И у меня он есть, и коробки у нас должны быть одинаковые, и в 2003-м без "S" их не было. А движок тут не при чём.
Почитаешь форум и не понимаешь кому все-таки верить. первоисточник данной цитаты здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=196339 И кому верить? ..тем кто говорит что мульт и дезель это не совместимые вещи или тем кто говорит, что все ок???
страшного в этом действительно ничего нет, ибо чинится. просто конструкция вариатора слабее чем конструкция с бубликом. поэтому вариатор очень не любит пробуксовок, нагрузки выносит небольшие. но надо понимать, что при желании можно и механику быстро поломать, и при желании можно на вариаторе долго ездить. имхо покупать машину на вариаторе бОльшая лотерея, чем к примеру на типтронике. в любом случае ошибки надо считывать и при езде пытаться почувствовать всеми фибрами работу коробки.
помоему разницы в оборотах и не будет, разница что S держит обороты, a D более экономично работает и скидывает обороты после того как отпустить педаль..а S еще подержит и только потом переключится
Тут всё связано)) Двигатель у меня 163л.с./310н.м. 179л.с./370н.м. не мог идти с мультом из-за ограничения по крутящему моменту. Про "S" - погорячился) 2003 год производства, но 2004 модельный год. Значит с "S" пошли с 1.07.2003
Говорят больше те, кто мульт видел со стороны, особенно владельцы вантузов. Уж тем более нечего ссылаться на раздел "Тюнинг" - чип и мульт действительно не совместимы. А я там читал посты чудака, кт. чиповал двигатель с мультом, зажигал и понятно чем кончилось.
+1000 Я думаю уже давно пора обратить внимание на то, что все негативные высказывания по поводу вариатора исходят от людей не владеющих таким авто, либо неправильно эксплуатирующих или по незнанию - купивших авто у таких людей.