1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 15 дек 2010.

1. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Все прильно, акромя герметика.

2. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Не не тоненьким слоем самое оно , VAG герметик это ведь клей,течь не будет никогда,проверенно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну я как-то положил. Потекло. После никогда не клал. Не текло.

4. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    +1оо
    за помощь одноклубнику, а то сплошь и рядом: читай исчи и т.д. ((
    правильно оказанная помощь в виде развернутого ответу ни у кого еще клавиатуру не съедало)

Rival 1976 молодец!!!

5. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Переборщил просто вот и потекло:nod: тоненько надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Спасибо дружище ,всегда рад помочь одноклубникам :hi:.

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну если бы впервые клал то может быть и переложил бы ))) Я уже сто лет в ауди на прокладки гермет не кладу окромя оговоренных случаев )

8. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    #48 ВладиславСС, 17 мар 2013
    Последнее редактирование: 17 мар 2013
    А какой именно герметик этот ваговский, его заказать надо или в магазине автозапчасти можно найти? А под коллектором будет необходимость поменять прокладки или нет?

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    А еще если он выдавится внутрь и застывши давлением в систему продавится, может закупорить. Масляное голодание, результат не нужно объяснять?

10. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Я уже обьяснил,чтоб не выдавливалось и после ничего не закупоривало застывшими комками герметика нужно не класть жирным слоем ,а тонко помазать,а излишняя боязнь делать все герметично может привести к утечке масла и тогда мотор такое голодание испытает что и обьяснять ничего не придется , mudrec я например обратил внимания когда авто в новом состоянии понятно что особо себя утруждать ненужно меняеш манжеты и резинки в разных местах и просто затягиваеш,но когда автомобиль уже не новый то в корпусе мотора ,патрубках и отверстиях бывает выроботка и при замене даже на новые резиновые уплотнения уже былой герметичности нет,поэтому герметик в таких случаях не просто нужен ,а обязателен .

11. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Купи у ОД у них только VAG герметик, прокладки под колектор тоже купи у них же и поменяй обязательно .

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну не такой уж и старый автомобиль мы тут обсуждаем ) В общем, чтобы подвести итог нашему "спору" ) ясно, что у всех своя метода ) Именно что касается конкретного случая. Кольца жесткие, не даром, они приличное давление держат. Когда притягиваешь стакан, он лишний гермет просто срезает. Вот когда он не помогал, при разборе приходилось видеть картину, что кольцо засохшее болтается на волоске. И когда эта хрень в систему попадет она в комок скатывается и получается шарик в канале. Даже если он не забьет основной канал, а залезет в районе фазиков или в натяге, что легко может быть. Ремонт посчитайте )

13. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Я совершенно согласен с тем ,что при обильном намазывании нарвешся на закупоривание и серьёзный гемор, в данном случае наносиш как клей чтоб не выдавливало а тупо прилипало,думаю итог спора подведен :hi:.

14. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    #54 denis_audi, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    а подскажите номерки этих прокладок? насколько все там сложно чтобы самому сделать ??? масло желательно тоже сменить чтобы не лазить туда снова ???

15. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Все же с верху маслице давит а говорил сухо у тебя там :)прокладка №13, 079 103 121 BE,прокладка №14,N 909 597 01,меняется все элементарно посмотри второй пост этой темы я в крации описывал.

16. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Там еще не понятно откуда давит но в том месте тоже грязно ,вот и готовлюсь просто это все до меня было а теперь поди разберись где сопливит

17. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Самому можно смело лезть ??? Просто у меня скоро замена масла а фильтр как я понял тоже там стоит??? И сразу же масло поменять ???

18. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Номер масленного фильтра, 079 198 405 E,если в детстве хотя бы мопед был сам всё сделаеш :laugh::hi:.

19. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    Спасибо дружище!!! Теперь все понято осталось все заказать и в бой)))

20. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Удачи :hi: