TDI vs TFSI - холиварим в полный рост!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vuster, 26 май 2016.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    чота я не понял, это как ? разница между соляркой и 98 бензином рубля 4 максимум 5. влезает 60 литров. 60 * даже на 5 = 300 рублей. как получить 1.5 тысячи рублей, я просто в шоке.

2. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    #222 StanRS, 3 июл 2016
    Последнее редактирование: 3 июл 2016
    Кстати в Москве литр 98 в среднем стоит 44 на брендированных заправках, там же ДТ евро стоит в среднем 36р. Бак под горло если сток то остатки и 60 +/- зайдет, все верно. Но дальше в твоей арифметике есть ошибка ) При равных условиях эксплуатации городской (мы сейчас не будем говорить про 110 на круизе в вакууме по трассе) дизло на 2 баках проедет столько сколько бенз на 3х, (это всего 30% меньше расход, я не строю иллюзий на тему аппетита дизеля) по этому разницу надо считать чуть по другому.

1 бак тди по пробегу это +/- 1,5 бака бенза, соответственно разница будет:

(44х90)-(36х60) = 3960 - 2160 = 1800. Так что где то такая арифметика )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Буууу га га га , прости не знал что обязан отвечать на твои вопросы . А все аргументы пока исключительно в пользу дизелька )

4. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    А а вот кстати и подоспела очередная серия эпопеи "Бензин - Говно" , дизелисты - читаем и хвалим себя за грамотный выбор мотора ))
    https://www.drive2.ru/l/10360959/

5. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    ты или между строк читаешь или в упор не видишь, ну для тебя кратко: бензин при прочих равных быстрее, тише, менее требователен к качеству топлива.

Ты считаешь что на**нутый термостат это потому что бензиновый мотор кака ? =) А если скат проколется на машине с тфси мотором то это тоже аргумент в пользу дизеля ? )

Viktor31RUS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    #226 Григорянн, 3 июл 2016
    Последнее редактирование: 3 июл 2016
    А кто спорит что быстрее ? Вот только превосходство это сомнительное ибо дизель на чипе до 100-120 едет прочти ровно со стоком бензина .
    Снаружи тише ,но внутри нет так как я сделал полную шумку и теперь у меня тихо до неприличия )
    С качеством дизеля проблем в Москве нет уже давно , а как там в мухосранске меня мало волнует .

И да , термостат и что самое главное ПОМПА ( про которую ты "забыл" упомянуть) является неотъемлемой частью системы охлаждения 3.0 tfsi и не может рассматриваться отдельно от него это не докатка в багажнике , и поскольку ничего подобного на TDI не наблюдается я с уверенностью могу заявить что двигатель 3.0 tfsi классическое ломучее говно .

sedlex нравится это.
  7. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Я отдаю себе отчет вполне что я сейчас пытаюсь небо покрасить, т.е. тебе чего то объяснить ) Но надежда такая живучая с-ка.
    Давай по порядку, я писал "при прочих равных", т.е. если рассматривать дизель на чипе то надо рассматривать и бенз на чипе, бенз на чипе поедет 0-100 низкие 4сек, с чипом и шкивом высокие 3, для дизеля цифры недостижимые, 100-200 разница будет уже в 5+ секунд. Про качество дизеля в мухосранске ты узнаешь именно тогда, когда в него вынужден будешь поехать, а так то на Москве география не заканчивается. А скажи, на 3ТДИ термостата нет ? Или на дизеле он просто не может рыгнуть ? )

8. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Ну хорошо , я признаю безоговорочное приемущество бензина в динамике . Так вот на этом ВСЕ хорошее заканчивается а плохое начинается .
    При этом моих дизельных 5 сек. до 100 мне за глаза + полное отсутствие проблем .Захочу больше - возьму гетер тоже с полным отсутствием проблем деньги почти теже .
    Я никогда не поеду в мухосранск на своей (любой) машине , для этого есть самолеты поезда и тд .
    На дизеле термостат есть и помпа есть , но они не ломаются ! Ну или очень редко . А с говном tfsi это сплошь и рядом .

9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Мне кажется полным бредом кто пишет по надежности tfsi = tdi и при этом на гарантии с обслуживанием у од.

10. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Кстати по моей ссылке чел написал что вся эта фигня с помпой и термостатом привела к перегреву двигателя .
    А это лично для меня значит только одно - машину надо срочно скидывать так ка вероятность скрытых проблем будет стремиться к 100 % . Не дай Бог купить кому нибудь подобный экземпляр . Отсюда и неликвид tfsi на вторичке .

11. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    гэтэр лишен проблем ? ))) ты в этот гэтэр в нфс чтоль играл зайди на бмвклуб в ветку форсаж где все гтры трутся и там это напиши, про полное отсутствие проблем. И за какие за те же деньги ? гэтэр стоит 6 лямов.

Тебе хватает 5 сек до 100, другим надо быстрее, ты не поедешь на машине в мухосранск а другие поедут, тогда напуркуа ты претендуешь на истину в последней инстанции, так и пиши, ТЕБЯ устраивает, ведь людей кого тфси устраивает тоже более чем достаточно, или ты их всех за баранов держишь ? Ну считаешь ты говном мотор ТФСИ ну так и держи это мнение при себе и радуйся то ты обманул судьбу. Тебе то ведь не нравится когда твою а7 в базовой комплектации называют говном =)

P.S. Помпы и термостаты время от времени ломаются на всех машинах, это данность.

И да, у меня TDI =)

12. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Мне кажется что разговор о надежности можно будет вести когда появятся массово а7 12+ года тут с пробегами 200+, сейчас пока что лишь плевки людей кто покупал машины 10-11 года (тди тогда вообще не было в РФ),но там и помимо двигателя проблем хватало.

13. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Странно что Nissan GTR обсуждается на форумах bmw . Конечно его можно и за 7 купить и тем самым сделать салону большой подарок . А так люди торгуются и берут за 4,5 что сравнимо со стоимостью А7 в хорошей комплектации .
    Достаточно дружить с логикой дабы понять что я излагаю своё мнение , это очевидно . И если бы ты был чуть внимателен , то обратил бы внимание на фразу '' при этом МОИХ дизельных 5 сек до 100 МНЕ за глаза "
    А то что 3.0 tfsi ломучее говно , подкреплено многочисленными прувами . И никто на свете не может мне указывать держать моё мнение при себе или нет . По этому пожалуй ещё раз публично укажу на то что двигатель 3.0 tfsi ломучее говно ))

14. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Кстати если у тебя нет бэнга , ночного видения , проэкции , активного круиза , датчиков слепых зон и ассистента перестроения - то я тоже считаю твою машину барабаном ))

15. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    Да мне все равно что ты считаешь, прям бросился я тебе перечислять список опций в своей машине =)

16. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    кстати я бы с удовольствием посмотрел как ты у того же дженсера отожмешь 25% скачуху на новый гтр ))) теоретик. И если б в теме был, знал бы что на бмвклубе в ветке форсаж вообще бмв мало в общем соотношении, пожалуй самая большая площадка для общения обладателей всего быстрого.

Мнение можно иметь разное, но можно его достойно отстаивать, можно кидаться говном. Кем быть, mature adult или макакой, ты уж сам решай )

17. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Не, дорогой, тогда и дизель нужно брать с компрессором. А поскольку его нет, то сравнивать нужно 3.0bitdi и 3.0tfsi. А там в стоке даже битди размазывает тфси своим диким моментом

18. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Господа упоротые бензо / дизельбои (с).
    Оставьте топливо в покое.
    Говна можно хапнуть где угодно, хоть в Москве на заправке "Ашот и сыновья". (Не разжигаю !!!!).
    В остальном есть сайты брендовых АЗС (такие же как в Москве для не знающих) где и можно найти инфо о том какие АЗС есть в нашем всеми любимом мухосранске.

Минусы будут у дизеля только в межсезонье , когда на АЗС может не быть зимней соляры.
    Мы так хапнули и замерзли в Карелии

sedlex нравится это.
  19. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Ну вот как раз таки брал свой авто в восоке со скидкой в 22 % от первоначально об'явленной цены .

20. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    3.0 BiTDI 313лс - 0-100 5.2сек
    3.0 TFSI 300(333 рестайл)лс - 0-100 5.6 (5.3) сек
    Размазывает что он там? :shock: