Вот поэтому мой отец ещё при жизни мне всегда напутствовал: "Евгений, доверяй людям делать ТОЛЬКО то, что не сможешь сделать сам. Всё остальное делай своими руками. Ибо как сам себе сделаешь - ВОТ ТАК тебе никто и никогда не сделает. Сколько бы денег ты при этом не заплатил". Так и делаю всегда. Другие мне в машине делают только "сход-развал" (ибо нет своего оборудования), балансируют колёса (причина та же), заливают трещины на лобовых стёклах или вообще меняют лобовые стекла если потребуется (тут да, лучше довериться опыту других). Остальное только сам. Ну да, предварительно покурив форум.
все оплатили и возместили, тут без вариантов это вечная тема, хорошо что есть время, желание и навык =)
Стенд сход/развала можно купить-проблем нет, научиться работать на нём+ освоить Вам шиномонтаж и будут наши Q7 в Вашем сервисе! ))) Только вот герметиком пробки я не хочу-не по феншую! Куплю хоть за 100р-но оригинальную! (ИМХО)
Вот. И у меня был. Вчера сделал. С нижнего патрубка левого интеркулера (давно уже) текло потому что была дырка в резине. Причем прямо в районе обжимки. Такое ощущение, что когда этот патрубок одевали, то упирали отвёртку в алюминиевый обод. Отвёртка соскочила с обода и усилием руки проткнули патрубок. И что характерно: нашёл ведь кусок резины нужного диаметра и нужного изгиба. Вырезать нужную длину не проблема. Но с одной стороны хомут, с другой эта спецобжимка. Пришлось покупать новый патрубок за 3500 рублей на Экзисте. Дешевле не нашёл. А верхний выход - там тройник, прижимающийся двумя болтами. И резиновое кольцо внутри. Когда кольцо будешь покупать - бери потолще. Я взял толстенькое (толще, чем то, что снял) и думал, что буду мучаться при вталкивании. Даже смазкой смазал авиационной. А когда стал одевать - вошел без проблем. То бишь ещё толще можно было кольцо ставить. И герметиком смазал (самое кольцо и входной край смазкой, остальную часть герметиком). Лишний герметик выдавился ближе к соединению и там застыл. Снаружи получилось то, что на фотографии № 5 в посту № 20 этой темы. Ну вот ща глянул - по каталогу бьётся размер кольца равный 57х3,5 мм. Я думаю 57х4 мм вполне подойдет. Смазкой смажешь - войдет плотненько.
Привет Олег! 1. Сначала всё отмыть брейком (очиститель тормозов)-до отсоединения. 2. Снять шланг для осмотра (часто упл кольцо рвет давлением-особенно если одной стороной не пристёгнут был)-стоит копейки! 3. Вставлять чистый патрубок в интеркулер смазав резиновое кольцо/и пружинку фиксатор моторным маслом(подёргать проверить-обычно очень легко всё вставляется). Сполоснуть остатки масла (с места соединения) и продуть сжатым воздухом. Всё Герметик не рекомендую-это анриал
Почему ? P.S. Кстати, добавлю: если речь о нижнем патрубке, то после вставки его в интеркулер надо тщательно убедиться, что пружинка защёлкнулась и встала в свой паз. Я когда первый раз снимал этот патрубок (исследуя причину замазученности), то обратно вставил не до конца. Вроде защёлкнулось. Но потом, когда разогнался - вдруг резко потеря тяги, громкий свист и "джеки чан". Ну эта тема мне еще по XC90 знакома - там тоже у меня 2 раза манжетки рвало на патрубке турбины. Начал смотреть - этот патрубок выдавило давлением из соединения. И уплотнительную резинку всю превратило в гавно. Хорошо фиксатор никуда не улетел. В следующий раз (когда вставлял его же с временном резинкой, а потом и новый патрубок когда пришел с Экзиста) уже вталкивал глубоко и внимательно следил чтобы ушки патрубка защёлкнулись за фиксатор. P.S.S. И ещё: когда патрубок снимешь (если речь о нижнем) - внимательно проверь его на отсутствие дыр. Дело в том, что дыра в моём патрубке выглядит как то странно. Завтра сфотографирую и покажу (если не забуду). У меня такое ощущение, что тут возможны два варианта: либо (как я уже сказал) его проткнули отвёрткой при монтаже, либо он продырявился при обжимании (еще на заводе). То бишь возможно заводской дефект (станок прорезал). Маловероятно, конечно, но ... Завтра сфотаю - покажу. Так что внимательно проверь его на отсутствие дыр. Раз сопливит - значит не просто так.
Вчера в РВВ авто все открутили, закрутили, масла грамм 50 максимум вылилось Новую оригинальную пробку и кольцо захреначили с моментом 30 нм, все почистили. Взяли всего 575 р. Вроде не течет больше.
Всегда надо ставить ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНУЮ ПРОКЛАДКУ !!! Даже затянутая "от руки ", не сильно - она держит только один раз . Если интересно - посмотрите внимательно на пробку и сливное отверстие в поддоне . Их строение не оставит сомнений в одноразовости этой , не дорогой , прокладки . Просто вместе с фильтрами и маслом обязательно покупать и прокладку сливного отверстия ! Сервесменам прям давать её в руки и требовать возврата Б/Ушной прокладки ибо в сервисах полно дебилов Силикон - выход для крайнего случая . Либо нет возможности купить новую ну или забыл , а масло уже слил ...
Elring делает для конвейера .... Так что это одно и то же с оригиналом , а вот всякие "кривые сверки" по exist.ru не проходят ибо они считают что и медные и алюминиевые шайбы это то-же самое лиш бы по размерам совпадало . N0138157 - оригинал 813.036 - Elring И не надо экспериментов
Как раз в Чертаново. Мне теперь недалеко от дома - был там уже с клапаном пневмы. Цены адекватные, в том числе и на запчасти.
У Родичкина цены провославные и главное без всяких предоплат До обеда заказал и на след день забрално тебя что то не встречал там или ты пешком ходишь
На 3.6 FSI поддон алюминь-пробка другая (тоже одноразовая, с уплотнительным кольцом-которое не снимается). Открутил-выкинул, если ещё раз вероятность повреждения резьбы увеличивается в несколько раз-не стоит рисковать и экономить 100р-200р поддон заменить будет гораздо дороже!!!
Вот дырка в патрубке, про который я вёл речь в 32-ом посту. Да, наверное вряд-ли это заводской дефект. Скорее всего кто то проткнул отвёрткой. Предыдущий хозяин нигде (кроме официального дилера в Кирове) не обслуживал машину. Вот так у нас дилер втихоря отвёрткой протыкает патрубки и потом молчит об этом.
Поднять заказ наряды-посмотреть что делали с машиной-когда и какие работы. Ваше утверждение несколько преждевременно! И что-то Вы очень обижены ОД видимо?