TDI vs TFSI - холиварим в полный рост!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vuster, 26 май 2016.

1. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    Это в этой ветке народ мерился максималками по спидометру? Вот ради интереса поставил круиз на 200 км/ч, запустил GPS и начал наблюдать. Еха минут 5. Спидометр врет безбожно - 200 = 190 на GPS

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Любой спидометр изначально показывает бОльшую скорость, чем есть на самом деле. И чем выше скорость, тем больше погрешность. Так уж заведено.

3. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    326
    Москва
    q8
    На вопрос не ответил, написал очередную х..ню, на которую тебе несколько страниц ранее отвечали, че все кончились аргументы, пошел по 2 кругу ?

4. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    заканчивай ) я вот на ДТ езжу и не претендую на истину в последней инстанции что надо ездить на дизле только, че кому по кайфу. Мне дизло и моментная езда по кайфу. Да, не спорю, бензин БЫСТРЕЕ, бензин ТИШЕ на холостых, бензин НЕ КОПТИТ на фулл троттле, у дизла ломовой момент, можно больше проехать на баке (ну вот не люблю я на заправки заезжать), ну и кроильные моменты в активе. Каждый выбирает для себя САМ.
    То что 3тфси развалится к 100К это бред, хотя до 12года бензинки болели по мелочи, то что 3 тди воняет солярой в салоне - тоже бредятина, то что 3тфси неликвиден это не истина, он чуть менее пользуется спросом на вторичке относительно TDI, но TDI в общем количестве аседьмых на вторичке меньше. Нелеквид это Мазератти Кваттропорте )

У любой палки есть 2 конца ) Слушать от людей, кто скидку отсосал за почти пустую бензинку прошлогоднюю у дилера то, что дизелисты кроилы как то смешно ровно то же самое что слушать о том как всех учит григорян, мол, 2 года и машину можно на помойку выкидывать, 3тфси мотор-брак, куланц то се, никто не купит итд, а так же рассказы про то как он налюбил судьбу и не переплатил дилеру за опции, которых в его машине нет почти, потому что можно их поставить самому и дешевле. В общем фанбои есть везде, хотя местные не самые лютые, самые лютые адепты сидят на сти-клубе, кто знает - тот понял =)

Забей =) Хотя можешь дать поиском по его сообщениям и поймешь что человек который шел за камри каким то образом купил А7 )

Spect, Ikey и Viktor31RUS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    Ты сделал мой день! я давно так не смеялся) Я то то и думаю, что он так доказывает) А на счет проехать на баке больше, тут еще е...ый маркетинг! на бензине 65 литров бак на дт 80! ну зачем так делать? на бмв та же беда! У меня у друга 5 ф10 62 литра, у меня была 520д ф10 бак 80 литров!

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    На Ф10 бак 70 литров, у Ауди бак 80 л - опция.

7. Viktor31RUS

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    На ф10 62 литра 523i до рест, лично мерили, а на ф10 520д 80 литров! На ауди на всех дт стоит эта опция, по умолчанию. Ну маркетинг такой) Повторюсь поехал на 520д Воронеж - Москва , скорость 110-130 км\ч, расход 7.3 литра. Поехал на а7 3.0 тфси Воронеж - Сочи, чип в круг, скорость 150-200 км\ч, рваный темп, расход 9.3 литра, с учетом пробок. Спецом делают так, что б людей завлечь, сейчас уже цлс делают с 2.0д! смешно же! Все примерно одно и тоже, просто кому что нравиться. А вот если уберут налог или на дт поднимут мощность, то их вообще перестанут покупать, и кстати? а почему в России не продают 3.0 д? на а6/а7? не надежный? его так же ставят на ку7! а там он надежный)))) В общем это просто все маркетинг, а мы тут срач устраиваем) скоро на электро тазах будем все гонять)

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437

Я 3 года отъездил на Ф10 530д - 70 литров. И 70 литров на всех Ф10, независимо от модели и рестайл это или дорестайл.
    У А6 и А7 бак на всех моделях (бензин и дизель) около 70 литров, бак большего объёма - опция и 80 литров можно встретить на любой модели. Например на предыдущей модели А6 (С6) 80 литров ставили на кваттро, 65 - на переднеприводные модели.
    3.0д в России не продают по тем же соображениям, по которым, например, в Германии не продают 3.0тфси - маркетинг.

9. Viktor31RUS

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    в Германии не продают 3.0тфси - маркетинг.[/QUOTE]

Че серьезно? не продают 3.0 бензин? если так, то только маркетинг и не более! ну значит меня на заправках целый год дурили, когда я ездил на 520Д, печалька, а друга моего наоборот подбадривают)

10. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    #210 Seilenos, 30 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
    только многие уверены что цифровой не врет, типа с GPS считывает.

т.е. когда у меня моргает лампочка красная и пробег до заправки пишет 0КМ - по факту могу еще сотку по трассе накатать?

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Врёт так же. Ничем он от обычного не отличается. Да и не во всех машинах есть GPS.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Старая водительская поговорка - спидометр льстит водителю.. ;)

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Офигеть. И вправду его в конфигураторе нет немецком .

14. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    715
    A6/C7
    примерно, да... но для бензонасоса это не полезно, плюс никогда не знаешь, в какой момент он все-таки кончится :)

15. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    здесь соглашусь, просто думал, литра 3 осадок в баке на лампе, а не 10

а в американском дизеля есть? )))

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Нету. У нас в Финляндии все конфигурации есть :)))

17. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    стандартный бак на а7 - 65 литров, что бенз что дизель, опция "увеличенный бак" стоит 10 или 15 тр и добавляется хоть к бензу хоть к дизлу )

18. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    если быть точным то бак 65 + литра 3-3,5 в шлангах если заправлять прям под пробку

Граф Володье нравится это.
  19. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    326
    Москва
    q8
    Стараюсь, вот только интересно, как у человека, у которого психология - экономия 200 рублей с бака, оказалось несколько миллионов на A7. Если он шел покупать Камри, то можно предположить что это нищий чиновник, которому откат свалился, и он побежал его тратить :)

20. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    ну положим с бака на дизле экономится рубля 1,5 если сравнивать с заправкой 98м и эксплуатацией в городе, но не в этом дело ) И если "два" это несколько, то тогда да ) В конце 14 года ближе к фейслифту раздавали прошлогодние барабанные тди по паре лямов "только заберите". Ну и опять же,как говорится, если раньше новая иномарка была символом достатка то сейчас новая иномарка обозначает кредит на 5 лет :lol::lol::lol: