Машина 2007г 85.000км пробега. Появилась течь масла на 84.500тк из под крышек цепей ГРМ, причём практически в одно и тоже время, также начали пропускать датчики и масло отделительная черная коробка , вот сейчас на 85.000км резко начал пропускать сальник моховика, его мне уже меняли 2 года назад. Вот думаю, это всё совпадение или есть проблема газоотвода или давления масла? Еще я решил посмотреть трубку вентиляции картара, снял ее ,а там всё закаксованно, не сильно но на стенках налёт есть. И вот еще одна проблема по утру бывало что смотрю уровень масла, оно на минимум, доливаю до середины, доезжаю до работы уже в максимум. Вообщем думаю если я к примеру на литр перелил, может это так резко повлиять? Заранее спасибо.
Я заказал колечки под них, но уж слишком большая течь, и стекает она по задней части двигателя с обоих сторон прямо на катализаторы.
У меня с 60 тыс.км начал сопливиться сальник, по диагностике сказали что на стыке коробки и двигателя. Толковый мастер сказал забить и ждать пока что-то ещё не накроется турбина или коробка, т.к. сальник меняется через съём двигателя, вот уже 160 тыс накатал. Ну сопливится, но не страшно как показывает практика.
Как правило сальник КВ не течёт! См фото Течь масла возникает в соединении ВТОРОГО поддона ДВС с блоком( реже задней крышки с блоком) Как избавиться?-все разобрать, отмыть- обезжирить и будет все ОК. PS Естественно собрать с новыми сальниками, герметиком и т.д.
На заведенном АМ открутите заливную маслянную крышку - если начинает подпрыгивать(как крышка на кастрюльке с кипящей водой) у ДВС повышенное давление КГ-замена маслоотделителя рекомендуется! Если прилипает, так что трудно поднять-у ДВС также не работает клапан регулеровки КГ находящийся в маслоотделителе. Создается разряжение, сальники может завернуть внутрь, посторонний не учтенный ДМРВ воздух попадает в ДВС и начинаются проблемы со смесеобразованием и т.д и т.п Мое личное мнение-никому не навязываю, не советую.Могу ошибаться
на 4.2тди мне был озвучен ценник у дилера и в обычном сервисе, но дилерский мастер(свой человек) сказал не лезть, за что ему спасибо! Насчёт снятия только коробки без каких-либо манипуляций с двигателем, не знаю, не вникал особо. Но по нормочасам в разных сервисах за замену этого сальника считают ого-го.
Да, ценник не православный. Но как мне кажется, на эту категорию работ нужна как минимум гарантия. Обязать переделать СТО некачественно выполненную работу будет труднее, чем ОД.
4 года откатал с таким сальником и ничего, далее тоже трогать не буду. Гарантию дают в любом приличном сервисе(заказ-наряд, можно договор, можно просто гарантию с указанием деталей и объёма ответственности, ну и платёжные документы) , в гаражах такому авто делать нех...
Потому что от того что сальник сопливится двиглу ничего не будет, а работа трудоёмкая, вот он и сказал, что потом можно с другими работами совместить. После обнаружения прошёл 100т.км ничего не происходит, хотя нет, из наблюдений стало чуть больше сопливить, но не критично. Продолжаю вести наблюдение...