1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Течь масла - поиск причин и решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazza, 15 дек 2010.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Борюсь с протечками мотора. Сначала зассали клапанной крышки прокладки, потом рядом колечки поменял под датчиками рядом, сейчас передний сальник коленвала. Причем с него лило много, весь поддон снизу был в масле.
    Сейчас не могу понять. Воняет только когда машина прогревается, но под капотом видно, что капли срываются справа, ближе к перегородке моторного отсека. Потом остатки стекают на редуктор, он весь в масле. Очень бы хотелось эту трубку на картинке увидеть. Может у меня такая же проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek6610

Sanek6610 Участник форума

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    у меня текло не из самой трубки. а с колечек под датчиками на клапанной крышке - причем, при осмотре самих датчиков - по ним было видно, что просто парит немного, а как оказалось - стекало обильно в развал и по трубке картерных газов(она справа одна ,как я понимаю, идет вдоль двигателя сверху в них по правой стороне - и капало прямо на выхлопную. Если найдешь картинку этих трубок - скинь в личку - я покажу по какой конкретно стекало масло из развала. Что касается течей - проверь нет ли избыточного давления картерных газов. и, что касается сальника коленвала - менял в сервисе со специальной оправкой. ситуация не изменилась. как текло, так и течет. Единственный, последний шанс - поменять у официалов. Пока-что я просто забыл про это, т.к уже устал. и пахнуть - перестало.

кстати, пока капало с датчиков на клапанной крышке - пахло почти на каждом светофоре.

3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    спасибо большое! Как раз завтра с утра еду на сервис искать. Я думаю. что Вашего описания достаточно, чтобы понять где это. А как проверить избыточное давления картерных газов?
    Кстати. пока я не заменил кольца на датчиках рядом с клавпанной воняло постоянно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    определить давление - можно монометром, делали в сервисе, правда я убегал в этот момент, не знаю куда подключали, но сказали что давление не правильное, да и сам маслообменик - свистел на улицу(рваная мембрана)..

рад помочь(если помог) ;)

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
  6. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    Хм, очень похоже что я и на нем резинку менял )

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а номерок резинок не помните, случаем

8. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    а вот тут - самое интересное, менял на сервисе простеньком - подобрали силиконовые кольца из черт пойми каких комплектов черт пойми чего - больше не парит от туда )

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    меня видимо ждет такой же расклад)))) отдельно колечек нет, только с датчиком идут.

10. Sanek6610

12 сен 2013
    197
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TFSI 2011
    у меня - помогло, так что думаю ,если по размеру подберут правильно - все будет окей. А те что сняли у меня - были вообще дубовые.

11. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Кто нить менял своими силами задний сальник коленвала? Неужели двиг (BUG) надо для этого вытаскивать?
    Дилеры меняют со снятием двигателя за 110тыс руб.
    Если кто менял, расскажите пожалуйста... хочу сам попробовать))

12. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    Добрый день форумчани!
    Была течь, раскидывало по отсеку масло, поменял два раза сальник колена, нифига, течет, потом заметил что с левой стороны по двигателю подтеки. Двигатель v образный и если с фонарем залезть и посмотреть именно в угол этого образа, видно как масло стоит в технологических углублениях конструкции мотора. Обратился к официалам, потекли две резинки с площадки масленного фильтра (сори но я безграмотен в технологических терминах, как увидел так и пишу), сами резинки по 500 рублей, но добираться до туда геморно, отдал за все 8500 рублей. А так реально думал что салник колена неправильно поставили...

13. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Ребята была такая же проблема, поменяли - все вроде больше не течет. Может проблема у тебя какая-то индивидуально, надо место смотреть...

14. RAXA

RAXA Новичок

11 апр 2014
    9
    Q7
    Подскажите пожалуйста , можно ли поменять салиник между коробко и двигателем на трех литровом дизеле ку 7 не вывешивая мотор просто снятием коробки , официалы утверждают что можно , а другие люди говорят что можно и просто со сгятием коробки обойтись

15. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Какого года машина?

16. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    какого года машина ?

17. IGynLoD

IGynLoD Новичок

8 май 2014
    5
    A4/B8 2.0T 09г.
    Rival, а не подскажешь, какие симптомы при такой течи масла, где это видно и как? У меня расход, похоже огромный, подозрение на течь есть...

18. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    На 4.2 FSI обычно масло которое давит из под прокладки на масленом фильтре(на рисунке второго поста глянь) стекает в центр и льётся в низ по лобовине и многие сразу думают на передний сальник,если у тебя подтекает масло и пока невидно где,думаю при активной езде когда мотор нагревается до максимама, идёт запах гари масла,есть такое ?

19. chiif

chiif Новичок

11 янв 2013
    59
    Q7 4,2 FSI 2007
    Симптомы похожие, идёт запах гари масла в салон при активной езде. Вчера загонял в сервис, искали причину.
    Короче накопали под замену:

VAG 079 103 483 T Прокладка клапанной крышки левая 1 (Втирали что прокладка идет только с крышкой сейчас, цена вместе - 18700 р.!!!!!! Короче номерок прокладки нашел сам.)
    VAG 079 103 121 BE Прокладка корпуса маслянного фильтра 1
    VAG N 909 597 01 Кольцо уплотнительное 1
    VAG 079 103 161 J Прокладка 1
    VAG 079 133 074 B Прокладка 2
    VAG WHT 002 789 Кольцо уплотнительное ГБЦ 4

Такой вопрос, а стоит ли поменять масленый фильтр сразу?

Вложения:

20. IGynLoD

IGynLoD Новичок

8 май 2014
    5
    A4/B8 2.0T 09г.
    Да, запах есть. При беглом осмотре на сервисе течи не нашли, но особо и не смотрели, как мне показалось. Просто я пока замеряю расход масла, по ощущениям может быть даже больше чем 1л на 1 т.км - вряд ли прямо жрет столько. Пытаюсь вот пособирать все варианты течи, чтобы их проверить, прежде чем к другого видам проблемам переходить, связанных с масложором.