1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

TDI vs TFSI - холиварим в полный рост!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vuster, 26 май 2016.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    ты потерял половину цены.

именно так. а сможешь ее купить только за двойную цену от своей. т.е. за 4.6 лимона.

2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Потому что Калиниград.
    В Москве был бы 15, а может и больше.
    В целом, при прочих равных условиях расход 3.0tfsi раза в полтора выше чем 3.0tdi
    Много.
    У меня в межсервисные 15 т.км. уходит пол-шкалы. Соответственно что такое "доливать масло" я не знаю.
    Ну зачем же мехатроник...
    Вот, например, одному моему знакомому одноклубнику (Jorghe) по гарантии заменили его задирный 3.0tfsi на А6 С7.
    При этом пробег был смешной - 35 тысяч, или как там...

3. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Это потому что заправляться надо на вменяемых АЗС, а не на каких-то там "вторчерметмазут" :dead:
    Меня, например, обычно заправляют люди в перчатках:

Заправщик.jpg

4. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Первое -наглая ложь
    Второе - имеет признаки правды

5. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Неа не продам , я от неё до сих пор балдею . Реально не вижу альтернатив . Единственный минус в ней , ну разве что выхлоп никакой .
    Может ешка порадует своим v8 biturbo , но это уже совсем другая история...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я заправляюсь всегда на ТНК,дача у меня далеко(250км),отъехав 30км. от Москвы на заправках ТНК,нет заправщиков.(киевское шоссе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Я всегда на Лукойле.
    Заправщики там всегда есть не только в Москве/МО, но даже в Смоленской обл. (обратил внимание, когда в Белоруссию ездил)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может быть на Лукойле есть,на ТНК нет в МО и дальше(там где я последнее время езжу.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    В любом случае описанные "загаженные колонки и лужи топлива" - есть признак бесхозяйственности и отсутствия надлежащего контроля, со всеми вытекающими в т.ч. и относительно качества самого топлива.
    И от таких АЗС следует держаться подальше :ded:

Полковник нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это верно.

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Вы явно в Калинграде не были и не знаете какое тут движение )). За Москву не скажу, но в Питере у меня расход городской падал на 2 литра.
    Литр на 10ткм - это ни о чем, не надо преувеличивать. Долить чуть масла раз в полгода проблемой не является.
    У меня на прошлом 3.0 тди менялись на 70 и 90ткм впусные коллектора и на 130ткм накрылась турбина. Дизель гавно?

12. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    не факт. я тут цену увидел новой Киа Спортаж 2.0 - 1.9млн. да ну на.....

13. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    ну если ВР, Шелл, Несте это по вашему невменяемые и "вторчерметмазут". то мне возразить нечего. шаркаю ножкой.

14. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    такого не может быть по определению. либо все неправда, либо все правда. а первое ложь второе правда это раздвоение личности у вас.

15. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ну, допустим, я бы Вам поверил, кабы не заправлял свои бензиновые а/м постоянно на bp c 2007 года...

Сколько себя помню, на bp система пост-оплаты и обязательные заправщики.
    Я за 9 лет постоянных заправок на bp ни разу в жизни не прикасался к пистолету (да и клиенты в принципе не допускаются к пистолету и вводу объёма топлива)
    Заправщики там аккуратные, топливо не проливают, колонки чистые.

Так что либо Вы намеренно сгущаете, либо Вам попалась какая-то особая "Питерская" bp :dead:

16. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Бедные бензинисты измученные перманентными проблемами тфси уже не знают к чему придраться на фоне безупречности наших дизелей .
    Пистолеты видете ли засранные в лужах они топчутся солярочных .... Буууу га га га ну вы юмористы реально )))

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.572
    Куда без них. Мне так больше бензин по душе.
    Вы вот тут уже второй месяц спорите что лучше. Так это бесполезный спор.

18. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Спор полезный и нужный ибо в нем рождается истина .
    По сути кроме чуть более бодрой динамики (которая не оспаривается) вам предъявить нечего .
    А любителям динамики на заметку : если за 5 лямов уже можно гетер взять , смысл покупки А7 с 3.0 tfsi отсутствует полностью .

19. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Оффну.
    Сейчас в Черногории. Сегодня на заправке видел московскую А7 оклеенную в "серебро". Ну так местных папуасов больше волновало сколько бенза влезет и сколько она жрет )))))))

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За "лимон",два можно восьмёрку(жигули) собрать,да такую,что и гетер и т.д. и т.п. будут курить....зачем сравнивать что можно купить.:confused:..Мы сравнивает возможности двух трёхлитровых двигателей.