У меня тоже вопрос по теме течи масла , купил недавно а6с7 2016 года , мотор 2литра турбо , и обнаружил что протекает масло . Не могу понять как лечить из за чего такое могло произойти . Пробег 60 тысяч км
Доброй ночи . Кто подскажет в чем может быть проблема . Недавно приобрёл Ауди А6с7 2016года , 2tfsi , с пробегом в 60.000км .заметил под капотом с прокладок начало сочиться масло . В чем может быть причина , и как устранить не за все деньги мира ? Мог предидущий хозяин перегреть мотор ?
Забавно, у меня на другой машине (тоже а6 с6 кузов) только к 110-120т км начали прокладки клапанной крышки подтекать...
Если на гарантии - ехать к дилеру. Если уже нет - то за свой счёт. Будет дорого - тысяч 15 за замену этого герметика. Поможет, но наверное на столько же. У меня пробег 204. Сопливит. Не критично. Забил пока.
Возможно мотанный пробег, либо вскрывали бошку на ремонт и положили плохой герметик, либо перегрели мотор, брак тоже вероятен но меньше. В любом случае узнате после вскрытия и замены герметика, заводской он или нет. Менять герметик однозначно и однозвучно.
Подскажите , если знаете , Если все же перегрели мотор это как то можно проверить без скрытия ? Или как вообще это проверить ?
Обычно перегретый мотор жрет масло. Второй момент можно посмотреть эндоскопом на задиры в цилиндрах открутив свечи.
Добрый день! Чем закончилась история. У меня тоже самое, пробег 43т.масло чуть появилось в свечном колодце. Прокладки там нет только герметик. Двигатель не перегрет, потение заметил ещё на первом то. Масло не жрёт вообще, замена 6-7т. Вообщем проклеили, но при пуске как-то криво встал один из распредвалОВ и был стук то-ли клапана, то-ли ещё чего. Потом исправили и все стало ок. Но не оставляет чувство что что-то навернули( Ошибок после 200км вроде нет. Сам проверил шнурком.
Добрый день , езжу пока так , масло не жрет , особо не напрягает , стуков и потусторонних звуков нет , был на сером СТО по замене сказали около 200 у.е . Материал , работа , запчасти . Если течь усилится буду менять .