эти клапана которые торчат (Клапан фаз газораспределения- в экзисте так называется) как на картинке поз11?
Кто знает, как в 3,2 фси правильно зажать крышки клапанов ? по эльзе зажал (там 12 болтов и порядок от центра...) Усилие от руки какое должно быть ? по эльзе 9 ньютонов.. Всё равно внутри колодцев под болты мокрым становится. Как лечить ? крышки новые поставить ?
Да они самые Там либо кольцо бежит уплотнительное либо где фишка завальцована у меня бежали стекало по клапанной крышке и на коллектор Там смотреть надо Ассобено когда вваливаешь на машине сразу ощутимо горелым пахнет
Там может еще бежать под постелью валов прям в колодцы ... ремонт трудоемкий я посадил на герметик и протянул до упора и все маленькой трещеткой
Это в свечные колодцы ты имеешь ввиду ? там еще прокладка есть, которая под распредвалами находится., с тремя отверстиями. Это ?
я так понимаю что если бы бежало в колодцы, то свечи сасерались бы и... хреново было бы???? Я бы по езде почувствовал?
То есть если сдернуть катушку масло должно быть в колодце свечном ? Если нет и в колодцах сухо, копать дальше ?
вычисти весь мотор от потеков Примерно же видишь где бежит и ищи свежие следы масла Масляный Стакан с фильтром глянь Думаю непроблема найти течь масла то
Сверху все чисто, в масле обе башки снизу, примерно на уровне датчиков распредвала (тех датчиков которые ниже, а не сверху) Если ВКГ где-то льет, где мокро должно быть ? сверху ?
ну тогда смотри Датчик ФАЗ который в цетре башки Он бежит и стекает по крышке у меня так было ... или же клапанная крышка бежит
Верхние оба клапана и оба датчика сухие. Те что пониже клапаны и датчики под вопросом, они в масле. Сегодня выкрутил клапан и датчик, подобрал колечки маслостойкие на них. Прокладки обе под клапан. крышку поменял. Буду наблюдать, отпишу позже результат.
Причины течи масла из мотора Ауди А6 С6 3.2 FSI: 1. Прокладка клапанной крышки ( левая-правая ) - 2 шт. 2. Клапан регулирования фаз распредвала ( слева-справа, впускной-выпускной) - 4 шт. 3. Датчик распредвала ( слева-справа, впускной-выпускной) - 4 шт. 4. Масляный стакан. 5. Прокладка на постели распредвалов, течет в свечные колодцы. ( левая-правая ) - 2 шт. Что ещё ? Добавьте или поправьте...
Датчик распредвала ( слева-справа, впускной-выпускной) - 4 шт. меняется датчик или прокладка бывает отдельно? Если да, подскажите код.