A6 C6 Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем LDA13, 14 мар 2013.

1. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #121 YUROKEZ, 24 май 2015
    Последнее редактирование: 25 май 2015
    Где взять кольцо на вакумный насос
    То которое стоит именно в нем под крышкой , а не между им и головой

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Всем спасибо подобрал сам из ремкомплекта коробки автомата
    Как там и было лучше чем родное

3. Дмитрий__

Дмитрий__ Новичок

3 фев 2015
    30
    Audi A5 3.2 2008
    Масло давит тоже из этих клапанов. Купил прокладки WHT 002 789 (круглые в сечении). При снятии, старых прокладок не обнаружил, поставил эти прокладки сверху, хорошо закрутил, но масло давит еще сильнее, стекает вниз и горит на коллекторе. На самом клапане есть кольцо (пластик или жесткая резина) в углублении прямоугольного сечения. Возможно оно уплотнительное... Кто как решил эту проблему с подтеканием????

4. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Вырезал платиковое кольцо вставил новые резиновые вроде норм ! Но проблема еще может быть где фишка на датчике там на где завальцовано

5. Дмитрий__

Дмитрий__ Новичок

3 фев 2015
    30
    Audi A5 3.2 2008
    тоже думал срезать, только старое кольцо плоское и широкое, а новая прокладка WHT 002 789 круглая в сечении и узкая. Сегодня снимал снова эти клапана, т.к. я посадил резинку не в углубление, а сверху ее порвало с одной стороны. Боюсь что срежу старую широкую кв., поставлю узкую круглую и начнет еще сильнее течь. Сколько ты отъездил уже на этих прокладках без следов масла на клапанах?

6. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Эмм ну не знаю 5 000 где то машина всю зиму стояла ) Но у меня больше бежит сверху нежели с низу Хотя на Правой ГБЦ именно оттуда бежало 2 недели искал .... Под сраку дашь машине вонять начинат горелым Но щас не беспокоит Тефлоновое кольцо рассохлось а резинка выпирает чуток плотно зашло

7. jforeman

jforeman Новичок

10 апр 2013
    52
    A6/C6 3.2q 08г
    прокладки на датчиках положения распредвала - резиновые колечки, просто со временем они затвердели и в разрезе стали прямоугольные. 100% т.к. один датчик менял - там круглая резинка. В подтверждение - любой датчик выкрутите старый который с маслом контактирует там тоже будет "квадратная" и твердая как пластик прокладка.
    Я менял все резинки сверху (клапанов газораспределения, датчиков и т.д.) везде были дубовые как пластмассовые.
    Спрашивал про прокладку вакуумного насоса - я нарыл на работе с компрессора промышленного AtlasCopco - 1 в 1.:) размер где-то записал - по моему там что-то 133*3.
    Так же хочу сказать, что резиновые колечки можно на рынке купить, все кроме клапанов там размер у них сука в футах или дюймах, короч не стандарт размер. А если по честному, то у меня опять из под 1го сочится так что думаю по толще резинку куплю и всё ОК будет.

8. jforeman

jforeman Новичок

10 апр 2013
    52
    A6/C6 3.2q 08г
    Сори что не отписался - у нас как, починил и форум особо не нужен...:shock:
    Ничего серьезного не было, когда мыли мотор, походу вымыло из генератора остатки смазки подшипников - поменял подшипники+аккамулятор+щетки и таблетки. 8000 рублей + аккамуль столько же.
    Выяснилось 2 путями:
    1) по старинке с помощью "слухача", но сомневался.
    2) убедил умник, с помощью вагкома - при холостых на заряд аккумулятора приходилось 100% генератора.

9. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Течь масла вариатора из радиатора

Всем привет!
    Помогите разобраться.
    Есть нижняя трубка подачи масла из радиатора в коробку.
    Есть небольшие подтеки.
    Замена уплотнительного кольца 11,5х3 - не помогает.
    Посадочные места в радиаторе и трубки не поврежены (визуально).
    Есть подозрение, что радиатор и трубки требуют промывки.
    Поделитесь опытом, пожалуйста, куда копать в этой ситуации?

Форум курю уже пару часов, но ответа пока не нашел.

10. Zulcer

Zulcer Новичок

29 сен 2015
    3
    течь масла на коллекторе 3.0 TDI ASB

Масло на коллекторе, что это может быть, и к чему готовиться???

Вложения:

11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Требуется замена уплотнительных колец форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Zulcer

Zulcer Новичок

29 сен 2015
    3
    Спасибо, после покупки выявил, что грм находится со стороны автомата, демонтирую поменять цепи))), если есть опыт предостерегите пожалуйста.

13. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Течь масла

Такое дело полез менять масло и возле поддона я так понимаю радиатор охлаждения и вот между ним и поддоном подтекает масло. Так вот вопрос есть ли там прокладка?
    Видел темку про чистку этого радиатора, а вот сейчас найти не могу, может кто подскажет? И сам поддон на герметике или там прокладка еще есть?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У радиатора есть прокладка, её номер: 06E117070J,поддон на герметике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Спасибо! А там еще какие прокладки есть, а то на патрубках немного антифриза высохшего есть

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Антифриз там только в радиаторе, менять прокладку(номер выше)смотреть состояние шлангов и хомутов.

17. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    Ясно.Спасибо!!!

18. ps33d

ps33d Новичок

16 авг 2014
    77
    Allroad C6 2011
    Подтеки масла ( помогите определить фронт работ на 3.0 TD )

скоро замена масла на моей машине ( 3.0 TD )
    аллроуд 2011 года пробег 68 000 р ( решил тут задать вопрос )
    поверив уровень масла обнаружил что оно на минимуме ,
    решил осмотреть двигатель с пристрастием и обнаружил течь масла .
    Течь с задней стороны двигателя ,показалось что патрубок верхний крупный подтекает( на фото GW 59 ) и у самой стенки двигателя пятно масло .
    патрубок решил поменять он находится выше коллектора и со временем может подсох и начал работать не так ,а вот у стенки двигателя не знаю что там .
    Может у кого было такое на дизеле дайте совет что может быть .
    жалко что при таком маленьком пробеге машине досаждает такими проблемами .
    Фото ниже .

Вложения:

19. Bokata

Bokata Новичок

2 май 2016
    1
    интересная течь масла из под выпускного коллектора AUDI A6 3.0 TDI

Коллега можете ли вы сказать мне, как исправить эту проблему. У меня есть Audi A6 3.0 TDI и получили утечку масла на коллекторных труб?

20. Ирио Гранд Мэн

8 июл 2016
    31
    А6/С6 4.2 2008 г.
    Двигатель 4,2 капало масло в районе бампера. В сервисе на подъемнике сказали, что весь поддон в масле. Сказали надо менять маслоотделитель и кучу прокладок. Как заменят, отпишусь, решена ли проблема. Ошибок никаких не показывало, уровень масла критически не упал.