TDI vs TFSI - холиварим в полный рост!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vuster, 26 май 2016.

1. StanRS

StanRS Участник форума

4 фев 2010
    402
    Q5/A7
    счетчик моточасов есть на технике где нет спидометра, кроссачи, бульдозеры, экскаваторы, моторные лодки, или ты про то что на приборной понели на счетчике пробега сбрасываемом, то конечно есть, отличия только в разметке тахометра, и индикаторе рекуперации. Что она там дает эта рекуперация , я в душе не эбу )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    #82 Акела, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
    Не совсем так...
    Если в двух словах, то бензин дороже в эксплуатации и дороже в обслуживании.
    Вот теперь всё правильно.

п.с. По регламенту масло = каждые 15 у обоих.
    Топливный фильтр TDI (каждые 60) обходится раза в 3 дешевле свечей TFSI (каждые 60)

3. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Эммм, на 3тфсй топливный фильтр на весь срок службы авто.
    На дизеле конские цены на форсунки, тнвд и всё, что касается тоаливной системы...
    Свечи на 3тфсй меняются раз в 90ткм.
    Вот скрин сервисной документации по обучению сервис-дилеров с работой на моторах 3тфсй
    У меня при постоянной тапке в пол 450сил 3тфсй ест 14,5 литров 98 бенза (долговременная память).

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      200,3 КБ
      Просмотров:
      248
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    А вот вопросы после обучения сервисменов дилера после изучения мотора 3тфсй)))
    Я после прочтения документации на все ответил)))

Вложения:

• 21.png
      21.png
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      278
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Бедная машина.

Кому досталась.

Там и воздушный фильтр меняют через 90 000.

Бред какой-то.

И речь там о свечах накаливания.

6. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Ну у меня пробег авто 3тфсй на чипе и других тюнячках более 110ткм полёт нормальный)
    Можно по желанию конечно все расходники менять и гораздо чаще.
    Про свечи накаливания тоже заметил, возможно перевели литературу служебную так криво)))

7. Viktor31RUS

Viktor31RUS Участник форума

7 янв 2013
    257
    А7 3.0 TFSI
    \я предполагаю, что имелось ввиду ремонт, стоимость форсунок и т.д., вся экономия сразу отпадет

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Мне просто интересно, бензоводы каждый раз приезжая на заправку, специально подходят к дизельной колонке потрогать пистолет?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    Сам догадался или подсказал кто?

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.575
    А Вы в каком сервисе работаете, если не секрет? Ээээээ, как бы помягче это сказать. Вообщем не хотелось бы к Вам на ремонт попасть, если у Вас свечи через 90 000 меняют.

11. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    Я не работаю в сервисе.
    Кстати, свои свечи менял у дилера на 85ткм.

12. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    И часто такое бывает? Уж явно реже, нежели цепи и задиры на бензине...
    Что БМВ, что Ауди, что Мерседес - у всех этих автомобилей 3-ех литровый дизель самый надежный.

13. Proletariat

Proletariat Участник форума

13 мар 2016
    277
    A7 TDI
    Пустой холивар)))) Сейчас начнется шипы/не шипы, масло 7,5 тыс/15 тыс, кастрюль/мотюль ...))))))
    Для себя вопрос закрыл : 2 бенз и 2 диз :)))))

14. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Не люблю часто заезжать на заправку, особенно зимой. Выбрал дизель.
    Подземная парковка + автономный обогрев салона решают проблему холодного салона.

Странно читать рассуждения о динамике. Парни, вы где ездите, что вам дизеля не хватает?

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Даже автономка не нужна. Ещё с 2000ых годов на машины ставится электро фен. у меня лично почти сразу после заводки идёт тёплый воздух, но Вебасто круче, конечно

16. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Пользую автозапуск вторую зиму . Это вещь!
    Про динамику могу сказать что еду до 100 со стоковой бензинкой ровно (у самого чип Рево) . А большего и не нужно .

17. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.135
    Audi
    А кому-то нужно больше и гораздо больше. И вот тогда бензинка не в конкуренции)

18. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    Для этого есть 3.0битди. Просто у вас таких машин нет, и вы не знаете его потенциала

19. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    И какои у него потенциал? На 320 лс. чипа вроде еще нет, 313лс. чипует Revo и снимает 353лс.

20. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.462
    385 чипом в легкую -

или вот 404 hp

Вообще овощ, да?