Собираем все в обратной последовательности. При установке штока обматываем зубчатую часть изолентой. Также для центровки штока и вала-шестерни используется заточенный винт м8. На штоке для этого имеется сверление.
После центровки штока, устанавливаем вал-шестерню. После установки вала-шестерни хвостовик доложен занять положение как на фото. Не забудьте убрать заточенный винт и заглушить отверстие коротким винтом.
Далее надеваем пыльники (ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ), вкручиваем рулевые концы. Ставим рейку на авто. Заливаем масло. Прокачиваем.
Автор зачет инфа как ни как к стати!!!!тока что то я не найду себе там ремкомплект с английским не владах мож поможешь?:bt:
напиши полные данные на машину:vin, обозначение двигла, авант/седан, номер рейки по етке, рейка (KOYO или ZF)...
1-что за втулки под номером (1,2)? 2-под номером (4) я так понимаю сам сальник вала. 3-а вот под номером (3) вроде тоже сальник вала,но уже со втолкой сзади похожая на втулку под номером(1,2)?
V E N O M отличный отчет ! спасибо! в гости приеду мою рейку оживить сможем? а то масло уходит - смотрю по бокам в масле все - поди рейка это
1,2 (поз.41 №7840 034 124) - демпферные втулки крайних положений (об них ударяется рул. тяга если что.., до этого как правило не доходит, ограничивают рычаги подвески) 2шт.; 4 (поз.51 №0770 198 206)- нижний сальник вала-шестерни.1шт. 3 (поз.10,9 №7852 033 140) - манжета штока (2 шт.)
это просто манжета армированная на вал со средой с давлением до 2атмосфер. НА рейку не надо такие ставить БЕСПОЛЕЗНО!!!
А ты сам ставил или в сервисе? Кстати по обозначению на сальнике он произведен фирмой SIMRIT Германия (или подделка) и его назначение никак не для рулевой рейки (читай пост выше.). Он для приводных валов на низкое давление !!!
Ни одна из ссылок у меня не открывается.Может дадите номер ремкомплекта на рейку по экзисту?Рейку я снимал уже пара лет как прошло. Сейчас стоит французкая. А та что стояла вроде как БОШ была. Могу конечно срисовать ее номер с нее самой, если это понадобится.У разных реек одинаковые ремкомплеты или нет не знаю!