню, с расстрелом через повешивание. Захару уважуха!

12. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

стрекочит это клапан абсорбера (система рециркуляции газов в бензобаке)

13. dimonka

dimonka Участник форума

1 сен 2005
    375
    A6/C6 3.0Q TDi 06г

Кстати раз уж тему мою подняли, сообщу: ещё весной проблему решил простой заменой масла. Тарахтели гидрокомпенсаторы :)

14. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

Привет.
    Проблема предполагаю в вакумн.усил.тормозов..
    Такая же фигня и у меня, правда очень редко появляется.

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Народ, ну что паритесь, обсуждали, замеряем давление, меньше 1.8 на ххх, меняем насос. Больше - думаем:) Или меняем масло с фильтром на хорошее:)

1 человеку нравится это.
  16. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

+1
    правильный подход к решению проблемы - жизнь будет долгой и счастливой:hi:

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

В субботу замерим давление и скорее всего махнем маслонасос, т.к. комп кажет на хх давл2 меньше мин. если маслицо разогреть. Потом отпишусь.

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Вообщем замерили давление на хх было 1.1-1.3бар (явно маловато), на 3000 около 3 бар поменяли насос. Задно пробитый датчик давления, фильтр. На холостых звук почти такой же, но на выс-оборотах исчез такой нехороший метал. звучок. Потом выяснили причину такого явления пластиковая насадка, куда вставляется масл. щуп - оригинальная треснула, мне привезли не от ADR от A6 видимо, шуп существенно больше утоплялся, следовательно показывал на литр масла меньше... А я то долго удивлялся, почему 3 литра заливаешь и показывает выше max, списывал на остатки масла в двигле. Вообщем, такие дела. Видимо в результате маслянного голодания ушатался натяжитель цепи и гидрокомпенсаторы... Вот звучек и остался. Так что будтье бдительны, соклубники. Эта пластиковая насадка стоит 36 руб... В ADR 3.8 литра масла должно входить. Castrol не лейте, от него в поддоне накипь, еле оттерли. Парни сказали, что от кастрола всегда так, от мобила нет такого, он вымывает хорошо.

19. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Какой Castrol?
    У меня движок был чистый, заливал SLX 0W30

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Лил Magnatek, и так же другие Кастролы 10w40.
    Правда еще заливали туда полусинтетику бывало.