На стоке получается, на а6 нет. На а6 чуть другой корпус(патрубок) термостата. Сам пробовал когда мотор менял на а6-ой.
Я тоже читал, что нужно ГРМ снимать. Но это относиться в первую очередь к 80-ам, т.к. у 100 и А6 намного больше места под капотом. В 80-ках с V-6 вокруг движка порой руку не просунешь.
Через штуцер закачивают давление в систему ОЖ, в расширительный бачок, чуть большее, чем рабочее. И смотрят где течёт.
В Германии рождество и нижний шланг заказать можно только после 9-го... А ездить необходимо в праздники. Есть такой вопрос: Номер моего шланга 8A0 121 055, но его не купить в СПб... Посмотрел от 100-ки, номер 4A0 121 055 F, в наличии в СПб много где есть. Вот бы узнать, может ли от сотки подойти в качестве временного решения хотя бы? Мотор 2.6 ABC
Резать - не наращивать. Главное диаметр и углы изгиба. Судя по фото в интернете этих шлангов, они не особо отличаются.
Кто-нибудь может подсказать: где находиться привод перепускной заслонки (G113) корпуса климат контроля в А80? Возможен ли доступ к нему, не снимая корпус климата? Климат выдает ошибку 15.7 Пытался гуглить, картинок особо нет, в Элкатсе тоже не совсем понятно. Нашел интересную инфу вот здесь, там указано положение: "...зафиксирован на передней стороне камеры отопителя". Передняя сторона - это со стороны капота или салона? Климмат электронный.
Суть моего вопроса заключается в том, чтобы понять: возможен ли доступ к приводу G113, не снимая торпедо или разобрав ее частично (Сняв бардачек, бороду, магнитолу, блок климата). Эта картинка не дает полного понимания расположения корпуса климата в авто. Посмотрев на нее, я могу только лишь предположить, что привод находиться в самой жо..., т.е. со стороны моторного отсека и доступ к нему лежит через демонтаж корпуса климата со всеми вытекающими. Но так же я могу и ошибаться и доступ возможен через частичную разборку салона, что наиболее предпочтительно) Так же если рассматривать эту картинку, то изображенный на ней корпус совсем не похож ни на картинки в Элкатс ни в Гугле. Соответственно возник этот вопрос.
Наверное не климата, а печки. На той картинке воден корпус сервопривода воздушной заслонки, рядом с регулятором(о чем в картинке и говорится). Так что не надо ничего разбирать, а только снять сервопривод.
Несколько уточнений, с целью устранить возможное непонимание: 1) Машина Audi 80 2.6 (не А6, С4, где доступ к этому приводу легог и прост из подкапотного) 2) Установлена электронная система климат контроля (с завода). 3) Терминология: называть корпус климата корпусом печки в данном случае не совсем верно, т.к. по факту система климат контроля совсем не печка Возвращаемся к картинке: привод G113 - это маленькая "коробочка" рядом с регулятором вентилятора (fan control), так? Если так, то он находиться на верхней части корпуса, и демонтаж его возможен только со снятием торпедо? На картинке не понятно где находятся капот авто относительно этого корпуса, где верх и где его низ. В итоге вопрос: как снять этот привод? Что для этого нужно демонтировать?
Я конечно не в курсе как именно сделано на бочках. Но не думаю, что сильно отличается от С4 и не через опу. А климат контроля других и не бывает, кроме электронного. Ошибаешься. Как раз таки печка, а управляется она системой климат контроль Да, она. Нет, он под капотом. Перед входом в печку стоит корпус испарителя. На нем и находится эта заслонка.
В бочке в принципе по другому установлен корпус климата (печки). У меня у друга А6 С4, там все по человечески, в отличии от А80, где нет доступа к печке из под капота. Доступ осуществляется из салона и в этом весь гемморой... Теперь снова уточнения: Заслонка рецеркуляции (которая установлена перед испарителем и перекрывает поступление свежего воздуха в салон) у А80 реализована на вакуумном приводе. На сколько я понимаю, G113 - это привод заслонки установленной после испарителя, и она направляет поток воздуха либо к радиатору печки либо напрямую к воздуховодам и именно она у меня ошибку выдает. Все ли верно?
Конструктивно незнаю, но я примерно представляю. Как и на С4 Да, после испарителя. Только она управляет потоком воздуха. При скоростном передвижении авто и установленном режиме климы, программатор регулирует ею поток необходимого воздуха, открывая или закрывая заслонку. Надеюсь понятно объяснил.
Спасибо за разъяснения, все понятно! Теперь итог: Учитывая что в бочке нет доступа к корпусу печки из под капота, необходимо понять: как получить доступ к этому приводу (G113) из салона? Нужен человек, который имел дело именно с бочками, не с А6. И кстати еще вопрос: если у меня по этому приводу ошибка, может ли электронный блок климата блокировать работу кондиционера? На этот вопрос могут и владельцы А6 ответить. Всем мир!