Или по ВИНу, или по наличию хвостика в левой колесной арке. Лучше по ВИНу, чтобы не нарваться на колхоз.
ООООООТЛичный вариант!)) В Ебурге есть люди, там посмотрят заберут! Если за 15 отдаст от души душевно в душу друг! за полезную инфо! Осталось узнасть с сервой у меня или без
ВИН пробей, тема на форуме есть. Да. Еще не встречал в М и МО ни одной конторы, после ремонта в которой рейки у людей жили больше, чем 2 дня после гарантии на ремонт (образно, но точно). Не в их правилах делать надежно, там массовый клиент с деньгой нужен.
Вот тут ещё можно купить с доставкой по россии. Да они может и рады бы сделать надежно, только не получается.
У нас в сибе и втулы вытачивают и валы напыляют вроде говорят что ходят долго!Но гарантия год) на то видимо и расчитано
Даже если сам делаешь, то не факт что получится на долго. Знакомый перебирал сербе на 44-кузове рейку. Покупал ремкомплект, менял сальники и пр. Один хрен через год опять потекла. В итоге плюнул и купил на разборе с 4A кузова.
Ищи клиентов от таких мастеров. Если отзывы только положительные - можно ремонтировать. Но при цене новой рейки на 5 тысяч дороже, чем ремонт, я бы не рисковал. Только если авто на продажу. Можно, если валу не кранты.
Как правило, валу не уделяют должного внимания. Банально, либо полировка, либо вообще только тряпкой протрут. А ведь прилегание к сальнику там очень важно. Не пролечил вал - получи гемор по-новой.
Если кому надо, лежит сухая рейка с 8E кузова без сервотроника. Постукивает правая тяга и сама рейка чуток. На продажу пойдет.
хааа! щас узнавал если вал напылять то ещё +10тонн к ремонту! Да гори оно огнём это ремонтное агенство)) оп кстати ремкомплект нашёлся) 2700р)
Его еще надо знать, как напылять. Чем напылять, в размер попасть, финишное азотирование покрытия делать... Понятно, что это недешево, потому и говорю, что по практике дешевле новую рейку поставить.
вроде без сервока пробивается по вину!) спасибо всем !! буду думать) попробую сначала сам разобрать! если валу плохо совсем то с еката перекуплю у чувака новую недолго идти будет! Всем спасибо!
WTF, хороший ник у тебя, веселый. Как расшифровываешь, "what's the fuck"? Блин, даже завидую слегка. Ну, удачи тебе в ремонте.
Всем здравствуйте! Купил авто с текущей рейкои, решил отдать сделать, сняли, разобрали, помыли, поставили все сальники, резинки, рейка вообще отказалась работать! ( ТРУБА БЛИН) попросил снять этих горя ремонтников и решил отвезти её в спецализированый сервис. Ребятки что изночально ремонтировали, сняли и опять разобрали её, не спрашивайти зачем!) сам не знаю! Вообщем увез её, на до мной долго смеялись( сальники задом на перед поставили и т.д. Поченили, все что надо заменили, звонят приезжай забирай говорят и вопрос задают, а где метки центровки, на что я само собой не чего не ответил как и мне не чего не смогли поиснить первые горе ремонтники, кароче съездил забрал рейку, ставили мне её эти же горе ремонтники что и разбирали и оказалось как они мне сказали что ошиблись с установкай вала и у меня теперь руль смотрит вверх ногами. Что мне делать? Везти теперь в мести с машиной к тем кто делал или можно руль скинуть и поставить ровно? ESP есть. ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Если в лево и в право руль крутится на одинаковый градус--плюс минус трамвайная остановка---переставь баранку --да и не парься