Течет ТНВД

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Pashgan, 4 фев 2013.

1. Pashgan

Pashgan Новичок

5 мар 2012
    50
    А6С5 2.5 TDI AKE01
    Обидно то что он то в хорошем состоянии, проверенный и зимой и летом. Может самому попробовать снять шестерню, там по-любому будет след. может технология какая есть? как я понимаю надо четко накернить, снять-поставить. потом выставить момент. вроде ничего сложного? Други, дайте совет!

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    для этого понадобится стенд потом. надеть шестерню также не сможешь, лучше не пробуй:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

надо четко накернить следа там не будет!

Я делал так: взял ножовку и пропил (не откручивая гайку) паз на валу и на краю зубчатого колеса ~0,5мм, затем открутил гайку снял зубчатое отдал насос на ремонт, получил, при постановке вставил совместил 2 паза, вставил полотно, закрутил гайку, поставил ТНВД, прокачал завёл, отрегулировал цикловую на 3,5
    УСЁ ХОКЕЙ !:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pashgan

Pashgan Новичок

5 мар 2012
    50
    А6С5 2.5 TDI AKE01
    Решил, сначала скину шкив, если трещина видна- нагрею и склею, если нет- еду своим ходом в Минск, там меняю, и обратно. Собираю инфу...