1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 15 дек 2010.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Завтра сниму броню и сфоткаю пробку, которая прошла 5,5 т.км. после установки с последней замены масла. :) Специально для вас.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    КЕО понял,правильно сделал,а она от нагрева таять не будет,вроде температура масла норм,я про момент силикон герметик,не пользовался не разу,нужно тоже купить,она в хазяйственном магазине или в авто продаются?Тоже пару вещей нужно загерметизировать!А почему не герметик от прокладок,этот момент лучше наверное!!!???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Привет!
    Медь не годится-в штатном кольце есть гель внутри-швом (смотреть внимательно) ставить к поддону (вверх), и пробка меняется-поддон дороже будет стоить!, момент 30Нм.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #204 KEO, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
    Нет, Амиран, не будет. Он высокотемпературный. Это даже написано на тюбике.

Завтра постараюсь не забыть и сфоткать пробку. А заодно и тогда ряд других мест, которые я мазал этим герметиком. Кстати, на АКПП тоже сфоткаю. А там (как ты знаешь) температура масла погорячее, чем в движке будет. :)

Я в хозяйственном брал.
    Да, кстати: я этим герметиком ещё у себя дома в ванной комнате промазывал стык между ванной и стеной. А до этого вода туда попадала (у меня ванна снизу заделана плиткой, не видно ни черта) и соседи один раз снизу пришли. Жаловались, что у них натяжной потолок набух. Я к ним спустился - мама дорогая, действительно полный потолок воды. :)
    Обильно промазал стык ванны со стеной (под ванной одну плитку снял чтобы видеть что у меня под ванной делается) - до сих пор герметик держится и под моей ванной сухо. :) Хорошая вещь, приобрети, не пожалеешь.

Нет, потому что он НЕ силиконовый. Он на другой основе. Тоже уксусный, но другой. Он отслаивается. Я как то пробовал его - отслоился. А силиконовый держится очень достойно на металле.

P.S. Да, кстати, позволь пару слов техники безопасности работы с такими герметиками (имеющих в своём составе уксусную кислоту): слишком долго его нельзя на пальце держать (ну мы же на палец его берем каплями и мажем по поверхности). Я на своей работе лет 5 назад обмазывал соединения насосов. 4 штуки насосов, куча соединений. Ну вот я на указательный палец набираю и мажу. В итоге на следующий день с указательного пальца крайней фаланги слезла кожа. :) Ну получилось что то типа ожога.

Поэтому сейчас я мажу и стараюсь сразу же смыть герметик с пальца. Ну минуты 3 можно подержать, я думаю ничего страшного не будет. Я тогда часа 1,5 подряд промазывал насосы (из-за чего получил ожог). Так что совсем уж стрематься не нужно герметика. :)

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ок Женя,спасибо,мне он нужен для других целей,мне главное чтоб температуру держала,а то уже все герметики перепробовал,как солце напечет и все,сползает зараза,может этот Момент поможет и выдержит,ну сколько там у нас торпедо греется,максимум 80 градусов наверное,думаешь выдержит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сколько выдержит по факту не знаю, но на тюбике (только что посмотрел) написано от минус 40 до плюс 150 градусов.

7. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

У меня меняют при каждой замене масла.

8. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    У меня было так, когда ребята забыли поменять кольцо. Через неделю меняли прям с маслом, затыкая пальцем. Все ок.
    После этого уже дважды была замена масла, ни капли мимо.

Кольцо оригинальное алюминиевое, цена вопроса 80 р, причем это в розничном магазине :)

9. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Спасибо! Век живи - век учись :shock:

10. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    я так год назад прилип.
    Перед долгой поездкой то сделал, мастер с довольным видом сообщил что поставил новое медное кольцо.
    На след день вытекло все масло.
    ставить только полый оригинал

11. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Да я тоже очканул знатно.

Поменял масло 4 тыщи назад, на прошлой неделе херак - уровень. Ну, дмаю, плеать, приехали. Турба, кольца, здравствуй, опа, новый год :( Долил грамм 500, поставил машину на стоянку (в течение недели сейчас не езжу). В пятницу ехать к отцу на юбилей, 700 км. Выехал из Москвы, километров 100 отъехал - уровень. Ну, думаю, пипец, точно или колца или турбина, хотя и не дымит ни хрена. Приуныл, залил грамм 500 еще - поехал. 600 км еще проехал - нормально, не ушло ничего. Переночевал, машина полянке заснеженной стояла. Утром посмотрел - лужи масла с защиты натекли. Зашибись, думаю, не жрет. Теперь, думаю, задний зальник коленвала, всего полтос, уже легче.
    Поехали с братом в сервис, на подъемник - обана, еманарот, с пробки капает :hot:
    Радости моей не было предела. Поставили неоригинал, медная шайба, вообще не полая. Затянули, залили - сочится, падла.

Сегодня вечером поеду оригинальную пробку и кольцо ставить.

12. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Как сделать человека счастливым?? Сделать ему хуже, а затем вернуть как было!!!

13. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Точно :shuffle:

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Это делается не сливая масло! Если с резьбой всё хорошо, потеря (~100гр)-навык/опыт нужен, момент затяжки важен-и проверить после замены (кольцо ставить правильно, по центру). Бывает повреждение места уплотнения-редко, причина перетягивание не штатных колец (медь)-исправить можно слив масло полностью. Поддон меняется только если сделать с резьбой и местом прижима кольца-ничего не получается (обычно можно, там в двух местах выгнуть + шлифануть плоскость-1НЧ работы).

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #215 KEO, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Ужас. Ещё и кольца оригинал берут. :)

Тут 80, там 80 - так тысяча и скопилась. :)
    С герметиком всё намного проще.

Вот, как обещал, фотки использования силиконового герметика. Дёшево и сердито.

1. Пробка поддона двигателя. Масло менял где-то в декабре, машина прошла 5,5 т.км.
    IMG_0936.jpg

2. Сливная пробка АКПП.
    IMG_0938.jpg

3. Контрольная пробка АКПП
    IMG_0939.jpg

4. Вход в левый интеркуллер.
    IMG_0940.jpg

5. Выход из левого интеркуллера (тот, что вчера герметизировал вместе с заменой резинового кольца).
    IMG_0942.jpg

6. Крышка дросселя (обмазана также вокруг для исключения попадания пыли).
    IMG_0941.jpg

7. Выход из правого интеркуллера.
    IMG_0943.jpg

1 минута работы, тюбик всегда под рукой и не надо ничего мудрить с оригинальными прокладками слоем кверху, которые еще и найти в магазине надо :)

16. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    еще не так страшно, у меня через 10 км потекло, уровень упал и на глазах полностью и вытекло)

сарказм конечно уместен, но сдавая машину в сервис, перед дальней поездкой для проведения элементарной работы, которая не требует (вродебы:?) каких то внеземных навыков я задаю вопрос: умеете? знаете? справитесь? чтото нужно купить?

и получая результат в виде эвакуатора на след день, радости и эмоций нет предела и границ

17. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    в корень.

последние глобальные законы, принятые нашим правительством, исключительно по этой схеме внедряются)

платон в пример

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570

19. Заколебавший

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    мои вопросы задавались старшему смены в первую очередь по той причине, что это не был официальный дилер

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Что ответили Вам-интересно кто эвакуатор оплатил? Масло, +работы?