Завтра сниму броню и сфоткаю пробку, которая прошла 5,5 т.км. после установки с последней замены масла. Специально для вас.
КЕО понял,правильно сделал,а она от нагрева таять не будет,вроде температура масла норм,я про момент силикон герметик,не пользовался не разу,нужно тоже купить,она в хазяйственном магазине или в авто продаются?Тоже пару вещей нужно загерметизировать!А почему не герметик от прокладок,этот момент лучше наверное!!!???
Привет! Медь не годится-в штатном кольце есть гель внутри-швом (смотреть внимательно) ставить к поддону (вверх), и пробка меняется-поддон дороже будет стоить!, момент 30Нм.
Нет, Амиран, не будет. Он высокотемпературный. Это даже написано на тюбике. Завтра постараюсь не забыть и сфоткать пробку. А заодно и тогда ряд других мест, которые я мазал этим герметиком. Кстати, на АКПП тоже сфоткаю. А там (как ты знаешь) температура масла погорячее, чем в движке будет. Я в хозяйственном брал. Да, кстати: я этим герметиком ещё у себя дома в ванной комнате промазывал стык между ванной и стеной. А до этого вода туда попадала (у меня ванна снизу заделана плиткой, не видно ни черта) и соседи один раз снизу пришли. Жаловались, что у них натяжной потолок набух. Я к ним спустился - мама дорогая, действительно полный потолок воды. Обильно промазал стык ванны со стеной (под ванной одну плитку снял чтобы видеть что у меня под ванной делается) - до сих пор герметик держится и под моей ванной сухо. Хорошая вещь, приобрети, не пожалеешь. Нет, потому что он НЕ силиконовый. Он на другой основе. Тоже уксусный, но другой. Он отслаивается. Я как то пробовал его - отслоился. А силиконовый держится очень достойно на металле. P.S. Да, кстати, позволь пару слов техники безопасности работы с такими герметиками (имеющих в своём составе уксусную кислоту): слишком долго его нельзя на пальце держать (ну мы же на палец его берем каплями и мажем по поверхности). Я на своей работе лет 5 назад обмазывал соединения насосов. 4 штуки насосов, куча соединений. Ну вот я на указательный палец набираю и мажу. В итоге на следующий день с указательного пальца крайней фаланги слезла кожа. Ну получилось что то типа ожога. Поэтому сейчас я мажу и стараюсь сразу же смыть герметик с пальца. Ну минуты 3 можно подержать, я думаю ничего страшного не будет. Я тогда часа 1,5 подряд промазывал насосы (из-за чего получил ожог). Так что совсем уж стрематься не нужно герметика.
Ок Женя,спасибо,мне он нужен для других целей,мне главное чтоб температуру держала,а то уже все герметики перепробовал,как солце напечет и все,сползает зараза,может этот Момент поможет и выдержит,ну сколько там у нас торпедо греется,максимум 80 градусов наверное,думаешь выдержит?
Сколько выдержит по факту не знаю, но на тюбике (только что посмотрел) написано от минус 40 до плюс 150 градусов.
У меня было так, когда ребята забыли поменять кольцо. Через неделю меняли прям с маслом, затыкая пальцем. Все ок. После этого уже дважды была замена масла, ни капли мимо. Кольцо оригинальное алюминиевое, цена вопроса 80 р, причем это в розничном магазине
я так год назад прилип. Перед долгой поездкой то сделал, мастер с довольным видом сообщил что поставил новое медное кольцо. На след день вытекло все масло. ставить только полый оригинал
Да я тоже очканул знатно. Поменял масло 4 тыщи назад, на прошлой неделе херак - уровень. Ну, дмаю, плеать, приехали. Турба, кольца, здравствуй, опа, новый год Долил грамм 500, поставил машину на стоянку (в течение недели сейчас не езжу). В пятницу ехать к отцу на юбилей, 700 км. Выехал из Москвы, километров 100 отъехал - уровень. Ну, думаю, пипец, точно или колца или турбина, хотя и не дымит ни хрена. Приуныл, залил грамм 500 еще - поехал. 600 км еще проехал - нормально, не ушло ничего. Переночевал, машина полянке заснеженной стояла. Утром посмотрел - лужи масла с защиты натекли. Зашибись, думаю, не жрет. Теперь, думаю, задний зальник коленвала, всего полтос, уже легче. Поехали с братом в сервис, на подъемник - обана, еманарот, с пробки капает Радости моей не было предела. Поставили неоригинал, медная шайба, вообще не полая. Затянули, залили - сочится, падла. Сегодня вечером поеду оригинальную пробку и кольцо ставить.
Это делается не сливая масло! Если с резьбой всё хорошо, потеря (~100гр)-навык/опыт нужен, момент затяжки важен-и проверить после замены (кольцо ставить правильно, по центру). Бывает повреждение места уплотнения-редко, причина перетягивание не штатных колец (медь)-исправить можно слив масло полностью. Поддон меняется только если сделать с резьбой и местом прижима кольца-ничего не получается (обычно можно, там в двух местах выгнуть + шлифануть плоскость-1НЧ работы).
Ужас. Ещё и кольца оригинал берут. Тут 80, там 80 - так тысяча и скопилась. С герметиком всё намного проще. Вот, как обещал, фотки использования силиконового герметика. Дёшево и сердито. 1. Пробка поддона двигателя. Масло менял где-то в декабре, машина прошла 5,5 т.км. 2. Сливная пробка АКПП. 3. Контрольная пробка АКПП 4. Вход в левый интеркуллер. 5. Выход из левого интеркуллера (тот, что вчера герметизировал вместе с заменой резинового кольца). 6. Крышка дросселя (обмазана также вокруг для исключения попадания пыли). 7. Выход из правого интеркуллера. 1 минута работы, тюбик всегда под рукой и не надо ничего мудрить с оригинальными прокладками слоем кверху, которые еще и найти в магазине надо
еще не так страшно, у меня через 10 км потекло, уровень упал и на глазах полностью и вытекло) сарказм конечно уместен, но сдавая машину в сервис, перед дальней поездкой для проведения элементарной работы, которая не требует (вродебы:?) каких то внеземных навыков я задаю вопрос: умеете? знаете? справитесь? чтото нужно купить? и получая результат в виде эвакуатора на след день, радости и эмоций нет предела и границ
в корень. последние глобальные законы, принятые нашим правительством, исключительно по этой схеме внедряются) платон в пример
мои вопросы задавались старшему смены в первую очередь по той причине, что это не был официальный дилер