A6 C6 Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем LDA13, 14 мар 2013.

1. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Проблема в следующем.В морозы побежало масло снизу на стыке двигателя и акпп.Сняли коробку поменяли сальник за ГТ собрали но масло снова бежит.Втулку тоже смотрели её не сорвало всё на месте.В чём дело?

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Если снимали коробку, почему не посмотрели под маховик, на сальник коленвала, может с него побежало???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Смотрели там сухо.Масло уходит из коробки.Сегодня смотрел уровень немножко ушёл.

4. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Да что ж такое.. (((
    У меня та же беда
    Надеялся, что сальником обойдусь. Буду следить за темой. Сейчас ни времени. ни денег - нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    О ещё один брат по несчастью.

6. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Причём когда её летом взял снизу всё сухо было, но масла долили 2,5 литра в коробку.Дак вот за полгода ушло опять литра 2 но теперь уже видно подтёки.После замены сальника небежало недели две и теперь опять началось.

7. slavchik

slavchik Участник форума

20 дек 2009
    112
    audi a6 c6 3.0 Q T
    Снял вчера коробку визуально посмотрел бежит из под сальника привода дифференциала,который проходит из диффа через кожух на левую сторону.

8. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Да, братишка! по несчастью))
    Купил авто, ничего ни текло, в морозы был скрип с ударом, ужасающий, как удар молотком или кувалкой маленькой. Далее помер двиг и были поважнее неприятности, пришло лето и заметил особенность, что горки даются всё сложнее, как будто не тянет. В сотый раз проверили уровень масла в акпп (но уже не в грёбаном "рога и копыта") и оказалось, что масла мало. долили 2 литра. уровень смотрели при 40С как положено. начало течь. течь связываю (естественно!!)) - с доливкой. не доливал: скрипела в морозы (секунды 3). впадала в аврийный режим каждое троганье с места. плохо ехала в горку. плохо реагировала на педаль (как нажатие так и обратно) - всё ушло с доливкой но пришла течь!!
    знакомый БМВист почему-то уверено заявил "гидротрансформатору каюк!" заобщаться подробнее пока как-то нет возможности

9. Александр у500ос

28 май 2013
    37
    А6/С6 3,2 Q 2006г.
    нужен совет

Доброго времени суток. Заметил течь масла стал разбираться с причиной. Обнаружил течь из под датчика ГРМ (вроде он так называется), заказал прокладки под него.(стоят копейки) Вопрос есть ли какие особенности замены их. я имею виду снятия датчика а то он на одном шурупчик прикручен. За ранее благодарен за грамотный совет. :hi:

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    думаю нет проблем:wink:

11. Александр у500ос

28 май 2013
    37
    А6/С6 3,2 Q 2006г.
    Благодарю. т.е открутил вынул прокладку заменил и прикрутил да.

12. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Там не прокладка, а уплотнительное кольцо.
    Вытаскивать требуется аккуратно, датчик может прикипеть и можно отвернуть голову - тогда его замена.

13. Александр у500ос

28 май 2013
    37
    А6/С6 3,2 Q 2006г.
    а если прикипел то как его вынимать? а про уплотнительное кольцо не так выразился.

14. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Аккуратно раскачивать, не переусердствовать.

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    запасись длинным торксом насадка из набора не влезет в боковые датчики только г-образный торкс

16. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Образовалась такая же беда. Вроде подтянули три болта до остальных добраться не смогли, если течь пропадет то хорошо а если нет, то можно ли снять эту крышку не разбирая головы

17. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Масло в развале блока? Если да, то мой недавний случай на таком же моторе:

При осмотре мотора было обнаружено масло в развале блока.

Однозначно масло сочилось из-под прокладки крышки блока вентиляции картерных газов (чёрная грязная штука в развале блока).

Заранее была куплена прокладка, оригинал, 06E 103 771 C , примерно за 350 руб. Но после снятия крышки выяснилось, что немцы в 2006 году что-то в моторе изменили, и купленная металлическая прокладка заменена на резиновое кольцо..... И это резиновое кольцо поставляется только вместе с маслоотделителем 06E 103 547 E, стоимостью около 4500 руб....... Маслоотделителя, естественно под рукой не оказалось... В итоге всё было отмыто и поставлено на старую прокладку + герметик. Течь масла прекратилась.

На схеме поз. 20 - металлическая прокладка, поз 15 - маслоотделитель в комплекте с резиновой прокладкой.

Маслоотделитель с резиновой прокладкой:

18. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    Вот это я понимаю ОТВЕТ ,всё чётко и понятно:thumbup:

19. bonuztmb

bonuztmb Участник форума

31 авг 2011
    453
    Q7 3.6 09г
    Может еще из под датчиков положения фаз грм течь масло и попадать в развал. решается проблема заменой резиновых прокладок на этих датчиках. двиг 2.4 бэдэвэ

20. VooooV

VooooV Bad e-mail

16 авг 2011
    215
    А6. С6 2.4L.квака.
    У меня так и было,заменил на датчике резинки и всё сухо.