Я свою рейку сам перебирал. Рейка у меня Койо. Удалось одному снять и поставить. Ремкомплекты и описание ремонта на первых страницах. Ничего особо сложного не помню. Если вал не ржавый, можно обойтись только ремкоплектом. Для покупки ремкомплекта сначала узнай какая рейка стоит.
ок понял) а где взять ремкомплекты? я смотрю на экзист больше не поставляются эти ремкомплекты... И как отрегулировать люфт? там же как то подтягивается хитро он вроде? говорят если перетянуть заклинит(((
Кроме Экзиста полно магазинов. Посмотри магазины здесь zzap.ru Люфт подтягивается гайкой под золотником. Она там одна. Подтягивается так, чтоб руль при движении сам возвращался из крайних положений.
я смотрел zzap.ru) ну ладно в ближайшее время займусь этим вопросом) спасибо)) P.S Сейчас глянул по сайтам ремкомплект 7852633503 выходит около 5 тыс руб и ждать от 2 недель + еще че нить вылезет... я бы даже париться не стал... гарантию дают на работы да и самому некогда возиться... отдам в сервис!
итак, многие говорят промыть сеточку в бачке гур реально,решили с другом пустить на опыты его бачок.скажу сразу,сделать это в бачке не реально,по хорошему ее бы снять аккуратно и промыть в том же бачке повертев покрутив,но снять ее не сломав у нас не вышло,держалась мертво,все попытки приводили к повреждению сеточки или крепежа,следовательно если бы и сняли ее то обратно не поставили чтобы она держалась)))в результате хирургических манипуляций ножницами по металлу удалось разрезать бачок и выломать сетку.если мыть в бачке когда она стоит,то промоется внешняя сторона сетки,а грязь с внутренней стороны толком не смоется и эффект будет очень слабенький,мыли карбклинером из баллона.промыли с одной стороны начисто и перевернули,с другой стороны грязь так и осталась. вот фото,судите сами)))
Рейка случайно не эта? Если да, скинь плз номерок ремкомплекта, а то на первых страницах чегойто я ничего не смог найти.
Братцы, посдкажите ремкомплект на рейку верхний номер на табличке - 7847 955 242, нижний - 4A1422065AL , потекла зараза . Коли полезу сразу весь ремкомлект махнуть хочу а не по отдельности текущие сальники искать.
кстати, нашел рейку свою в ZF SDM-Offline скрин, необходим так же номерок кольца указанного стрелкой на скрине (под номером 25) что то не бьется по 7847035106 так же интересно как искать номер ремкомплекта? спасибо, с уважением
короч нету нигде 7847035106 как я уже понял! ранее стоила эта деталька рублей 100 максимум . ни у кого не осталось случайно лишнего колечка ? я обычно поступаю так, что беру такие вещи прозапас, если стоит копейки и чувствую что вещь проблемная может размеры есть ? как нибудь выточить попробую.
ps В итоге купил новую рейку ZF за 16200р через "Шате-М" чего и всем желаю. Кстати прайсы Шате-М можно посмотреть через 4mycar.ru во вкладке "опт" Свою еще продать не успел... Если что она не течет... но мне в сервисе постоянно говорили что она люфтит... хотя я никогда не замечал... 5 р если кому надо)
Не работает гур на горячую При повороте руля на месте начинают трещать лопатки На холодную все хорошо
Надо было в обратку пробовать промывать, да не карб кленером, а распылителем с бензином под давлением затем в бадье с бензином промыть чтобы бачок с "головой" мог утонуть, затем продуть воздухом. Тогда может что то и получится без разборки. А достать сеточку не сломав бачек или сеточку конечно не реально. Конструкция не разборная.
на ямах постукивает рейка хана? или что то можно сделать? болтик больше не подтягивается--или сил не хватает
ну да потому что в руль стуки отдает наконкчники живые--втулки на других концах тоже больше нечему я думаю