1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 15 дек 2010.

1. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Алюминиевая пробка рулит :) Сухо. Осталось с маслом с патрубков турбины и заднего сальника коленвала разобраться. А с другой стороны - пусть сочится. Дизель же :thumbup:

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня как то на хендае официалы откусили провод кусачками с датчика давления кондиционера (авто гарантийный и все делалось только у дилера). Думали видимо наступит лето и приеду к ним чиниться а гарантия уже типа закончилась...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #243 KEO, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Да какой смысл сейчас тревожить бывшего владельца машины, спрашивать у него заказ-наряды и прочее ? Ну или обращаться на фирму, спрашивать там и что то выяснять ? Дыра в патрубке от этого не зарастёт :)

Ну сам бывший хозяин пенсионер (единственный владелец в России). Сам он ничего не делал, всегда машину возил на обслуживание к дилеру в Киров. Ну ладно, хорошо: пусть будет так - дыра сама образовалась. :)

Причин нет, ВСЁ(!) делаю своими руками, ни к каким дилерам свои машины не вожу. Так, как я сам себе сделаю - ни один дилер не сделает. :)

MaiklR1973, ну вот, видишь, человек тоже кивает головой в сторону дилера. Может быть он тоже просто обижен ? :)

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

А у меня дилер хороший.... на Q5 жены месяц до конца гарантии "Ауди +" осталось, но меняет рулевую рейку и термостат. Термостат они сами нашли - капает одну каплю в сутки!!! :) , по рейке два раза ошибка выскакивала в течении зимы...
    Ну и делятся нормальными рекомендациями, а не ВСЁ под замену!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Машина стоит на месте, на сухом асфальте. На асфальте за 2-ое суток - ни капли. Продолжаем ездить, пусть сальник дальше потеет :cool:

6. Sergo-nv

Sergo-nv Новичок

28 ноя 2015
    31
    Audi Q7 4.2 FSI
    Друзья всем привет. Такая вот проблемка: при замене масла в переднем мосту сняли защиту и увидели течь масла. Капает прям на провод датчика уровня масла. Знающий человек сказал что течет с помпы и надо менять уплотнения. Вопрос такой как найти это уплотнение и точно ли оттуда идет течь масла? Как лучше подлезть туда? Никогда не сталкивался со снятием помпы подскажите клубни как что лучше делать. EOQMJx1L6cY.jpg

7. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Там между помпой и ее приводом - валом(маслосистема) только 1 кольцо стоит размер 28х3,5 VAG N90806302. Если сверху на помпу ничего не льется, то оно.

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    все верно. меняется прямыми руками за час

9. Sergo-nv

Sergo-nv Новичок

28 ноя 2015
    31
    Audi Q7 4.2 FSI
    Друзья всем привет.[​IMG] Сегодня обнаружил что сопливит масло в районе демпфера.. Грешил вначале на передний сальник, но если бы он бежал, то масло разбрызгивалось по кругу. А так течет толко с правой стороны, 9-я позиция на картинке. image (2).jpg Как раз таки сверху помпы. Не так давно создавал тему с течью масла с помпы. На днях придут уплотнительные кольца и прокладки на нее. . Неужели могло выдавить прокладку второго поддона? Или все таки со швива сечет.[​IMG] image (1).jpg

10. Sergo-nv

Sergo-nv Новичок

28 ноя 2015
    31
    Audi Q7 4.2 FSI
    Выдавило прокладку с блок картера как раз таки под 9 номером сверху. Вопрос если зафиксировать все холодной сваркой будет держать?

Вложения:

• image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      219,3 КБ
      Просмотров:
      62
  11. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    это не прокладку выдавило,а герметик так лежит,течь у вас не большая,не переживайте, для ее устранения нужно снимать постель коленвала,а это с/у мотора с его разборкой и совсем не малые деньги

12. А070УС

А070УС Новичок

19 окт 2014
    17
    Q7 3.0 TDI
    Что делать в сервисе сказали бежит с коренного, подскажите это критично потеки не сильные.

13. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Который за демпферным маховиком стоит??? Или между акпп и мотором?

14. А070УС

А070УС Новичок

19 окт 2014
    17
    Q7 3.0 TDI
    АКПП и мотором

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Это неприятно... Рано или поздно всё равно делать придётся....

16. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Надо сперва самому замерить сколько уходит масла!У меня уже 4 года"бежит",так даже и не доливаю,хоть капли масла и висят постоянно.
    И практически у всех висят.

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    У меня не висит.... Пробег 200...

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Подтекание масла в этом месте, это болезнь VAGовских моторов с возрастом. Кстати хорошо бы заполнить профиль, какой мотор, год выпуска?
    Причин несколько, это и кольцо масляного фильтра, трубка для слива масла и т.д. но самая трудоёмкая (и к сожалению наиболее вероятная) это разгерметизация задней крышки двигателя, именно это ошибочно и воспринимается как течь сальника КВ . Лечится всё, но причину нужно установить поточнее, для этого ДВС нужно отмыть и далее наблюдать и определять источник подтекания, а уже далее принимать решение о ремонте. У себя течь масла устранял, есть даже перечень необходимых ЗЧ (это на мой двигатель), вот тема для ознакомления;
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zadnij-salnik-kolenvala-voprosy-zameny.409553/page-2

allex 777 и Adb_83 нравится это.
  19. Kashei

Kashei Участник форума

8 мар 2014
    235
    Москва
    Audi Q7 2010 CASA
    У тебя все впереди ,парить начинает практически у всех ,особенно на рестайлингах и на относительно небольших пробегах.

20. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    сколько масла доливаешь?