1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

TDI vs TFSI - холиварим в полный рост!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vuster, 26 май 2016.

1. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Правильно и все "превосходство" бензина сводится исключительно к динамике . А коль так то за эти же деньги можно купить настоящий спорткар -GTR. Где смысл покупать ломучий А7 с 3.0 tfsi ?

2. Трампампам

Трампампам Участник форума

30 янв 2014
    104
    RS9 7.2 QuadTurbo
    Не зря перестали поставлять 3.0 TDI в Россию. Дорого и тупо во всем. Да и с надежностью проблемы.

3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    GTR же не ломается и содержание стоит сущие копейки . И там тоже 4 двери, 4-5 мест в салоне и большой багажник. Прям копия А7 ))
    С таким же успехом можно адресовать этот вопрос владельцам МВ CLS 63AMG и Панамера. Ведь есть универсальная машина- GTR, готовый заменить эти модели ))

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Честно говоря, я тоже засомневался в адекватности персонажа :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    я уже давно не сомневаюсь )

GYM, nickart, Viktor31RUS и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Точно , я забыл без двух мешков картошки в багажнике а также пятью пассажирами в салоне владельцы А7 просто не ездят буууу...га га га )))

7. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    О ! А вот и анекдот дня :lol::lol::lol:

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Мда, чувствую чем больше обращать внимания на этого петросяна, тем больше он "жгёт"...

Дак чё по сабжу-то? 3тди полноценный конкурент 3тфси? Меня больше беспокоит, едет ли он так же резко с низов, как 3тфси? или всё же похуже?
    Канеш 3тфси педалит до максимума равномерно и не замечаешь, как уже едешь 250, может ли позволить себе это 3тди?

Вопрос не праздный, скоро замена тачки (ц6), че брать ваще хз, компрессор очень нра, правда жрёт он у мну 18 в городе, по трассе при 140 в районе 11л

9. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    тди едет именно снизу, честно говоря у меня уже 3 по счету дизловая машина, выбираю трактор сознательно ) не по петросяновским причинам

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А...:facepalm:
    TDI

Григорянн нравится это.
  11. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Сам ты Петросян , чучело .

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Хотелось бы тди, но отвечает ли оно моим требованиям? я не уверен

PS Грешным делом смотрю ваще Тур 4.1тди
    проходим, проходим, не задерживаемся :hello:

13. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    ты же не новую машину берешь ?

на самом деле ты прокатись на том и на другом, дизло моментно очень, бенз более оборотистый, к чему душа больше лежит то и бери, оба мотора хороши, оба поедут 250 )))

BOP4YH нравится это.
  14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    На 3тди ездил, вроде впечатлило, но когда-то меня так же впечатлило 2.7ТТ, а потом я понял, что нет низов чуть больше, чем полностью, компрессор же позволяет буквально выпрыгнуть с места, при этом ещё и быть оборотистым. Кароч карты спутаны :rollingeyes:
    А дизель о 313 пони кто-нить катает? Или на А7 они не предлагались? (А7 или А6 мне по барабану по сути, ищу мотор, кузов побоку вроде как)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никто не купит в РФ такой дизель ибо плюсы(за которые дизель и покупают)с таким двигателем отсутствуют,а если нет плюсов,любой здравомыслящий человек предпочтёт дизелю бензин,это 100%

Viktor31RUS нравится это.
  16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    3 штуки на автосру болтаются вроде :dead:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Три штуки на всю РФ-это и есть никто не купит.;)

18. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Как раз наоборот , люди здесь мечтают о таком дизельке.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.578
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какой в нём смысл?Налог,расход равен бензину,едет чуть быстрей стокового бензина,ценник близок к эске.

nickart нравится это.
  20. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    На счёт цены суждения преждевременны , ибо по факту она у нас официально не продаётся соответственно мы не можем знать сколько бы она стоила у нас . С налогом соглашусь . Но вот надежность и экономичность аудюшных дизелей это притча во языцех. Берут же у нас туареги с 4.2 дизелем , и ничего )
    В любом случае производитель ничего не потеряет выбросив на рынок партию битурбодизелей для зондирования рынка .