А что ж тогда не оно? И чем спектра оно? И потом, разве Таз для своего времени так плох? Всмысле, если припёрло, то ездит народ? Но бочка, купленная у знакомых пусть и пустая как барабан, но надёжная (вплане что едет) будет лучше. В ней можно быть поуверенней.
не. ну для своег времени (полвека назад) таз - ничё так а для своего ценника он ваапче никак. а как припёрло? на метро и быстрей и дешевле. ну на дачу если только. а по городу? вчера тазы знатно подмахивали задАми без противобукса на заднем приводе на какашечной резине...
вчера все подмахивали знатно) я вон из под камаза на обочине еле вывернул - мысля была уже - все, ппц тачке с выезда на горьковку со мкада уборочные машинки боооольшой сугроб положили, ну я на 50-60 км в час бампером в него воткнулся - и прям по нему в камаз , стоявший на обочине и поехал хорошо тормоз не стал жать а газком вытянул, прошел см в 10 вдоль борта.... теперь знаю откуда адреналин выделяеццо... ищу водительское кресло рекаро
Летом папане (56 лет, сдал на права ) купили 2107 новую за 164 000 рублей - осуществили его мечту 30-ти летней давности. Гоняет и получает громадное удовольствие ! в -35 заводилась без проблем ! Поставили мухобойник, ветровики чтоб сигарету водой не заливало, чехлы !!! Купили клмплект зимных колес чтоб на шинку в сезоны не ездить... Вбились в антикор - сами делали. Всё промазали, все пролили. Теперь лет 10 ржаветь не будет Короче около 30 000 ушло на доукомплектацию и приведение авто до ума, если можно так выразиться. Для провинции и его доходов ТАЗы самое то. Летом катался на ней - убого конечно, но как жоповозка самое оно. Расстроило одно: КАСКО стоило 20 000 рублей Можно сказать убийственно много, но на первый год решил, что надо. Проста как 3 копейки, как говорится, что ему и надо. 80 км\час выжимает , а больше я ему не разрешаю ... Повесил ему на заднее стекло восклицательный знак здорооовый такой - тошнит в правом ряду себе, никого не трогает ... В магазин в полукилометре теперь не заставишь пешком идти, совсем обленился... Так что ТАЗы это автомобили, у кого не хватает денег на нормальный автомобиль. ЗЫ. Магнитолы нет. Летом вот ему мафон поставлю, колонки JBL со своей проданной бочки всуну, а то грит устал петь за рулем. Хочет, чтобы там что-то пело играло ему... На моей машинке ездить не соглашается (Санта Фе) . Грит трактор буржуйский и педали не хватает.
Таз это лучший автомобиль за свои деньги в России)))Во-первых при недорогой цене авто вы получаете средство передвижение(а именно автомобиль) пускай не роскошный но повторюсь - это ср-во передвижения. Во-вторых на Ваз самая дорогая з\ч стоит до 5 тысяч рублей=)) И последнее: в каждом доме вашего города, на каждой улице вашей деревни или поселка, в каждой 4 машине которая проезжает мимо вас, стоящего на обочине с поломаным Вазом, есть человек способный починить этот автомобиль!!!
в нормальных руках и ТАЗ становиться ВАЗом. так что для передвижение из точки А в точку В без понтовоза - самое оно.
2106 была машиной замены на время обездвижевания аудюшки.... не могу жаловать, так как она меня спасала.. правда ей лет 9 и пробег 30к=)
как зимний вариант катался сначала на 8-ке, а ща на 9-ке. обалденная тачка! взял 5000р,зашел в магаз запчастей. я смог потратить только 900р, а купил все что хотел! На дороге ваще кайф, не парюсь даже когда меня не пускают. могу со словами "эх засажу" выграть любую битву за полосу! машину не особо жалко, да и че ее жалеть - то же ТАЗ!
Моя первая машина была копейка 72 года,после пятерка 84 года еще с пятерошным мотором!Я балдел!!!В 16 лет у меня была новая 99ка на литых 13арбузах в ней стояк кларион дисковый и блины кенвуд сзади)))я был самый крутой в своем районе)))после 8ок пяток был разных.в том числе праворукая 21086...И ничего плохого про таз сказать не могу кроме тоого что гнили и гниют оооочень быстро!!!Восьмерка так до сих пор вставляет!!!Реально сипотный авто!!!Да согласен,что когда я сел после своей новой 99 в селедку ауди....то я был в шоке...в 99 реально небыло ни тормозов ни салона ни газа.....вообщем нихрена....вот именно тогда во мне поселился росток сомнения.....правда говорят,что лучшее враг хорошего......потом с братаном праворукие из Владика гоняли...там ваще опупеть комплектухи были!!!!Ща у меня А8 Д2....и в то же время есть рабочая четверочка...и ни чо..нормальный тачан,я в него за то кровать двухярусную засунул и поехал))))))Таз нормальная жоповозка!!!!!
прачитал всё Ну шож. Год был кризисный и с недоджипом пришлось расстаться. Взамен ему были рассмотрены всевозможные варианты и в финале за 260 тыр. (включая каско, балалайка, сигналка, гарант, антикор, тонировка) был куплен новый ВАЗ-21134. На сегодняшний день пробег чото около 1,5 тык. По гарантии был 2 раза Первый раз в минус 34 сморжопились патрубки и потек антифриз (оне антифриз с заводу терь льют, моя в шоке). Второй раз мафон сломаналсо, его тупо заменили. Пока все. Ну чо могу сказать.... В ней тепло, снег за шиворот не сыпецца, в мороз заводиццо, до родителей доезжаем за тот же 1 час времени, что и на икстрейле. Расход 8 литров. Запчасти почти бесплатно раздают. В общем нормальная жоповозка. Васьмерка!
+много,Что 8ка что 13ка..нормальные тачаны....не то что б я ЗА Российский автопром...но на без рыбье и сам раком станешь)))
Игорь откуда такая ненависть к совавтопрому Практически ежедневно пользую служебную ВАЗ 2104 девятого года выпуска,пробег на сегодня 550км,с инжекторным 1600 см3 двигателем и цифровыми часами в салоне . Что сказать машинка конечно впечатляет сначала удивила инструкция к тем самым часам на которой большими буквами изготовитель честно предупреждает: "ГАРАНТИЯ НА ЧАСЫ НЕ РАСПРОСТРОНЯЕТСЯ" хотя о какой вобще гарантии может быть речь когда в официальном сервисе АВТОВАЗа отказались принимать машину на обслуживание по причине того,что авто как оказалось "жигулями" не является,а собрано где то в удмуртии. В сервис обращался,так,по мелочи,в повороте руль вывернулся из своего нормального положения и стал практически горизонтально,как на камазе,при этом непрерывно сигналя и это только первые 550км ....
Да,ещё что удивило, недавно у нас случились метели и я не без труда открыв машину обнаружил в салоне,в ногах водителя и на полочке под бардачком два аккуратных снежных сугробика... анекдот по теме Встречаются на автосалоне представители ВАЗ и концерна Хонда. ВАЗовцы спрашивают: - Как вы проверяете салоны своих машин на герметичность? Представители Хонды отвечают: - Все очень просто. Закрываем окна и двери и помещаем на ночь в салон кошку. Если она к утру задохнулась - салон герметичен. ВАЗовцы решили проверить этот передовой метод. Сажают в салон Жигулей кошку, закрывают окна и двери. Наутро приходят, а кошка убежала.
Недавно покупали/щупали мотоэкип в Аояме(дилер хонды), попутно пошел посидеть в гондочках. Вот всё думал, чем же в них пахло. Теперь понял )) ps: кстати, аккорд единственное приличное авто у хонды. После CRV я аж зауважал тушкана.
Если выбор за 150-200 т.р. что взять то многие берут таз, говорят он СвеЖий...Я после 9-ки выбирал авто и выбрал всеж бочку свою, т.к. устал я от убогости и коррозийности девятины(в конце лонжероны сгнили), хотя за три года особо не вваливал (ну гена,сцепление, ремонт коропки не в счет...)
Ага, тоже юзаю девятку на время выхода из строя авдотьи. Как поджопная машина на случай крайней необходимости тазик самое оно. Комфорта никакого, зато сколько драйва и экстрима..
Для калхоза - лучше не придумать!!! Да и у практически 90% населения нашей страны таз - это первая тачка!!!