1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 15 дек 2010.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)

Вот поэтому мой отец ещё при жизни мне всегда напутствовал: "Евгений, доверяй людям делать ТОЛЬКО то, что не сможешь сделать сам. Всё остальное делай своими руками. Ибо как сам себе сделаешь - ВОТ ТАК тебе никто и никогда не сделает. Сколько бы денег ты при этом не заплатил".

Так и делаю всегда. :) Другие мне в машине делают только "сход-развал" (ибо нет своего оборудования), балансируют колёса (причина та же), заливают трещины на лобовых стёклах или вообще меняют лобовые стекла если потребуется (тут да, лучше довериться опыту других). Остальное только сам. Ну да, предварительно покурив форум.

2. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    все оплатили и возместили, тут без вариантов

это вечная тема, хорошо что есть время, желание и навык =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Стенд сход/развала можно купить-проблем нет, научиться работать на нём+ освоить Вам шиномонтаж и будут наши Q7 в Вашем сервисе! ))) Только вот герметиком пробки я не хочу-не по феншую! Куплю хоть за 100р-но оригинальную! (ИМХО):hi:

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    У меня патрубок к интеркуллеру левому в масле.... Делать надо... Не люблю грязь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #225 KEO, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Вот. И у меня был. Вчера сделал.

С нижнего патрубка левого интеркулера (давно уже) текло потому что была дырка в резине. Причем прямо в районе обжимки. Такое ощущение, что когда этот патрубок одевали, то упирали отвёртку в алюминиевый обод. Отвёртка соскочила с обода и усилием руки проткнули патрубок. И что характерно: нашёл ведь кусок резины нужного диаметра и нужного изгиба. Вырезать нужную длину не проблема. Но с одной стороны хомут, с другой эта спецобжимка. Пришлось покупать новый патрубок за 3500 рублей на Экзисте. Дешевле не нашёл.

А верхний выход - там тройник, прижимающийся двумя болтами. И резиновое кольцо внутри. Когда кольцо будешь покупать - бери потолще. Я взял толстенькое (толще, чем то, что снял) и думал, что буду мучаться при вталкивании. Даже смазкой смазал авиационной. А когда стал одевать - вошел без проблем. То бишь ещё толще можно было кольцо ставить. И герметиком смазал (самое кольцо и входной край смазкой, остальную часть герметиком). Лишний герметик выдавился ближе к соединению и там застыл. :) Снаружи получилось то, что на фотографии № 5 в посту № 20 этой темы.

Ну вот ща глянул - по каталогу бьётся размер кольца равный 57х3,5 мм. Я думаю 57х4 мм вполне подойдет. Смазкой смажешь - войдет плотненько.

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Привет Олег!
    1. Сначала всё отмыть брейком (очиститель тормозов)-до отсоединения.
    2. Снять шланг для осмотра (часто упл кольцо рвет давлением-особенно если одной стороной не пристёгнут был)-стоит копейки!
    3. Вставлять чистый патрубок в интеркулер смазав резиновое кольцо/и пружинку фиксатор моторным маслом(подёргать проверить-обычно очень легко всё вставляется). Сполоснуть остатки масла (с места соединения) и продуть сжатым воздухом. Всё:wink:

Герметик не рекомендую-это анриал

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #227 KEO, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Почему ?

P.S. Кстати, добавлю: если речь о нижнем патрубке, то после вставки его в интеркулер надо тщательно убедиться, что пружинка защёлкнулась и встала в свой паз. Я когда первый раз снимал этот патрубок (исследуя причину замазученности), то обратно вставил не до конца. Вроде защёлкнулось. Но потом, когда разогнался - вдруг резко потеря тяги, громкий свист и "джеки чан". Ну эта тема мне еще по XC90 знакома - там тоже у меня 2 раза манжетки рвало на патрубке турбины. Начал смотреть - этот патрубок выдавило давлением из соединения. И уплотнительную резинку всю превратило в гавно. Хорошо фиксатор никуда не улетел. В следующий раз (когда вставлял его же с временном резинкой, а потом и новый патрубок когда пришел с Экзиста) уже вталкивал глубоко и внимательно следил чтобы ушки патрубка защёлкнулись за фиксатор.

P.S.S. И ещё: когда патрубок снимешь (если речь о нижнем) - внимательно проверь его на отсутствие дыр. Дело в том, что дыра в моём патрубке выглядит как то странно. Завтра сфотографирую и покажу (если не забуду). У меня такое ощущение, что тут возможны два варианта: либо (как я уже сказал) его проткнули отвёрткой при монтаже, либо он продырявился при обжимании (еще на заводе). То бишь возможно заводской дефект (станок прорезал). Маловероятно, конечно, но ... Завтра сфотаю - покажу. Так что внимательно проверь его на отсутствие дыр. Раз сопливит - значит не просто так.

8. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Вчера в РВВ авто все открутили, закрутили, масла грамм 50 максимум вылилось :) Новую оригинальную пробку и кольцо захреначили с моментом 30 нм, все почистили. Взяли всего 575 р. Вроде не течет больше.

9. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    Всегда надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНУЮ ПРОКЛАДКУ !!!
    Даже затянутая "от руки ", не сильно - она держит только один раз .
    Если интересно - посмотрите внимательно на пробку и сливное отверстие в поддоне . Их строение не оставит сомнений в одноразовости этой , не дорогой , прокладки . Просто вместе с фильтрами и маслом обязательно покупать и прокладку сливного отверстия !

Сервесменам прям давать её в руки и требовать возврата Б/Ушной прокладки ибо в сервисах полно дебилов :hot:

Силикон - выход для крайнего случая . Либо нет возможности купить новую ну или забыл , а масло уже слил ...

10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Я у них в Чертаново брал обручальные кольца Elring,более 10 шт ставил и нитекут.

11. KOSTIA65

KOSTIA65 Участник форума

15 авг 2013
    298
    Москва
    Q7 3.0 BUG 07г.
    #231 KOSTIA65, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    Elring делает для конвейера .... Так что это одно и то же с оригиналом , а вот всякие "кривые сверки" по exist.ru не проходят ибо они считают что и медные и алюминиевые шайбы это то-же самое лиш бы по размерам совпадало .

N0138157 - оригинал
    813.036 - Elring
    И не надо экспериментов

Вложения:

• 29628.970x0.jpg
      29628.970x0.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      55
  12. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Как раз в Чертаново. Мне теперь недалеко от дома - был там уже с клапаном пневмы. Цены адекватные, в том числе и на запчасти.

13. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    тоже самое, тоже левый )
    номер кто нить имеет?

14. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    А родное кольцо как снимали? Перекусывали? И так каждый раз?

15. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Ну да ,ставлю именно эти Elring 813036:nod:

16. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    У Родичкина цены провославные и главное без всяких предоплат:up:
    До обеда заказал и на след день забрал:nod:но тебя что то не встречал там или ты пешком ходишь:laugh:

17. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    Да я там был всего два раза - с клапаном и вчера с пробкой.

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    На 3.6 FSI поддон алюминь-пробка другая (тоже одноразовая, с уплотнительным кольцом-которое не снимается). Открутил-выкинул, если ещё раз вероятность повреждения резьбы увеличивается в несколько раз-не стоит рисковать и экономить 100р-200р поддон заменить будет гораздо дороже!!!:hi:

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #239 KEO, 30 мар 2016
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
    Вот дырка в патрубке, про который я вёл речь в 32-ом посту.

IMG_0945.jpg

Да, наверное вряд-ли это заводской дефект. Скорее всего кто то проткнул отвёрткой. Предыдущий хозяин нигде (кроме официального дилера в Кирове) не обслуживал машину. Вот так у нас дилер втихоря отвёрткой протыкает патрубки и потом молчит об этом. :)

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Поднять заказ наряды-посмотреть что делали с машиной-когда и какие работы.
    Ваше утверждение несколько преждевременно! И что-то Вы очень обижены ОД видимо?